看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
我跟原PO一樣之前都是來日本讀書的留學生 也同樣是在畢業之前一個月才找到工作 我也跟大家說是天上掉下來的禮物 因為在那之前已經找了8個月都沒找到..甚至生了一場大病, 然後又差點得憂鬱症.. 所以我非常非常珍惜這個在日本工作的機會! 本來我都已經答應我媽要去上海工作..(基本上就是已經放棄在日本找工作了..) 但現在的公司卻在我答應我媽當天晚上通知我去面試 ̄▽ ̄|| 整個過程都很戲劇性~ 然後就在我把所有公司需要的資料交出去, 做完體檢, 找到房子準備搬家的隔一天 東京就大地震了..後續不用說相信大家都有看新聞 一開始震完我馬上打電話回台灣跟我媽說日本大地震, 我沒事, 但等下電話可能都打不通 如果要找我, 用網路聯絡比較方便! 後來出現福島核電廠的問題, 除了我媽以外每個認識我的人都叫我趕快回台灣.. 他們覺得日本很危險! 再不跑來不及了.. 但我自己完全沒有害怕的感覺, 因為實際上就是沒有那麼嚴重~ 我媽當時是說, 她完全相信也尊重我的任何決定, 要回或不回都由我自己決定 而且她還寫了兩篇聲明稿(一篇英文一篇中文), 只要有人寄email或在MSN等問她我的事情 她馬上用Copy & Paste回應就OK~ 加上我馬上就要開始工作, 不只要弄搬家的事, 還要趕著辦工作簽證等一堆東西要弄 這種情況下根本不可能有時間回台灣! 我是單親家庭, 我自己在國外很多年了, 有個弟弟現在在美國讀書, 所以媽媽自己在台灣 可是我一直以來都很做我現在的工作, 我不可能也不想在現在跑回台灣= = 因為我回去絕對找不到像這樣工作跟薪水.. 又因為這是我人生中第一份工作, 所以我更重視它, 我希望我能夠好好拼個三四年, 再來考慮要不要續留日本, 很想看我到底可以做到什麼程度 這世界說大不大, 說小不小, 台北現在從松山可以直飛羽田機場 我台灣家就在松山附近, 我今天早上剛搬到六本木, 離羽田也不算遠 我有考慮過, 以我現在的收入, 我可以常常回去, 或是讓我媽來日本玩也行 很多人都跟我說, 我媽很開心我找到我心目中最想做的工作! 而且很以我為榮.. 我媽也跟我說只要我過得好, 活的開心, 她就很滿足 因為在台灣多的是找不到理想工作的人, 而且大部分就業環境也差.. 我是決定至少要在日本工作個幾年才會離開, 而且差那個幾年差很多嗎? 年輕的時候如果不做一些自己想做且喜歡做的事情, 等到以後有家室了, 想幹嘛都難.. 如果原PO還沒滿30歲, 先考慮自己一下吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.242.210.178
dozdoz:說真的日本經濟也差不多玩完了拉 這次只能雪上加霜來形容 04/02 18:51
yeh10jp:還好吧..反正都已經這樣很多年, 但賺錢的還是有賺, 而且福 04/02 22:01
yeh10jp:利什麼的該有的還是有, 我很多朋友畢業後回台灣工作都後悔 04/02 22:02
yeh10jp:然後都叫我要能留在日本就不要回去.. 04/02 22:02
safezone:搬到六本木@@... 又多一個在日本工作的台灣人了 :D 04/02 22:48
cedric2000:家人不太需要擔心又能支持你的夢想真的很幸福 04/03 01:07
yeh10jp:如果有真的很想做的事情就應該要自己積極去爭取! 04/03 01:21
yeh10jp:沒有幸福是憑空得來的啊~~ 04/03 01:22
chasemasami:你媽能這麼開明不簡單! 支持原PO!! 04/03 02:18
chasemasami:其實有些人根本不懂 意見很多 不要太再意 04/03 02:45
scafi:推3F說的 日本再怎麼玩完 美國再怎麼不景氣 都比操死人的 04/03 07:38
scafi:台灣來得好 04/03 07:38
rita8888:加油... 04/03 16:48
meisister:推這篇 也祝原po一切順利 04/04 05:22
kiwigo1000:很實在的文章~!希望原po和你都順利! 04/05 14:28
rita00164:推原po 06/03 22:14
cleverclever:推 09/23 20:13