看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
大家好 我不是一個很容易生氣的人 可是今天校醫的態度讓我真的覺得 ''事態嚴重'' 今天和朋友在承德橋上 和同向機車發生一些小擦撞 我的手和膝蓋都有些挫傷 褲子也破掉 但因為沒有到嚴重大量出血之類的 我們就想說到了學校再去保健室擦擦藥就好了 到了保健室我們就很有禮貌的說 ''不好意思 我們剛剛發生車禍 想來這邊擦藥'' A老師(因為我真的不認識他們 所以統稱老師)就說 ''趕快進來 有沒有怎樣'' 我就回答''我的膝蓋有點擦傷'' A老師比著擦藥的地方說''擦藥在裡面'' 我就說''因為我不知道受傷程度多大 所以要脫褲子才...'' (因為現場有男老師在 所以我問這個問題 只是想問哪裡方便脫褲子) B老師就說''那你就脫阿...'' 什麼叫 那你就脫阿 那你就脫阿 那你就脫阿 你好歹也要跟我說在哪裡脫 因為擦藥的地方裡面我看到窗戶窗簾沒拉 所以我就很尷尬 她還說 ''就在裡面脫就好了'' 我就比比窗戶說''窗簾沒拉起來耶'' 她就回''那不用拉 看不到'' 什麼叫 不用拉 看不到!!! 誰看到窗簾沒拉的狀況下 可以很大方的把褲子脫掉阿 莫名其妙阿 可是當下因為我趕時間上課所以還是脫了(我有穿長版上衣 但還是很不安) 她看了看傷勢說''妳那不用擦藥 冰敷就好了'' 後來拿了兩袋冰塊給我和我朋友 之後就回門口聊天(我們進去前 老師們就在門口聊天了) 只剩下A老師 我和我朋友坐在椅子上 A老師人很好 還叫我們要小心 要注意 一定要冰敷之類的關心著我們 B老師回去聊天前還一直叮嚀說你這個可以去上課之類的 好像一副我會裝得很嚴重故意不去上課一樣 我不是說她這樣講有錯 只是不用以偏概全吧 你可能看過一百個學生會因此而翹課 但是我就不是那其中一個 最後我和我朋友要下山前 想起來 B老師沒有幫我消毒! 就算是在怎麼小的傷口也應該要先消毒吧 更何況我這是挫傷 拿兩包冰塊叫我冰敷就叫治療 那我他媽的自己掏錢去7-11買冰塊還不用看臉色 既然我去保健室的治療方法和我們學到的沒兩樣 我還看個屁阿 就是因為怕傷口感染之類的才會去請''專業人員''看看阿 我真是越想越生氣 交了這麼多學費 連校醫的專業都買不到嗎? 我還不如拿錢去做公益我還開心點 學校有教師意見調查表 分數很低的老師連續不知道多久就有可能被解聘 那校醫呢? 一些態度真的就很糟糕的行政人員呢? (撇開有些是學生自己問題的例子) 學校這些比我們都有學問的人都表現不出對人家的尊重的話 那憑著什麼教別人? 從小就說''身教重於言教'' 那就請你們不要''教人是一套 做的又是另外一套'' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.107.121
leo1 :1 03/20 00:08
twsuperman :2 03/20 00:10
pccu :恩 版規1 03/20 00:12
sj63 :妳該慶幸是"醫不好"不是"變嚴重" 03/20 00:12
answer197567:我不是在意她有沒有醫好我 我是在意她的態度 03/20 00:15
answer197567:我去醫護室只是想快的處理一下傷口 03/20 00:16
answer197567:可是校醫的態度讓我真的很不舒服 03/20 00:16
※ 編輯: answer197567 來自: 122.124.107.121 (03/20 00:20)
answer197567:謝謝你提醒我版龜 謝謝!!! 03/20 00:21
※ 編輯: answer197567 來自: 122.124.107.121 (03/20 00:36)
leo1 :XD 03/20 00:50
angelmail211:學校校醫真的...無言 03/20 14:35
waythecsir :同感 大一的時候也因跌倒到過保健室 態度一模一樣 03/22 22:03
sneak : 1 https://daxiv.com 10/28 08:53
sneak : 2 https://daxiv.com 12/20 08:43