看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
早幾年常看到VoIP包月的方案,例如:Vonage, italkbb 等,都要付 月費。 最近看到兩種美國國內的近乎無限暢打的方案,OOMA與MagicJack , 不知有無鄉民用過? http://www.ooma.com/ 盒子售價US$200,使用時不必另接電腦,終身免月費或年費,此處所 謂的終身(for life)也許該定義為OOMA這家公司的壽命。 http://www.magicjack.com/ 盒子售價40美元,包含第一年年費,第二年起年費20美元,使用時必 須接上電腦的USB port。 兩種都可以申辦美國國內電話號碼,可以接受外線撥打,甚或轉移自 家現有固網電話號碼來用。 在 Fry's店內有展示OOMA,並讓人任意試用撥打美國國內電話。 理論上,可先在美國購買並安裝妥OOMA或MagicJack ,再帶到其他國 家使用,就可以形同無限撥打與美國之間的國際電話。 若單論價錢,買MagicJack 要連續使用九年才花費到OOMA起價的兩百 美元,天曉得五年後VoIP的市場會變成甚麼情況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.226.222.67
ShadowDied:好想知道倒數第二段實際上是怎樣...ha ha! 11/10 15:27
ukujam:除非他擋IP啦 不然應該是可以用 11/10 19:18
ukujam:就像Seednet的Wagaly talk一樣 (現在變遠傳什麼節費盒去了) 11/10 19:19
marathons:MagicJack網站FAQ有提到可從全世界撥打. 11/11 06:29
marathons:OOMA網站FAQ也有提到可從全世界撥打. 11/11 06:33
littlelock:我買了一個MajicJack要帶回台灣給我家人用 這樣他們就 11/11 12:13
littlelock:可以打我美國的手機不用另外付錢 隨時要找我都可以 11/11 12:14
littlelock:之前有親戚是買了在非美國地區出差時使用 他說音質還OK 11/11 12:14
littlelock:主要是看網路速度如何 11/11 12:15
trecy:我也在台灣用magicjack,打美國手機/國內電話都免費,聲音也都 11/13 00:17
trecy:清楚,基本上很符合電腦不太關的我使用XD 11/13 00:17
trecy:magicjack會給你一個專用號碼,在美國那方打都算國內電話 11/13 00:20
trecy:簡單說,它是透過網路,有網路就可以走到哪都算美國國內電話 11/13 00:23
ZaChcHeN:OOMA我有買一個帶回台灣,超好用,簡單安裝聲音清晰,讚! 11/13 03:16