看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
首先我要先說明一下這個故事的背景 讀外語系的同學,如果是學的有興趣,對該國家又不反感的話, 應該是都會想要去到那一個國家待個一陣子的 (我真的有同學明明不喜歡日本、日文還跑來念日文系) 那所以,我去年就跑去交換學生這樣。 剛好我去的是配合日本那邊的開學時間 所以我是下學期去,可是對日本人來說這才是學期剛開始 好不容易回台灣了,卡到大四下學期 我們系上是規定這一年在日本拿到的所有學分都只能抵系上十八個學分 我稍微看了一下應該可以抵的科目 扣一扣 在日本就已經稍微選過這學期的課了 是打算回來只要延畢半個學期就想拿畢業證書 所以大四下的課我也都很拼命的選,想說這樣延畢只要修上學期就好 很符合我的目標 沒想到,世事難料。 今天我去系辦看看其他交換生弄得怎麼樣,順便確定一下我寫的格式有沒有錯 然後就在拿出我這學期的課表,問助教「在日本修的XXX是不是能抵高日?」時 助教看了一下,說,「欸,你這個課表不行耶」 ?我當然是很納悶,什麼東西不行? 原來,大四都是學年課 (這其實我知道) 原來,就算是四年級,學年課也不能顛倒修。 所以我那些課都白選了。 最慘的是我退選的時候,還因為學分不夠,電腦不讓我退= = 好不容易拿一些不是必修的課來補學分,才得以退選 而且課表變的超級讓人無言的 禮拜一 三四節 禮拜二 一到六 禮拜三 空 禮拜四 六七節 禮拜五 六七節 才九個學分,一個禮拜還是要上山四次 我都要哭了 有人要分享更慘的課表安慰我嗎? -- http://www.wretch.cc/album/Iversonlove 內有恐龍,請勿拍打餵食,照相請關閃光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.171.168
dragon9966:這樣總比小波沒有課表好吧~ 02/17 17:37
kurei90259:嗄...23學分,天天上山(還沒大四) 02/17 17:37
kurei90259:沒課表!? 是再見了?? 02/17 17:38
p1016112535:小波會哭喔= = 02/17 19:03
ken010107:小波:車車~~~(痛哭) 02/17 19:15
p1016112535:他的車在家裡無處開了~他要當無業遊民...(藍白拖無敵! 02/17 19:18
MinamiHaruka:大2修25學分一個禮拜上6天課每天早上都有課... 02/17 19:20
edwardyao:大4修25學分... 02/17 19:22
heroprincess:大3修15學分... 02/17 19:29
p1016112535:好多喔= =~我是多修發覺有過就把其他科當當率@@ 02/17 19:30
onion325:我也是修10學分 也要上課四天= =" 02/17 20:06
RobertLeaf:9學分一天.. 02/17 22:52
visionsky:羅伯同學你一定是故意要刺激我的 T_T 02/17 23:13
oneyymao:我們班有人大四 9學分5天 02/18 01:21
oneyymao:按錯 補回來 02/18 01:23
nightmare01:9學分五天...有一堂一學分? 語實?還是? 02/18 02:18