看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
昨日晚間接到台灣英特艾倫寄來的email 代辦公司FB:http://ppt.cc/lrzv 去新加坡樟宜機場免稅店NUANCE-WATSON (SINGAPORE) PTE LTD工作的機會 2013年3月30.31日 免稅店主管親自來台面試,時間有點緊迫 因為很想好好把握這個機會,所以也想慎重地先上版來詢問一下大家幾個問題 在此先行謝過!! <_"_> 關於「吃住」問題 我問了代辦,住的地方幫我們安排在距離機場車程要"半小時"的"雙人房"宿舍 "9千左右"水電網路全包,再加上吃,我想每月固定開銷大概要15,000吧 平均薪資在40K~70K,視業績而定 這樣實際能存下來的錢恐怕只有「2萬~4萬」,我這樣估算請問正確嗎? p.s.有個風險是:萬一沒業績,每月真的卡在只能存到2萬多的窘境 那這拋下一切到國外工作能換取到的待遇就不OK了,儘管歷練很棒 希望有在樟宜機場免稅店上班過的板友能提供些心得 感謝!! -- 很多飲料店都用保麗龍杯子 飲料你只要20分鐘就可以喝完 但是留下的保麗龍杯子 地球500年都消化不完 如果你只買一杯 或是買了就直接喝 請不要又拿一個塑膠袋包著喝 很浪費 夏天其實沒有真的很熱 冷氣不用開這麼冷 每人冷氣每調高一度 就可以省6%的電力 一整個夏天可以省84億度的電 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.216.128
sininn:那幹嘛不待在台灣的免稅店!! 03/19 12:09
gnitevol:車程半小時都快到西部了... 03/19 12:24 代辦回覆說機場附近本來就不可能住人(聽來合理,但半小時還是頗遠QQ)
wenkio:可以給實際的新幣薪資嗎? 03/19 12:49
已站內信 by the way錄取後還要繳相當高額的費用 行政代辦費用 本專案需支付外國工作者進入新加坡工作之專案費用 錄取後於在台灣收取 220 新加坡幣 (約台幣5280元) 1. 申請新加坡工作准證 2. 外國人擔保金保險 3. 新加坡就業申請手續,在台辦理工作證此工作證需於 入境欲工作的國家之前先辦理完成才能入境(工作滿2年 另提供回程機票也可續簽。 協助代訂去程廉價航空約台幣5000元錄取者提供護照.及 最高學歷方便本公司辦理) 到達新加坡報到時候由新加坡interisland收取費用為 ___1500_________ 新加坡幣 當您 付清共 _1500_仲介費之後不會在假借名義收取任何費用(由新加坡 interisland收取) 新加坡工作證必須在新加坡境外申請,無法在當地直接申請。
boblu:這薪水很低 但說到底 畢竟就是當個店員 低薪正常 03/19 12:59
boblu:我是有點懷疑這種歷練有多棒 就算升到主管職好了 03/19 13:00
boblu:不過反過來說你在台灣超商打工一個月要存二到四萬也不容易 03/19 13:02
boblu:所以去做那個也沒有不OK到哪去吧 03/19 13:02
謝謝你!也是自身多方考量後的主觀想法,理想的離鄉背井待遇是包吃住四萬以上 QQ"
boblu:要搞清楚 是離鄉背井去當店員 03/19 14:54
boblu:本質上根藍領外勞來台工作一樣 領最低薪資就偷笑了 03/19 14:55
boblu:(要不是法規不允許 雇主還想給更少咧) 03/19 14:56
謝謝樓上的指教! ※ 編輯: allpass 來自: 111.235.208.90 (03/19 14:59)
leon4294:你知道新加坡清潔工薪水也大概是四萬嗎? 03/19 16:41
JULIKEBEN:新加坡工讀生的薪水就有台幣四萬左右了吧~ 03/19 19:04
godphin:那天在新加坡機場有遇到台灣人...感覺怪怪的 03/20 00:46
reich327:新加坡不少台灣人 而且愈來愈多 03/20 09:25
reich327:上次在新加坡就有看到新聞報導台灣人愈來愈多 03/20 09:26
reich327:不過大多是去做當地人不做的工作 03/20 09:29
zwwz:靠 好低的薪水 03/21 22:23
nccuavery:3/22也有在104收到這家公司的通知 03/26 22:54
ussuyou:我有朋友去做了幾個月感覺被騙 05/01 17:47