看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
我只問一個問題 那是不是打人了? 打人來有那麼多理由? 現在的小朋友到底怎麼了 以前我國中高中打架 被老師抓包 一定就是用木板一陣痛打 我也沒看到有人怎樣 現在的小朋友 碰一下就說體罰? 抽煙被抓真的會怎樣嗎? 陰謀論... 到底誰才是陰謀論大家很清楚吧? 所以有人認為 老師+被打+好可憐=壞人 ? 學生+抽菸+打人=好人 ? 所以你站在好人那利益就會歸你? 今天為什麼會資訊不對稱? 重點是在學校想息事寧人 不想被冠上壞學校 打人學校 的封號 我也沒看到錄影帶 所以我也不知道到底事實是怎樣 只是在NBA揮個拳都可以禁賽到爽了 學校真的做出退學 也不意外吧 ※ 引述《catbound (一婊人才)》之銘言: : 這個夢的真實性大家本來就可以自己聯想 : 不過醒來以後我笑到久久不能自己,現在媒體是不是真的把大家都當白癡了, : 真的以為大家跟白癡一樣會相信他們說的是學生因為被抓抽菸就打老師喔, : 有唸過書的人都知道,這也不過就只是借題發揮的一次有趣個案罷了, : 昨天老師上的一堂陰謀論才在講,政客們最擅長的就是給你道德標準, : 教你如何價值判斷,找出一些所謂理所當然的道德指標,比方說師生間的倫理關係, : 那麼捍衛師道就是一個很好的訴求,然後把所有不符合我利益的都丟到 : 不合道德那邊,比方說抽菸啦、打架啦等等的,很快的你的敵人 : ,也就是不合你利益的就會被群眾唾棄,簡單的說就是老師+被打+好可憐=好人 : 學生+抽菸+打人=壞人,然後站在好人這邊,利益就會歸你,站在壞人那邊的 : ,就先丟給他一個”不客觀”的罪名,那就不怕他發言、造反了。 : 至於整個事件的細節部份,經濟學的老師說,商業利益就建立在資訊不對稱下 : ,誰叫你給人家知道你的細節的,包含老師有動手呀、他在鏡頭後面可以跑可以跳呀 : 等等之類的,老師都說不能講了當然是有他的道理在呀。 : 後來有個法律系的老師說了一段話,我也覺得滿有道理的, : 菸害防治法的法理精神是建立在, : 如果你的吸菸行為妨礙到了其他人的意願或危害到他人生命財產的安全,那麼就有必 : 要由司法單位進行處罰,然而刑法對於傷害罪的判定,並不會因為你是老師就沒罪或因為 : 你是學生就判輕點,所以根據菸害防治法,我都覺得那老師取締得好!!不過回頭看看”打 : 架”事件,如果學生應該為打架事件負起退學的懲處,那也有動手的老師呢? : 我猜應該要判無罪才對,老師哪有打人!! : 老師哪有打人?? : 以後不用做夢文了,別在做夢了,應該是用【老師說】才算數 : 後面補充 : 1.我發文不是站哪邊,只是給大家另外一種思考 : 只是不小心發現給媒體所有資訊的人,正在板上呢 : 2.教授? 桃園航勤? 恩? :) : 3.本人在學校剛發佈禁煙的時候,也被校方人員酸過,辱罵過 : 這就是所謂的教職員 : 這就是所謂站在公理那邊的人所擁有的態度 -- 身經百戰 為何而戰 新勁戰 我的終點站........... (第三)世界品質 breaking your heart~ YAHAHA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.135.111
k70430:哦 05/13 10:36
yang20507:不意外+1 05/13 10:37
FaithXD:一切交給司法吧~ 05/13 11:05
toNpppa: 05/13 12:01
kevin0103:現在還打架 你應該是被對方用木板一陣痛打 會腦震盪唷 05/13 13:15
kinling:不意外+1 這件事算負面新聞吧? 白目到要鬧到媒體 後果怪誰 05/13 14:13
a020451:文化本來就很濫 不差這一件事情 05/13 15:28
lovehot:就算念好學校 人品差 一樣是爛人一個 05/13 16:45
onlyfox:唸好學校 嘴巴濫那也是沒有用 那唸你想像中的濫學校 05/13 16:59
onlyfox:嘴巴又壞 是不是就沒有救了 05/13 16:59
magiction:小狐..何必跟他講這麼多.人家只會讀書考好學校..嘴巴爛 05/13 17:42
magiction:阿.不意外阿 05/13 17:43
howmma:我個人偏向先動手的人不對~所以看誰先動手吧! 05/13 17:44
kinling:推 只有狐~~ a02 沒有所謂壞學校 只有壞學生 造成學校負面 05/13 18:19
a020451:真好引戰 文化學生不意外 05/14 00:53
pccu:樓上哪來的阿 報出來聽聽看阿 05/14 00:59
japan428:噓文的學弟 有膽說文化法律系爛 請先在這"爛"系拿個書卷 05/14 01:08
japan428:還是你要說老師沒教好加上點名點太大 讓你沒空讀書轉學 05/14 01:11
japan428:Don't be silly 轉學也是要看想考哪間學校的好杯 05/14 01:15
onlyfox:我想只有沒水平的人才會來討戰~~~ 05/14 01:56