看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
其他比較 general 的問題, 很多人都回了. 我回一些比較 specific 的吧. ※ 引述《yellow95 (我真是太無聊了)》之銘言: : 工作地點在point comfort 很偏僻的地方 : 離休士頓約200km 離austin約200km : 50公里處有個小鎮叫victoria 目前想在當地租屋 上下班通勤 我知道很多人每天從 Victoria 開到 Point Comfort 上班. 可是我是不太建議這樣做. 畢竟單程就要開個 40 分鐘. 來回兩趟也蠻累的. 可以就近在 Port Lavaca 或是直接在 Point Comfort 住就好了. 不過如果你不介意開車, 又想住在比較城市的環境, 那 Victoria 還是首選. 也有些人會因為小孩的原因選 Victoria. 因為學區比較好. Port Lavaca/Point Comfort 加起來就只有一間初中和高中. 不過我也是這樣混出來的就是了. 現在過的也還不錯. ╮(╯◇╰)╭ : 想請問 : 3.在外租屋水電瓦斯等開銷每月約多少? 網路以及電信服務價格約多少? 住在那邊就不要租房子了. PL/PC 的房子特別便宜. 十幾萬美金應該就有不錯的房子了. Victoria 會貴一點. 可是相對的質感也會好一點. 前幾年在高爾夫球場上的房子只要二三十萬. 跟美國其他地方比起來這邊算是超低價了. : 4.德州南部是個很潮濕常下雨的地方嗎? 會不會有颶風之類的 很乾, 不會很常下雨. 冬天天氣大概跟台灣差不多. 相對地跟其他州來講天氣算是不錯了. 是個養老的好地方. 颶風應該還好. 上一次造成大災難也在 197x 左右. Katrina 那時候也沒有吹到這邊來. : 5.若是感冒發燒 看病醫療費用約多少錢? : 6.美國有勞保健保之類的制度嗎? 你們公司有保險. 算是不錯的了. : 7.在休士頓聚個餐或是吃頓飯 麥當勞或是簡餐店等級 會很貴嗎? 不會. 就算會你還是會常常往那邊跑. 因為那邊是滿足你精神食糧的地方. : 8.若是租屋在victoria (人口約六萬) 當地會有嚴重的種族歧視嗎 我覺得還好. 紅脖子比較多. 可是因為台灣人在那邊也多. 也常常捐錢給當地的政府之類的. 所以居民對台塑和南亞的台灣人都還是蠻友善的. : 9.這個薪資在德州會不會過著外勞一般的生活? 要是只是要待在那邊的話, 我覺得這個薪水已經不錯了. 畢竟物資和整個生活水平需求很低. 同樣的房子我在西雅圖買可能要五倍. 可是工資不太可能差到五倍. 人家常常講美國是好山好水好無聊. 這形容你想要去的地區是再合適也不過了. 不過你要有心理準備, 生活改變非常大. 我從國中開始在 Port Lavaca 長大的. 從台北的繁華世界跑去那邊. 從每天去萬年和 Sogo 打電動, 到每天走路一分鐘去釣魚, 或是騎腳踏車去海邊探險. 嗯, 只能說人會變得很..... 健康.... 有其他的問題可以直接問我. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.170.103.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1396935131.A.4DD.html
davidlhs:「人會變得很..... 健康....」 XDDDD 04/08 13:52
malisse74:人有一定年紀之後 住有點鄉下的地方會覺得很讚 04/08 14:07
uid88:人再有一些年紀之後 住有點城市的地方會覺得很讚 04/08 16:39
bb101:很宅的人會覺得住鄉下地方很讚 04/08 22:33
這個真是鄉下中的鄉下了. 有同學十三歲就有執照開始開車上課. 因為校車沒辦法涵蓋這麼大的區域.
TripleC:那你還會用ptt算厲害 04/09 01:54
謝謝, 苦心經營有超過 2500 次, 前幾個禮拜還可以 po 八卦版的老 ID. :)
marscake:好健康... 04/09 02:47
laidon:習慣當阿宅的人,基本上去那種地方是不錯的,要買東西,美 04/09 03:42
要做阿宅也要有網路啊. 這個地方太鄉下, 以前上網都要打長途電話才行. 現在還沒有 cable modem, 只有速度很慢的 ADSL. 在 BBS 的年代, 我還做個那個城市唯一的 BBS 的站長. 使用者就三個人: 第一任的站長, 我是第二任的, 然後加一個給台電腦讓我們用的電腦店老闆....
laidon:比台灣好買,但吃的就只能去大城如LA、Chicago或NY 04/09 03:43
uwmtsa:我住有點鄉下的地方會覺得很讚(淚~) 04/09 04:02
※ 編輯: upa (131.107.159.32), 04/09/2014 04:22:31
laidon:所以看來現代的阿宅很幸福,以前倒是要逼阿宅出去晃晃 04/09 05:49
bambambam:比houston 還鄉下感覺不怎麼舒服 04/09 06:23
bb101:根據我個人經驗 太鄉下除了餐廳反而稍微貴些外(競爭少) 04/09 09:00
bb101:其他都還不錯 個人現在也是住網路很慢的鄉下 比較傷腦筋的只 04/09 09:01
bb101:有接送小孩上好的才藝教室跟中文學校都要開很遠 04/09 09:02
vicario837:Houston還叫鄉下啊 不是台北上海東京那種才叫都市啊 04/09 12:04
bambambam:不太懂樓上寫得跟我說比houston 還鄉下我會不舒服有啥 04/09 13:10
bambambam:關聯 04/09 13:10
upa:因為我也聽不太懂你在說什麼. 所以你是說 Houston 算是鄉下? 04/09 13:56
vicario837:Houston全美第四大城 怎麼樣都不會拿它來比吧哈 04/09 15:56
bambambam:第四大or第四metroplitan? Houston對我來說就是bottomli 04/09 21:41
bambambam:那拿哪個城市來比是看個人吧哈 04/09 21:44
phys:有的人就是要住在台北才不覺得鄉下囉.... 04/09 23:57
bambambam:難道沒有? lol 04/10 00:14
Baudelaire:你居然還可以這麼鄉民,真是了不起.. 04/10 09:36
Baudelaire:啊不是大安區就都是南部或者鄉下嗎?(煙) 04/10 09:36
erictwo:houston爛透了+1 04/10 13:24
hushenpaul:以台灣人的標準,美國只有nyc才叫城市 04/10 15:41
Machado:美國應該以都會區看, Houston人口大概只排第十, 除了人多 04/10 22:33
Machado:之外, 其實會給人是鄉下的感覺 04/10 22:33
nanoy:port lavaca的USPS只保留包裹五天 錯過Fedex或UPS就要去 04/12 08:05
nanoy:victoria 領貨 如果住house會直接丟門口沒這困擾 04/12 08:06