看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
不好意思 還有一個問題想請教大家 因為我先生是拿J1 照道理說應該不需要交social security tax以及medicare tax 但是他每個月的薪水都被预扣了這兩項 在網友提供的1040NR裡面 很像沒有相關的地方可以填寫 請問這兩項稅應該怎麼申請退稅呢? 感謝前輩回答 ※ 引述《tiforp (衝阿 衝阿)》之銘言: : 想借標題問一下 : 大家好 : 我也是報稅新手 : 去年六月跟先生一起到美國 : 目前我先生是拿J1 我拿J2 : 收入只有他的薪水跟銀行利息 : 沒有小孩 : 爬過板上文章 : 只有一篇講過關於J visa的問題 : 我想請問 : 1.是不是只需要填寫1040NR以及8843 form即可? : 還需要額外填寫什麼表格嗎? : 2.去年度先生在美國job hunting跟我們的moving expense可以報嗎? : 有沒有上限? : 3.我是不是不能算一個可減免稅額的dependent? : 4.8843form需要一人填一張嗎? : 還是只要一張即可 : 5.我沒有SSN 需不需要另外去申請一個報稅號碼 : 6.我有到社區大學去上一些繼續教育的課程(我先生沒有) : 這筆花費可以算在educator expense上嗎? : 很抱歉 : 第一次報稅頭昏腦脹的 : 問題有一點多 : 很怕問到蠢問題@@ : 或是網路上有沒有什麼資源或是報稅的instruction可以讓我參考 : 請各位報稅前輩指點一下 : 感謝大家的回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.114.120.227
clarkchang:1643篇 02/15 13:45
cchris:洽pub 519; 正確做法是通知雇主; 可用form 843; 請爬文 02/15 13:45
iamweep:我畢業後好幾個月後,跟學校要求退他們還是有退給我 02/16 01:00
cchris:請雇主退回來才是最理想的做法 02/16 04:22
ctl:看完後, 才發現我也有這筆錢要退, 我己試著和雇主聯絡了 02/16 07:15
ctl:這個季節來這裡, 不但長知識還可以賺錢~~ 02/16 07:16
princeca:學校找來的IRS agent教我們:表格填843, 8316 02/16 13:34
princeca:接著附上pub 519, page 49頁影本 + W2任何一張小表格 02/16 13:36
princeca:也是寄到Austin那個地址 但是不可跟1040NR-EZ同個信封 02/16 13:40
princeca:她的說法是 避免辦事人員搞混 02/16 13:41