看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
各位前輩大家好 小弟最近送修一顆金鈦極400W 先報電腦配備: C P U :Q6600 (6年老CPU) 主機板:G41M-COMBO技嘉(2年) 記憶體:2G*2 (4年) 顯示卡:MSI GTS450 MD1GD5(2年) POWER :金鈦極400W (10個月) 機 殼:CM N200 硬 碟:WD 300G (6年) 過程是這樣的 小弟大約在一個月前電腦主機一直重開機 各種形式的重開機 沒有藍底白字 就像有一支透明的手在按重開機鈕 每次重開機都在開機到一半就重開機LOOP 自己就開始檢察 首先第一步就是維修起手式的:重灌 重灌過程都沒有重開機 然後灌完後還沒灌各種驅動程式時也不會重開機 等灌好各種驅動程式後,開始使用電腦就漸漸的開始重開機 頻率從10分鐘慢慢遞減到2分鐘以內,最後又回到在開機到一半就重開機LOOP 經過3次重灌後,我確定應該不是軟體問題 就測試記憶體.硬碟.顯示卡 發現也不是這些問題 只好送到電腦店修看看 一開始電腦店也是起手式就重灌,檢測硬體,打電話說已經修好了 然後也在店裡測試給我看無重開機情形 我就回家爽爽用1天後 又開始了頻率從10分鐘慢慢遞減到2分鐘以內,最後又回到在開機到一半就重開機LOOP 我無言 又抱回去給電腦店重開機給他看 電腦店就逐一測試軟體,有可能是軟體衝突造成的 過了幾天,電腦店打來跟我說可能是顯卡驅動新的會衝突 就換成顯卡原廠光碟驅動了 我就又抱回家 我就回家爽爽用1天後 又開始了頻率從10分鐘慢慢遞減到2分鐘以內,最後又回到在開機到一半就重開機LOOP 我無言 又抱回去給電腦店重開機給他看 電腦店也無言了 開始逐一檢查各項硬體 我有看到他拿一個可以插PSU的東西測試PSU供電 我跟他就一起在討論到底是哪個硬體出問題? 接著過了幾天打給我說可以來抱走了 電腦店說可能是CPU針腳接點有生鏽 幫我清過了 店內測試2天都沒有重開機 可以回家測試看看 我跟電腦店是都覺得問題應該在CUP.主機板上 而且整台電腦最老舊的就屬CPU.硬碟 電腦店說如果還會重開機就是要換CPU+主機板了 我就又抱回家 我就回家爽爽用1天後 又開始了頻率從10分鐘慢慢遞減到2分鐘以內,最後又回到在開機到一半就重開機LOOP 我無言 這次我就不想管這台電腦了 就先用別台 等我過了幾天有時間了,我就開始好好研究這台 我就在想,應該不太可能是POWER出問題吧? 我開始摸摸觀察法 POWER一樣有鎖在機殼上,但把各路供電線路都拔掉,想一一測試摸摸 接著一步步測: 1.不插各路供電線路,摸POWER殼+機殼->無感 想想也是,POWER的殼就有上防漏電的外殼了,當然無感 2.只接上硬碟(有鎖在機殼上)摸硬碟->電得我吱吱叫!! 摸硬碟有漏電,機殼也有 3.只接主機板摸機殼->機殼也有電但感覺比較弱 不過主機板應該不能亂摸我就沒摸了 4.我家屋齡40老宅,無接地線 以上3步超蠢的摸摸測試後,我就在想這漏電好像蠻嚴重的 根本的解決辦法是生出一條接地線 不過網路上的USB接地線要寄來要等幾天 我就想說不如換個POWER 我就把金鈦極換成 CM 的 Elite 400W 也摸摸測試發現跟金鈦極一樣的漏電情形不過觸電感弱很多 接著 Elite 測試了一個禮拜都沒重開機呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我就很意外怎麼會是POWER的問題呢?!?!??!?!?!?! 畢竟這顆是金鈦極,還用不到1年 我就自認人品差,準備寄回台北視博通換新的 我先打電話去台北視博通客服說明我的情況 這週星期一下午寄出 我以為不會這麼快寄回給我 也說不定會打給我問POWER的問題 (其實我也超~想知道POWER的問題點~) 結果超快的今天早上就寄回啦!! 效率快給推呀!! 我滿心期待打開盒子 檢查一下POWER 恩恩~的確是不是我寄去的那顆 不過寄來的這顆好像也不是新的 因為POWER的鎖孔都有上鎖過的痕跡 算啦~我就又趕快上機測試,到目前都沒重開機情形~ 以上,是小弟的POWER故障+送修經驗 想請問一下 1.POWER造成的重開機原因為何? 2.沒有接地線的老宅對POWER有影響嗎? 3.POWER重開機會不會是一種保護機制? 4.保固內換新收到整新品是正常的嗎? 順便問一下朋友的疑問: 用i3 4160 可以灌win7 64bit 嗎? 感謝各位前輩指教了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.119.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1411539996.A.CC2.html
crazyman7011: 通常我都會拿備品確定是否power出問題^先 09/24 14:32
小弟我從來沒想過POWER會壞 . . . ※ 編輯: carlos159357 (123.195.119.50), 09/24/2014 14:34:10
guido : 很少推全漢 09/24 14:57
guido : win7 x64 可裝 09/24 14:57
kidd232 : 漏電是power問題還是主機板問題? 09/24 15:23
Egami : 全漢五年保固兩年換新吧 不都這樣打廣告XD 09/24 15:25
qxxrbull : 你應該送原價屋 09/24 15:28
opass168 : POWER故障的確有可能造成狂重開機...最近也有遇到過 09/24 15:32
michaelchen1: 送原價屋可直接換新啊 09/24 15:33
leave75 : 我也遇到差不多問題~不在原價屋買的可以去換嗎? 09/24 15:37
wang7752 : -_-有時候是機殼的按鈕故障也會 09/24 15:42
crazyman7011: 原價屋會先檢測 不是那邊買得也行 封條在就好 09/24 15:45
小弟我也想去原價屋換,可是我已經搬回彰化某鄉下,離哪裡都很遠... 我也想問漏電到底是主機板還是POWER要負責? 還是中央八成地方2成? 話說原價屋接受用寄的換新嗎? ※ 編輯: carlos159357 (123.195.119.50), 09/24/2014 16:27:24
bigmagao : 結論:你家有__ 09/24 16:34
bluesapphire: 全漢 鄉民的最愛 09/24 16:44
※ 編輯: carlos159357 (123.195.119.50), 09/24/2014 16:58:46
btmjaja : 那店家也太遜了吧 09/24 17:02
patrick339 : 如果沒有接地就是EMI濾波器的關係 09/24 17:22
aal : 我妹電腦跟你一樣一直重開機,他直接跟我說可能是 09/24 18:28
aal : PSU或MB有問題,我就帶一個PSU幫她試,你那店家太爛 09/24 18:29
bailan : 漏電通常是火線中性線插反了吧,看是你家插座裡面反 09/24 18:47
bailan : 了還是你插頭插反了 09/24 18:47
大哥您好,我家的插座是新的,但線路是舊的,所以有大小孔, 小弟我無法改變或翻轉插頭, 我也不敢自己拆插座啦~ 怕被電到飛起來~ 只好買USB接地線,有機會我發一篇USB接地線開箱文~ 不然都找不太到這類產品的開箱文~
blabla777 : 看到連續重開機 一定要先試炮而 這店太不專業了 09/24 19:02
y3k : 果然是電腦店都會看CUP 09/24 19:26
Yeeeha : 這路也繞太遠了..這症狀當然先去査供電阿.. 09/24 19:29
StarHero : 感覺是power的保護啟動(非短路) 或 Pon有問題 09/24 19:41
StarHero : 如果是我 會先把power拆出來 手動pon 電錶插12v 09/24 19:42
StarHero : 拿N顆35W機車用燈泡當負載 慢慢加上去抓 09/24 19:44
大哥您好,這就是我心中的疑問了,也許是因為我家線路老舊的關係 而也許金鈦極有相關的保護措施 讓我的金鈦極很盡責的重複重開機提醒我 但我卻以為他壞了而換回一個整新品 . . . 如果是這樣我會覺得很可惜呀 . . . 有前輩知道金鈦極是否有相關的保護機制是這種形式的嗎?
jacksonx2000: 推CUP 09/24 19:47
wayneboy128 : 同一顆PSU,一樣自動重開機,店家檢測後是12V供電問 09/24 20:09
wayneboy128 : 題,量到12.8V,送修後回來就正常了 09/24 20:10
loach98 : 推分享 09/24 20:21
calvin301301: 這店不專業+1 應該直接POWER測試 09/24 21:12
kuifoi : 不都是先從PSU記憶體顯卡嗎 09/24 21:25
WeAntiTVBS : POWER供電不穩,說什麼都是屁啦 09/24 21:39
leave75 : 我換power到我另一台電腦上沒有問題說 = = 目前還是 09/24 22:03
leave75 : 找不到原因.. 09/24 22:03
KY1998 : 總共爽爽用了 三天 09/24 22:42
wywe : 拿三用錶量看看對地阻值,應該有問題。 09/25 01:09
jbocman : 我都直接進bios看電壓... 09/25 02:19
我去電腦店,他也有測過POWER電壓喔~ 就是一台像很大台的MP3有液晶螢幕 有排線與POWER的各路供電線可以接喔~ 不知道叫什麼就是了~
Ilou : 依過往經驗 我也是會先測power… 09/25 02:59
※ 編輯: carlos159357 (123.195.119.50), 09/25/2014 10:34:50
pkmu8426 : 推經驗 看來最近得避開 01/30 09:24