看板 PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
日文系的各個老師個性都不太一樣 有的老師很開明很活潑很外向 有的老師就比較死板比較不喜歡開玩笑(較少) 系主任我畢業時還是婷婷老師 不過下面LEX同學說已經換成方老師 婷婷老師個性很純樸!!不屬於嚴肅的那型但是也沒多開放 她很注重尊師重道這件事 方老師個性就和藹可親的多,很隨和也很愛開玩笑(私底下) 不過我沒給他教過幾堂課,所以不是很清楚他上課時會怎麼要求學生 大概可以猜出幾個比較有可能會出現的老師 基本上他們大概都喜歡比較認真的學生, 面試過程中要透露出你很認真的想讀日文系 (有看到你之前的文章,但是千萬不要把想轉韓文系這件事給說出來) 校內轉系會比轉學考好考的多,雖然我不知道韓文系上的狀況 但是日文系上每年都還是有滿多轉系生跟轉學生的 依照我們班上的轉系生的程度來看 如果你有一定的韓文程度應該不會太難轉進韓文系 離題了! 升大學除了高職專科有可能有碰過日文, 大部分的人都是完全陌生的,程度都不高 所以面試只能判斷出該學生的積極度或個性是否適合日文系 我想只要你有表現出決心,面試分數應該不會太低 加油吧!別太擔心了 另外,想給你一個建議,如果你不排斥日文的話 我覺得你可以在日文系申請輔系,輔韓文 而且日文跟韓文的文法結構相當接近 日文對於台灣人來講又很容易上手(漢字+很多音跟台語OR中文接近) 你又已經自學韓文好一陣子,就算輔系應該也不會造成課業負擔太重 你可以考慮一下! ※ 引述《imouse99 (火龍)》之銘言: : 想請問一下,大部分日文系的老師或主任個性如何? : 嚴肅型還是開放型(...等)呢? : 而面試通常是幾位老師呢?? : 在甄選面試之前想先了解一下.. : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.188.83
FaithXD :推 03/27 13:42
lexmark5 :推!實用! 現在的系主任是方老師(好像是兼任的) 03/27 13:45
visionsky :換方献洲老師? 我私心還是比較喜歡婷婷XP 03/27 13:47
visionsky :不過還是感謝LEX提供的訊息!我改囉 03/27 13:48
※ 編輯: visionsky 來自: 118.232.188.83 (03/27 13:50)
imouse99 :謝謝你的說明,讓我了解很多~謝謝^^ 03/27 14:03
gambia :我有給陳姿靜老師教過 很妙很有趣的老師 03/27 16:22
aiblue :姿靜大好>/////< 03/28 21:45
teafish7135 :看到自己系推一下!日文系的教授都超nice的啦! 03/30 02:22
teafish7135 :轉系有個尷尬點是~韓文系就在日文系隔壁,很容易碰到. 03/30 02:22