看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
其實我們平常在說的直銷名稱有誤用 全名應該叫多層次直銷(multilevel marketing) 因為在經濟學裡面是有另外一個學名也是叫直銷(direct selling) 兩個是不一樣的東西 以下還是用平常誤用的叫法"直銷" 其實在前幾篇有看到版友提出直銷不可能比較便宜的說法想解釋一下 直銷跟平常我們碰到的賣場不一樣的地方是 直銷需要很多的人力 產品直接從工廠分配到各銷售員手上 而銷售員直接跟消費者接觸 介紹並販賣產品 而賣出產品的收入將依照在公司裡的位階分紅 當然越高層分到得越多 基本上是每賣出一樣產品每個人都能分到利潤 此銷售產品的方式其實在國外不算罕見 而且省下的場地費、電費等等則是讓產品能壓低價格得最重要理由 賣場則是提供一個販賣產品的地方 大家應該都很清楚就是上游中游下游 而每一層的公司也都需要抽成 重點來了 每個公司都需要自己的支出 例如場地費人事費等等 所以抽得一定不會也不能太少 不像直銷是以量取勝 每個人可能抽一點點 但是只要有賣就有賺 所以其實直銷是可以比較便宜的 只是這東西在台灣有點被扭曲了 一來可能是台灣的直銷公司太黑心 把這套作法帶來台灣卻沒有教好台灣人正確的直銷是什麼 趁機也賺了一些不正當的錢 一來可能是台灣貪心的人不少 (不是戰國籍 我也台灣人) 誰不想要錢多事少離家近的工作 最好還可以躺在家裡就能領錢 但不得不承認 如果直銷這東西搞好其實也不是什麼壞事 說不定還是件好事 最後要說的是 我不討厭"直銷" 但是我討厭"台灣的直銷" ===================================================================== 快期末考了!!!! 趁機複習一下在郭國興教授課堂上學到的東西XDDDD 有錯誤歡迎更正~ 畢竟我只是個 只聽過 但是連懂都不算懂的門外漢 -- ╭───╮ ∕╱ ̄ ̄╲﹨ 李組長眉頭一皺, \∣ㄟˇㄏ∣/ 【 ㄧ..ㄧ 】+ 覺得案情並不單純。 ﹨ /︷\ ∕ ╰──╯ ψsnegi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.222.150
nick0367: ︵︵︵︵ 01/03 01:56
nick0367: ( ﹙ω ﹚) 01/03 01:56
nick0367: ( ν ) 貓王眉頭一皺, 01/03 01:56
nick0367: \∣ㄟ ㄏ∣/ 01/03 01:56
nick0367: 【 ㄧ..ㄧ 】+ 發現自己太搖滾了。 01/03 01:56
nick0367: ﹨ /︷\ ∕ 01/03 01:56
nick0367: ╦╦╦ ╰──╯ ╦╦╦ 01/03 01:56
nick0367: │ \ / │ 01/03 01:56
nick0367: / \φ/ \ 01/03 01:56
kobe6913:原來貓王跟李組長是兄弟XDDDD 同個媽生的 長真像 01/03 01:58
yukianes:人生來沒有一對器官是完全對稱的 看李組的眉毛就知道 01/03 02:00
u9555kimo:這不是郭老師教的..是代課老師提的..板友老林發的問= =+ 01/03 03:08
kobe6913:你幹嘛!! 我就是要拍馬屁阿!! 幹嘛揭穿我!! 01/03 03:11
u9555kimo:我怕老林看到不開心XDDDDDDD 01/03 03:18
wongi:所以我說我不討厭直銷 我討厭的是老鼠會 01/03 09:13
wongi:不過我更討厭的是甚麼都不懂然後再呼喊的人 01/03 09:13
dragon9966:貝兒專業~ 01/03 11:52
lovewubai:我中槍了.... 01/04 17:24
lovewubai:看來那班果然有很多版友 01/04 20:26