看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
各位板大 首先要先謝謝大家對我前一篇發文的迴響 我得到很多寶貴的意見 在建商代表面前不再是一隻完全的大呆肥羊了 (雖然對建商來說還是肥羊一隻) 星期五早上接到agent的電話 說是問過他同事了 他同事都說這個預售屋建商很硬  因為我們先walk in了 所以大概不可能讓他介入了 但還是可以帶我們殺過去看看 別的city 有bank owned的new construction 他希望我們先去看看是個好deal 先說說 close out bank owned new hom 那是一個已經開發的社區 已經有很多家庭住在那了 我們看過了model 基本配備是 2553sqft 2 stories 4 bed/2.5bath basement/fireplace 因為一樓客廳那有挑高 所以2樓四個房間就顯得很小 連主打的乾濕分離主衛 看起來都很擠 但是價錢很吸引人 230K是listing price 建商代表一開始就很豪氣的叫我說出我的要求 他說會盡量做給我 於是老婆就開始 要求換地板 廚房升級到granite countertop, stainless appliances. 等等等的 建商都說他可以算算看 八千到一萬內的upgrade他可以送 最後他說連升級後大概售價是listing price 230k 我的agent也在那一直說這個好值得應該買的 一直煽動我們買這一戶 接著我們就到原來看上的預售屋那去找建商談了 原來喜歡的預售屋是2638sqft 4bed/2.5bath loft 2nd floor laundry room 基本配備很陽春 但是他的格局很好 很方正又很大 然後他的建商比較有名氣 KHOV 2樓的空間完全使用到 所以每個房間都很大  去談的時候 建商非常的硬 不願意讓我的agent再介入 當然我agent聽到這句話 就基本上放空了 也沒再多說啥 就剩我老婆跟建商交涉 陪我們參觀model時  明明這一家廁所大很多 他居然說close out那間一樣大 (我們當然知道他的意思了) 老婆跟建商談了一下upgrade的價格 地下室 中央空調 地板 乾濕分離衛浴 都要額外加錢才有 真是刀刀血淚 天下沒有白吃的午餐阿  建商給的價錢是230K+40k=270k 建商一個free upgrade都沒給 說是有明天有一個 special 他到時在跟我聯絡 我想是因為我的agent在旁邊吧  Closeout new home 格局不好 但是價錢很好 又全都有免費升級  唯一要擔心就是 建材的品質   基本上close out這個建商是買銀行收回的地 再繼續蓋來賣  所以我不知道他是先買了再打地基,還是地基在銀行回收時已被破產的前建商打好了 我現在看到的是已經有木頭骨架的房子了= =啥時做好跟放了多久我不知道 預售屋的格局很好 但價錢不好  多了四萬 然後還要延到明年才交屋  這樣我就得花五千在APT房租上 又拿不到8000退稅 各位板大 你們會怎麼決定呢 給我一棒吧!! 最後送各位一個closeout 建商送我的至理名言阿 古今中外都適用的~   HAPPY WIFE, HAPPY LIFE....... = =   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.217.202.155
cjyin:23k or 230k? 筆誤? 06/28 00:07
已修改 感謝提醒! ※ 編輯: weichuam 來自: 69.217.202.155 (06/28 00:59)
roselike:我會先考慮location及附近地區、居民品質 加上學區 環境 06/28 01:07
roselike:乾濕分離衛浴 hardwood floor 本來就要加錢 而且還不便宜 06/28 01:08
roselike:建商喊價會較貴 外面估價會較便宜 但較麻煩 不能一次做完 06/28 01:09
roselike:你地下室是要upgrade啥?furnished?我是加了廁所管線 06/28 01:10
iamweep:最重要的學區Location好像沒提,還有他只說算算看,我不信 06/28 01:11
iamweep:他會全部upgrade都給你,光換地板就要8000~10000 06/28 01:11
roselike:之後有錢打算做成家庭劇院、健身房、遊憩間或書房各一 06/28 01:12
roselike:我建商換hardfloor索價一萬五 2229sqft任何upgrade都是錢 06/28 01:14
floyyed:學區好以後脫手快 你可以考慮這一點 06/28 03:40
mickfang:學區真的很重要,除非你不打算生小孩,否則你現在得到的 06/28 04:57
mickfang:一些些折扣,很快就通通吐出去,親戚的親身體會。 06/28 04:58
weichuam:basement是要另外付錢請建商建 是unfinished 06/28 07:57
Arabelle:你也可以先找一間好脫手的房子,過幾年再買更好的 06/28 13:12
Arabelle:很多start-up family都是這樣. 06/28 13:13
marathons:有明顯酷寒冬季地區,客廳挑高浪費暖氣能源,要考慮進去. 06/28 21:03
zofa:....噢好棒的價錢.....舊金山灣區這邊根本不能買房子..(泣) 06/30 00:47
cchris:未必;San Jose的Alum Rock現在很多15~20萬的房子;我朋友剛 06/30 02:15
cchris:買2間;只花30幾萬;一間自住一間租人;肯住那邊的話沒啥不好 06/30 02:15
cchris:我也認識不算少的台灣人住在這些區域(SJ的AlumRock,McKee等 06/30 02:16