看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
M大 真是太感激你了 這麼多info我真的要好好吸收一下 對你的景仰真是滔滔江水連綿不絕阿 因為這是第一次買房 所以在沒有帶agent的情況下已經先去看過房子了 當時也被問了一些個資 我的AGENT跟建商聯絡後也被告知說他不能代表我了 不過我那很拼的agent還是決定禮拜五帶我殺過去 希望見面三分情嘛 (雖然機率小到不行) 我跟我的AGENT沒有簽約 如果他真的不能represent 我的話 我自己跟建商談會不會很危險阿 ※ 引述《Manstein (exposure)》之銘言: : ※ 引述《weichuam (ethan)》之銘言: : : 開始上班8個多月 H1B也已經到手了 : : 最近準備買下人生的第一棟房子 左看右看都看不到真正喜歡的 : : 於是就逛到了一個builder的建地 : : 看了他們的model 雖然知道model已經upgraded到不行 : : 還是被他寬大的格局吸引 : : 想請問各位板友 有買過這種to be build的房子嗎? : : 還是有別的購屋經驗呢? : 以下是個人理解,不對請指正。 : 帶 Agent 去,Co-op 一般都 3%,不過那是建商付,有的 Agent 會 : 退部分給你,不過這不一定,這自己談。當然你也可以不帶 Agent 去, : 要求建商把這部分折房價或者換升級,不過這基本上看你怎麼談, : 能不能拿到不一定。不過至少(好的)Agent 會提醒你很多需要注意 : 的細節。 : 你不能第一次去簽了一個保留意向書放了定金以後,第二次再帶 Agent : 去,根據「行規」這是不行的,Agent 一定第一次就要出現。 : 除了房價以外,其他額外支出多少?HOA 多少錢?Poperty Tax 幾趴? : 其他捐苛雜稅若干?(如 County Bonds, Mello-Roos)等,Mello-Roos : 一趴的話,以五十萬計,每年也是多附五千塊,而且這個不能抵稅, : (當然,有人的說法是找到認為可以抵的會計師幫你做為止,科科)。 : 附近有無嫌惡設施?請詳閱 Disclosure 報告,城市過去發展狀況 : 和未來潛力如何?犯罪率?交通狀況?學區如何(你可能沒有小孩, : 但是以後要買你房子的人可能有)?種族分佈如何(理論上 Agent : 不能跟你討論這個問題,不過我不是 Agent,因此我建議還是去查一查 : 吧,科科) : 建商的口碑如何?過去建案有無訴訟,爭議?財務狀況是否健全? : 附近鄰居對 Community 的評價如何?找幾個未來的鄰居問一問,有 : 時候會有意想不到的情報。上下班時間來逛逛,交通是否阻塞順暢? : 週末假日來逛逛,是否有遊民、轟趴團、幫派、派對動物出沒?晚上 : 來逛逛,夜間是否寧靜,沒有燈光、噪音(如機場、鐵路)干擾? : 預售屋當然要問何時可以交屋?(通常只有遲的,沒有早的)真正 : 的建地在哪?坐向如何?搬入之後,附近是否仍有更多 Phase 待 : 興建,影響生活品質?可能會多久?交屋後保固期多久?走向和 : 日光關係如何?會西曬否?採光是否會被未來鄰居擋住? : 有無 Allowance Account 可供支付 Closing Cost、各種 Junk Fee, : 或者可拿來升級等? : 如果有已經完成的 Phase 已經有人搬入最佳,打聽一下目前有無問 : 題,不然之前推出的建案也可以。 : 新建案很多都會配合新社區開發案,未來有無公共設施興建計畫? : 小學?社區學院?社區活動中心?公園? : 查核建商給的細節,與 Model house 比較,何者是標準配備,何者 : 需自費升級?不鏽鋼爐台烤爐是否需加錢?洗衣烘衣機是否贈送? : 電冰箱是否贈送?燈組何者為標準配備,何者需自選?房間頭頂 : 有無預留燈組開孔?Yard 是否有基本布置還是給你一塊荒蕪,自己弄? : 這個要列實在太多了,基本上在看樣品屋時請在腦海中自動把建商 : 的花招在腦中消除再看會比較好。 : 到這邊我想就足夠讓你忙很久了,科科。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.217.122.196
Manstein:你讓你的 Agent 去凹就好,他會有話術可講你幫腔即可。 06/25 01:46
Manstein:真的不行的話,你又擔心的話,合約拿去給律師讀即可。 06/25 01:47
cchris:新屋不太需要agent的代表(除了想撈錢);我第一次誤去以後 06/25 02:00
cchris:過一陣子找了個專門退錢的agent帶我"初次"去,也成功的註冊 06/25 02:01
cchris:還好我們這邊華人很多,建商記不得臉,名字用英文/中文換一下 06/25 02:01
cchris:我們這邊的行情,帶agent只能拿到$5000 fix,所以也沒多少錢 06/25 02:02
cchris:agent最後退了1000還是2000給我,忘了;驗收房屋要注意一點 06/25 02:03
Manstein:c 大的地區競爭真激烈,我們這邊都直接打 co-op 3% 06/25 02:07
Manstein:然後通常 Agent 會退一半,五十萬房子的話就是賺七千五。 06/25 02:07
weichuam:C大 你所謂的專門退錢的agent 有專有英文的名稱嗎? 06/25 02:21
weichuam:23萬4房2衛 芝加哥北郊的房子 一般要凹多少錢的upgrade? 06/25 02:26
cchris:是競爭不激烈才會福利這麼差吧~ 矽谷新屋不多,建商可以很硬 06/25 03:05
cchris:沒有名字;就是到處找比較aggressive的agent;她也嚕很久才成 06/25 03:06
larrytang:說真的, 買新房沒agent才好殺價吧. 以我週遭朋友的經驗, 06/25 03:17
larrytang:買新房沒用agent的買最低, 但前提是本身要會殺價. 另外 06/25 03:17
larrytang:Chicago房價怎麼這麼便宜? 06/25 03:18
cchris:中西部啊;本來就沒特別貴的房市再加上不景氣小跌一些就這樣 06/25 03:45
larrytang:我同學在02還03在芝加哥北郊Deerfield買的房子, 三房兩 06/25 04:13
larrytang:車庫1800呎將近四十萬, 剛剛去realtor.com看看新一點順 06/25 04:13
larrytang:眼的房子沒有低於60萬的, 芝加哥北郊不該這麼便宜啊 06/25 04:14
floyyed:你現在應該要擔心貸款下不下得來 除非你付清 06/25 04:17
nemooo:他的北會不會快到州界啦 (誤) 06/25 04:18
larrytang:St. Louis西郊好區Chesterfield應該也很難找到50萬下的 06/25 04:18
clarkchang:推floyyed,H1b最大的問題就在於貸款,因為身份以及 06/25 04:27
clarkchang:信用記錄。多問幾個broker先要到pre approval很重要 06/25 04:28
floyyed:chesterfield喔 新屋子都五十幾 二十幾萬是老房子 06/25 05:28
floyyed:我剛好住這 XD 06/25 05:28
roselike:Ann Arbor的新房房價居高不下,硬比舊屋貴個十多萬 06/25 07:00
roselike:中型新屋叫價快四十萬,拜託,密西根失業率全國居冠啊! 06/25 07:02
larrytang:Chesterfield, 該不是在Edward & Jones? 06/25 10:21
weichuam:我是真的很北 在Libertyville 06/25 11:55
roselike:Libertyville跌這麼低啊?03年朋友買35萬4房2衛 約20年屋 06/25 20:53
weichuam:Libertyville 貴得還是貴 但低於20年的房子機乎找不到 06/25 23:37
weichuam:所以就選到了Wauconda 遠一點點 但Location OK又大阿 = = 06/25 23:41