看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
其實大家說得系學會大都是正確的 只是如果是新生 看文章難免還是不懂到底是怎樣 畢竟他門沒有經歷過 所以不能感同身受 其實系學會有點"類似"高中的自治團體 像是學生會啦...班聯會啦...之類的... 會希望你繳交會費... 沒繳交或是沒參與...會不會影響在學求學? 其實也不會 像我們班沒繳系費的畢業當兵的當兵... 念研究所的念研究所...沒有影響阿... 我有繳系費...還不是被當一科必修... 現在要暑修完才能畢業 〒△〒 由此可見 學業 跟 系學會 關係沒那麼的嚴重 所以要不要繳交或是要不要參與 真的是看個人 如果沒有繳交系學會費..那系學會辦的活動就不能參與嗎? 其實也不盡然...畢竟系上舉辦活動還是希望同學多參與 只是可能會在參與活動所必須繳交的費用有落差這樣 例如 有繳會費的100 沒繳的300 那沒繳交會費的就一定沒有系服或是通訊錄或是課表...之類的附屬東西嗎? 其實...講坦白...絕對沒有規定硬成這樣 如果真的你沒辦法繳系費這麼旁大的金額 但也希望有件系服做紀念...可以私下去談嘛 請他們也幫你做一件...不過當然費用你要自己吸收 所以大家討論的重點...變成在於系學會到底會不會做事 不過真的每一屆都很難講...畢竟每一屆都是新的一屆 上一屆差...這一屆一定差嗎? 上一屆好...這一屆一定會好嗎? 也有可能去年那屆系上很挺系學會...所以很多東西執行上很順利 但也有可能今年這屆系上很多事情受到阻礙... 所以其實系學會辦得好與壞真的沒有人能一開始就說個準 只有這屆結束的時候..才真正知道這屆辦得好或不好 是否要繳交系學會費...我覺得就自己評估... 可能在大學期間...你的參與度有多高? 要考慮清楚喔!! 不帶表你繳交會費這樣就等於你大學就會比較參與活動 因為並不一定所有辦得活動你都能參加 有可能你對這活動沒興趣 有可能打工時間衝到 有可能家裡有事離不開 但系學會不會因為你一人就改期或改活動 就像你高中班聯會辦得所有活動 你都會參加嗎? 當然如果你很熱衷於自治團體 舉辦活動...且參與度高...就很適合加入繳會費 當然也不代表繳費之後...系學會就一定得辦很多活動給你... 雖然說像我們系上...我自己在大一的時候活動還滿頻繁的... 但是到了大二...就有點沒落...甚至到了大三大四... 我連選會長這種東西都是後來某一天到系辦才知道原來系學會還在XD 原來會長不知道何時已經選出來了這樣XDDDDD 所以如果你繳交了系費...自己也要負責參與系學會的事務... 並且可以多提供意見..積極參與.. 或者說也要幫忙監督..雖然這樣講感覺不是很舒服XD 不過事實就是如此...你自己不積極... 並不是繳費就是大爺... 我自己也是在大一的時候就繳了會費 雖然大一之後系學會變得越來越...沒落? 但我也並不會因此後悔我繳交會費 畢竟我自己本身還算熱衷於活動 而且大學並不像高中...那麼的嚴謹... 像我以前在高中的時候... 要辦個活動...總是受到層層阻礙... 有可能老師的打壓...(幹你媽的機掰老師)... 各處室不通過...(幹他娘親的新校長跟新主任) 高中往往有時候玩不太起來就是因為這樣 所以上大學之後...對於舉辦活動上有些陰影在... 一直到了後來...才發現大學要玩...容易多了!!! 只是要看你有沒有那個心...要不然時間過很快... 一年就這樣過去...有可能這一屆就默默的結束... 所以...雖然我沒有那麼後悔繳交系費... 但我後悔的是...大一沒有好好認真然後來選會長... 再給我一次機會...我一定會來好好的玩... 反正也沒在唸書?!XDDDDDD 我現在只能把我的欲望加在高中學妹的身上 ( 怎麼感覺怪怪的>///< ) 就是我認識的這一屆跟上一屆高中學妹都是班聯會主席啦... 所以就會幫他門辦活動或教他門跟學校談判XD 其實後來才發現只要強勢一點耍一些手段...學校根本很弱= =+ 然後...其實這篇的重點在於.... 我被放出來了!!!!!!!! XDDDDDDDDDDDDD 終於可以繳罰單了~~~~~~~~ 一張罰單要被鎖3天.... 人蔘阿~~~~ 我整整被鎖了半年多= = http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lightpink1&b=1&f=1778145805&p=11 現在終於可以為所欲為了?! XDDDDDDDDDDDD -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼...34m│◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼正妹旁邊都不是我... ▌█ 沒天理啊...」 ▅▇*Mooncat~ 真相? http://www.wretch.cc/blog/lightpink1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.145.203
kobe6913:我以為你要發脫離罰單文 08/14 10:06
kobe6913:看到最後果然是脫離罰單文 (攤) 08/14 10:09
kobe6913:就算分數夠也沒用阿 我那時候本來就有想要選阿= = 08/14 10:10
kobe6913:但問題是我們班繳系費的沒另外一班多阿 (茶) 08/14 10:10
kobe6913:然後另外一班就說 "誰說一定要有能力才能做" 08/14 10:10
kobe6913:然後我們的系費就給那些沒能力的人拿去練習當幹部啦 08/14 10:11
k70430:品客你做了什麼= =這麼多罰單 08/14 10:18
kobe6913:做了跟我一樣的事情 (茶) 08/14 10:19
abe94249091:系費浪費我3000元 想到就超嘔的 08/14 10:20
u9555kimo:樓上有優惠? 不是4000嗎XD 08/14 10:21
kobe6913:團報有優惠 誤 08/14 10:22
Maus:品客被放出來了XD 08/14 10:31
Maus:所以品客到底是做了什麼囧? 08/14 10:32
michael128:不能說的秘密(誤) 08/14 10:33
abe94249091:是4000喔XDD 那更嘔= = 08/14 10:39
shin696:打這麼多才五百塊? 08/14 10:55
shin696:出發來去期中考Algorithms...卣rz 08/14 10:59
pccu0800:恭喜品客被放出來 08/14 11:03
cobras0325:78次!? 囧> 08/14 11:50
kobe6913:我忘記是3600還是4000 反正是筆不小的數目 08/14 11:52
tentenlee:3600拉~~ 回收的根本不到1/3 08/14 12:07
kobe6913:看來原PO被坑了四百 阿彌陀佛 當做善事吧 08/14 12:08
staff232:原po回來了,又可以準備開戰拉,此篇慶祝你回來 08/14 12:13
staff232:講錯了,不是開戰是開講,樓下椅子雞排準備好了沒? 08/14 12:14
kobe6913:要講啥 (挖耳朵) 08/14 12:16
staff232:u9555kimo想要為所欲為了..... 08/14 12:20
kseansg10:我之前也有玩武林英雄哦XD 08/14 12:31
PCCUTalk:好煩 每年都有這問題 08/14 13:55
pccu0800:每年似乎都要戰一次 (茶) 08/14 14:12
s81250:超爽的 撿到系費哩 08/14 14:13
sj63:品客回歸~!!! 08/14 14:58
frankabby:推簽名檔.... 08/14 17:38
dennis0210:3500吧 08/14 20:04
asahg110:都被會長A走了 想到就很不開心 最好別繳 08/14 20:30
zzzz0405:元老級人物xd推推 08/15 00:25
abejun:都被會長A走? 先想想你有沒有積極去參加學生會所辦的活動吧 08/15 00:31
u9555kimo:樓上...也要想想系學會有沒有積極辦活動阿 (茶 08/15 00:34
abejun:文化的我是不知道啦。因為我是轉學生。我以前的系所系學會 08/15 00:44
abejun:財務長是我室友,他們真的搞的很辛苦,錢還不夠 08/15 00:46
abejun:不過每個學校每個系所都不一樣,所以也沒什麼好戰的 08/15 00:47
u9555kimo:樓上..沒有人在戰..所以就是要看系..有好有壞有a有賠 08/15 00:50
u9555kimo:也不能說是看系..應該說看該屆..每個系的每一屆也都不同 08/15 00:50
abejun:沒人說有人在戰..說開戰的也不是我.. 08/15 01:05
mina22:繳四千只拿一件系服 轉系了只退我五佰 想到就嘔 千萬別繳 08/16 20:48
asier0117:系費都拿來給沒用的系籃吃慶功宴 打輸也在慶功 不要臉 08/17 16:25
DaoynUamlid:還不就是洗文章。 08/18 20:31