看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
在文化騎了快4年的車~最常走的路線就是後山(東山路) 後山的x旗車隊~相信是各位沒騎車又趕著上課的好朋友 但是他們為了搶生意拼趟數~而罔顧那些騎車人的安全 很多次~差點迎面撞上 也聽說了~ 在路上有人發生車禍~他們還會搖下車窗或是鳴按喇叭~叫囂說為什麼不走 有人向學校反應過(因為發生了故意逼車~害學校學生差點撞山壁或滑落山溝的情形) 那陣子他們有些許的改善 但是就在昨天 颱風天學校提早放學 他們又故態復萌 再次的罔顧用路人的安全 上山時速超過道路的安全速限~並吃對向 這樣的情形屢見不鮮 我發此篇文的意義在於 跟我一樣常騎後山的文化用路人(請大一新生特別注意) 要騎後山可以 但是請把自己的觀感神經放到最大(最好睡飽在上路) 請不要任意押車殺灣 也不要任意超車 不要有人要比車兇的迷思 {人要比車兇~路又比人兇~殺灣 = 被灣殺} 請牢記這點 最後祝大家行車平安 本篇文章意旨不在於挑起萬年戰文 只是希望大一新生先熟析路況再斟酌 自己與車子的能力與極限 安全才是上策 騎車是騎長久安全的~不在於騎快(因為不怕死的最快)但再快也要七天 這不是嚎洨 謝謝大家的觀看 -- 我的生活~就是屬於我的藝術 除此之外~就是我 LOVE & PEACE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.137.231.98
ken010107:所以我都在他們後面狂按喇叭 10/06 12:45
harley2000cc:K大不是人兇也不是車兇喔~你的喇叭超兇 XP 10/06 12:48
Albrecht:這麼做根本毫無異議吧。 10/06 12:49
harley2000cc:也是啦~他根本不鳥我們的喇叭(嘆) 10/06 12:50
harley2000cc:有一次我朋友裝超大顆喇叭在側蓋下還加了會瞬間放電 10/06 12:56
harley2000cc:的東西~連計程車都嚇到了>< 10/06 13:06
ken010107:其實我有整過計程車司機 不過那又另外一個故事了 10/06 13:08
peggy602:話說我今天騎後山上來耶...颱風天+小黃...我囧了 10/06 13:13
bartigal:有禮貌就夠了 10/06 13:29
edwardyao:所以我都在後面緊跟著他們 10/06 15:00
golla:我有看過他們逼人家逼到人家幾乎是跌下去了= = 還罵髒話... 10/06 17:34
harley2000cc:魚雷大大~請問一下誰有禮貌? TAXI? OR? 10/06 18:10
Nataya:先不說騎車危險..連坐那個計程車都讓我好害怕 囧 10/06 18:48
harley2000cc:惜惜~~不怕~記住一點~~有一台的司機你越叫他開越快 10/06 19:17
William9789:重點是...你開比他們快,他們也不會讓路 = = 10/07 03:37