看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟是做analog IC 的,在台灣有超過三年的經驗,以前有在美國讀書,拿了碩士, 不過那時找的工作不是很理想(2009年初),所以做了七個月就回台了‧ 由於鬼島越來越鬼島,覺得在台灣沒什麼未來,老年人一堆既得利益者,把房價炒 太高,科技業薪水又越壓越低,類比的就業環境越來越惡劣, 有種空有能力卻無法施展的感覺,也得不到該有的回饋‧ 最近鼓起勇氣,跑來美國找工作,面試了一些公司‧其中有一家叫CSR technology, 說要給我offer,主要是做wifi/baseband/audio等電路,不過是在arizona,我收到消息 很高興,不過感覺大部分的人都沒聽過這家公司,但是由於我很想家 ,很想馬上就收了offer,就回台灣跟家人團聚。 現在問題是,arizona的薪水會不會很低啊? 跟矽谷比會差多少percent? 請問如果矽谷薪水是N,Arizona大概是N-10k or 20k or 15% ?? 會這樣問是因為HR叫我給他我期望的底薪,我大概就給了一個N - 15k的薪水,這樣ok嗎 ? 基本上我的問題如下: 1)CSR 是好公司嗎? 2)Arizona 和矽谷薪水差異對於類比設計師來說大嗎? (15k 合理嗎?) 3)因為我還有一些其他大公司的onsites 機會,csr直得我拒絕其他的onsite機會嗎? 我很想拒絕,因為一個人在這裡快發瘋了,想趕快回家辦簽證,跟家人團聚。 最後,我發現類比真的不好找,職缺大概都是要5~7年的經驗,只有規模大的公司 會願意收年資較淺的,如果是碩士畢業沒有經驗的話,想必不好找工作。 現在景氣 已經算比我以前好很多了,但是我發現我能投的職缺還是很少,大概不超過15個‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.101.139.76
rolaiba:你如果在那邊待著一個人就快瘋了 很想回家 那開始上班之後 05/03 04:15
rolaiba:怎麼辦? 05/03 04:15
ookok:大大不清楚,小弟是有妻小的,小弟想念妻子孩子,以後當來帶 05/03 04:16
ookok:過來,抱歉沒解釋清楚 05/03 04:17
rolaiba:我覺得CSR那邊能拖就拖吧 多面幾家不吃虧 現在多忍一兩個 05/03 04:22
rolaiba:月 之後可以過得更好也說不定 05/03 04:22
cchris:但重點是H1名額已用完,你要怎麼來呢? 09年的時候你有H1嗎? 05/03 05:28
ookok:回C大,我不需H1b,我有澳洲籍可以用E-3visa 05/03 05:34
jhtsai:可以跟你還在等的大公司說你有offer了,請他們加速interview 05/03 06:00
jhtsai: or hiring process.公司覺得你有潛力進去的,都可加快過程 05/03 06:01
poohsan:15K是15萬美元的意思嗎?還是原PO打錯?15K per yr/month? 05/03 07:16
Mariano42:ARIZONA生活費比矽谷低多了 自然薪資就比較低 05/03 07:19
Hikkiaholic:請問你現在是用什麼名義待美國啊? 能待好幾個月? 05/03 07:34
clarkchang:CSR很威阿!擔心的話就看一下該公司財報 05/03 10:39
ookok:嗨 我的意思是說 如果矽谷我可以領到100k年薪 我arizona 就 05/03 11:25
ookok:領個100k-15k=85k 啦 的意思 我的N是指年薪 05/03 11:25
ookok:我用免簽 其實我在美國還不到三個禮拜 05/03 11:26
ookok:我不會停留超過90天 05/03 11:27
landattack:www.csr.com? 這是大公司耶! 05/03 22:00
landattack:CSR應該是藍芽的龍頭 它吃下Zoran 三晶去年買下它部門 05/03 22:14
sam352306:很神奇的討論點.. 05/09 04:30