看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nykah20 (小誠)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.37.199
banana0332:別亂花啊 這可是有辦法追蹤到的 小心吃官司 10/31 03:28
banana0332:去查一下新聞吧~曾經有人就是撿到拿去花~被抓到!!! 10/31 13:16
的確是有辦法追蹤...因為卡片會有一組UID... 而卡片裡面的金額與資料是紀錄在遠端資料庫 所以由卡片提供UID...然後從遠端讀取出金額與資料... 就像你拿存款簿去消費這樣...卡片只負責提供你的身份... 所以只要有人盜用之類的...使用了那組UID... 也就是說使用了你的身份...就會被發現... 問題來了!!! 1. 購買I-CASH卡的時候不需提供任何購買人的資料 也就是說-4沒辦法確定是誰買得...持有人是誰... 所以盜用...-4沒辦法通知真正的持有人... 就算持有人要告他...-4也沒辦法確認誰是真正的持有人... 2. 一般人不會注意自己卡片的UID 所以要報警...警察也不知道要怎麼查= = 結論: 一般I-CASH盜用會被抓...我不信... 除非推文說被抓的那個...是特別的I-CASH 例如有某家銀行(避免廣告嫌疑)的信用卡 跟悠遊卡還跟I-CASH合在一起 盜用這種...才有被抓的可能性...(菸 不是要提倡盜用的意思@@ 我只是單純的討論...很學術的XD -- 就算要fuck,起初也要有fu ... 臉書 http://register.facebook.com/lightpink 就算是lover,最後還是會over ... 就算是Believe,中間還是有個lie ... 真相→http://www.wretch.cc/blog/lightpink1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.139.186
u9555kimo:補充一下UID不會重複.所以是唯一識別.就像網卡的MAC 11/01 00:25
iamdl:那假如盜用到上面所提那種有身分資料的卡,只買一般商品他會 11/01 02:11
iamdl:有購買時間紀錄供攝影機調閱嗎?或是可以先申請卡片遺失?不然 11/01 02:12
iamdl:要抓也不容易吧 11/01 02:12
yafenny:我的I-CASH跟雙和卡是合併的~數量不多XD 11/01 10:25
nafex:-4發票上有一行卡號 假如可以提出足夠數量的發票呢 ... ? 11/01 16:01
kurei90259:有一張就能証明了啦,不用一疊 (也有在用I-CASH) 11/04 12:51