看板 P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
小弟先敘述一下問題 我用的是F-Secure (而且也用很久了,本來都沒事) 但是昨天重灌winXP後 卻發現 網路某部份有被擋! EX: 1.連不進任何ftp,我必須把f-secure的網路防護關掉 也就是"允許全部的網路傳輸" 才能正確連進ftp 2.eMule(P2P)變成低-ID ed2k的網路資訊顯示 『IP:連接埠: 未知』 於是我去選項中的連線按 『測試連接埠』 (TCP:4662 , UDP:4672) 回報的資訊是 『 TCP 測試失敗! UDP 測試將不會被執行 伺服器無法連線到您 』 一樣,如果我把f-secure的網路防護關掉 那連線測試就會成功 -------- 然後網站有提到如何解決連接埠問題,主要原因有一: 『 假如您使用一個 防火牆, 請確定您沒有封鎖需要使用的連接埠! 您或許需要設定一筆規則來允許連接埠能被使用 』 這是我覺得可能性最大的原因 然而最重要的是F-secure的網路防護層級、選項、防火牆的設定 我都是照著以前的方式設定,也沒有去封鎖某個特定的port 所以另外一個原因我在想會不會是M$的windows update作的手腳? 因為之前我都沒有update完整 只裝完XP SP2的光碟 但這次我有全部update完 所以我在想會不會是這個原因.... 這個問題其實只要我把f-secure的網路防護關掉 就迎刃而解了... 可是 = = 這不就等於開門揖盜嗎XD 所以我現在非常頭痛 到底原因是不是有port被鎖了? 又是被哪個程式鎖的? 要怎麼解開呢? (F-secure我找不到有鎖定/解鎖port的設定,強烈懷疑是M$的更新檔= =) 希望有版友可以幫我解惑 感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.191.235
xgpwh:全部更新完,P2P很開心,而且一直都這樣 M$無辜 XD 10/23 17:30
legendsaga74:請問樓上的意思是? >"< 不懂阿 ( ̄□ ̄|||)a 10/23 17:57
legendsaga74:而且p2p就算了 ftp的連線也有問題又是何解? QQ 10/23 17:58
HDTV:哪個版本的F-Secure? 10/23 20:22
legendsaga74:F-Secure Anti-Virus Client Security 6.00 10/23 20:45
legendsaga74:不過我強烈覺得不是f-secure的問題>"< 10/23 20:46
legendsaga74:雖然關掉f-secure就可以了 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 10/23 20:46
xgpwh:我的意思是,M$的更新不會造成你的狀況,會的話就雞飛狗跳了 10/23 20:48
HDTV:我用6.01是OK的 10/23 20:51