看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
: : 播的了 4K 我佩服你 連內顯 1080P 我都覺得會卡 : 這是因為你用了madVR 我是不知道你怎麼推論出我用了 madVR 拉 不過我沒說清楚確實是我的問題 我從 X4-640 + 880G (HD4250) 就開始弄了 在我換平台以前一直都是用 EVR Custom + ffdshow / MPC 內建 filter 後來換成 LAV 不啟用內顯硬解 (內顯硬解拿來放流量高的 BDMV or rip 很容易炸掉) 那時有幸拿到一塊 9800GT 用雙螢幕做測試 (一接在獨顯 一接在內顯) 內顯播起來確實是比較不順, 尤其是更改 Resizer 時 有需要 Pixel Shader 2.0 的 Resizer 選了必卡 但即使用 Billinear 遇到大場面還是不如獨顯順暢 換平台以後我承認我沒實際比對過 Intel 內顯 因為當時我有 6450 可以用 開 EVR 當然沒問題, 不過 Resizer 還是不能選太高 直到換了 GTX460 才開始用 madVR 有些人有感, 有些人無感, 但是換了 GTX460 播放真的會變順 遇到鏡頭快速移動時真的有差 當然 Resizer 降到 Billinear 的話 6450 順暢度也可接受 : 這邊感覺你描述得很籠統,但我推測應該是解碼器與渲染器對UVD效能需求問題 : http://ppt.cc/TL2C 個人習慣 decoder 一律使用軟解 render 確實會卡在顯卡效能不夠 以我的經驗是 EVR 不順, 改成 Overlay Mixer 保證一飛沖天 : 上述連結的107樓有提到這個問題 : : 有考慮玩 madVR 的, 建議直接買 nVidia 中低階卡, 還有 CUDA 可以解碼 : 同意,但CPU也不能太差 : 先說明一件事。 : 我覺得你似乎搞錯幾件事情,把硬解功能與madVR摻在一起討論才會有這樣的結論 我沒搞錯, decoder 跟 render 我分得很清楚, 謝謝 : 2.用 QSV 的效率似乎沒有純 DXVA2 高,如果為了省資源可以直接用 DXVA2 就好 其實我最愛的是 CUDA AMD 的 DXVA 相容性不佳, 不過我只有玩過內顯跟 6450 當然, 所謂相容性不佳是指謎之 rip O.o : 我覺得你所描述的最大問題在於,你選擇性地強調了madVR的重要性,或者說您認 : 為所謂的硬解即須必含madVR。 不使用 madVR 純用 EVR Custom 搭配 Billinear 的話 我相信以現在的內顯來說應該可以順播 我剛剛有拿 i5 內顯測過, 其實不順的情形並不明顯, 但仍有差別 這是我的失誤 : 但我並不認同您的說法。 : madVR在渲染器中所扮演的角色,就僅僅是盡其所能地利用GPU Shader做處理,強 : 化在硬解後端輸出的影像品質。但這功能並不是所謂的 "硬解功能" 應該要具備的 : - 那是渲染器該做的事。 : 以目前主流的DXVA硬解的流程來說,所謂的硬解就僅僅只是用硬體線路去處理分離 : 器丟出來的stream,處理完之後再丟回渲染器。 : 由於madVR的功用正是運用渲染器強化畫質,並消秏大量的GPU資源去做處理。也就 : 是說,在此同時,已經跟硬解線路八竿子打不著關系了。那是GPU在做的事情,與 : 硬解無關。 我打死也不用 DXVA... 即使用 AMD 我還是寧願軟解 而且從 HD6450 至 GTX460 順暢度是差很多的, 當然這跟個人感覺有關 : 當然我在這兒並不是否定madVR的好處,madVR的確是可以增加畫質的好東西。只是 : 那並不該與硬解功能混為一談。因為那不是硬解線路或硬解功能中應該包含的一部 : 份,就如同SVP那樣。 上一篇文章中我的結論是, 沒有打算使用 madVR 的話用內顯就可以了 因為我所指的卡的情形並不是每個人都有感覺, 但也可能他沒接觸過真正的順 我在強調一次 都用 EVR + Billinear 不要開 Bicubic 的話, 內顯都可以順播的 但是有錢可以插張顯卡試試, 或許你會有更好的體驗 而且還可以開 madVR 這東西是一種加分
Litfal :簡單的說,原PO把decode和render混在一起了。 09/17 22:09
我快哭了.... 我以前還跟人解釋過影片是先從 Splitter 切割給 Audio Decoder 與 Video Decoder 然後 Video 部分還會再丟給 Render 輸出畫面 Video Decoder 可以是 CPU 也可能是 GPU來算 但 Render 是一定由顯卡負責 而 Filter則在這中間過程中都可能插進去 我這叫不懂 decoder 跟 render QQ -- 題外話是剛好我有一個朋友用 i7-4770K 出乎我意料之外, 非常順暢, 比我用 i5 還順 ._. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.183.96 ※ 編輯: s25g5d4 來自: 140.117.183.96 (09/17 23:04) 我覺得這篇文章就像"我不管你們有沒有感覺, 反正我就是有感覺" ※ 編輯: s25g5d4 來自: 140.117.183.96 (09/17 23:08)
Litfal :其實我沒有看原文...XDDD 09/17 23:10
Litfal :另外很奇怪的是,EVR我覺得Bicubic比Biliner順-.- 09/17 23:12
s25g5d4 :這倒是跟我的感覺相反 09/17 23:15
Litfal :我比過6450和同級的GT430,GT430比較慘... 09/17 23:23
ricky7899 :有牽扯到 軟硬體+設定 的東西都很迷的 09/17 23:47
ricky7899 :同套軟體設定 在不同電腦永遠都會有不一樣的結果 09/17 23:48