看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
這種事情很多唷 某種來源就是廢物回收業者 廠商做壞的或是做剩的就會變成廢料,這不是包一包丟回收車就好的 所以就會找有牌照的回收業者來收走 回收業者收走就會分類,很多料就是這樣流出去的 然後就會變成光華的維修料件,基本上到光華為止大多都是秤重賣啦 筆電到零組件都有 然後有些地方賣的散裝POWER就是這種的去加工過的 甚至就是殼是真的內容物不一樣,阿賣很便宜 像是某C潮牌就出現過一批 至於公家機關報廢品就不用講了 標案都是綁標,回收也是給同一家 賣賺一次~回收後再賺一次 零組件其實北中南盤商後面都是黑的勢力拉~ 少數幾間背後是大廠偷偷分出來開的,專門銷庫存以外 也不會因為到處都賣低價而導致市場崩盤 所以會出現只有某店可以殺到這麼低價位的東東在清倉 你以為他賠錢賣,但是他成本計算其實不是普通的進貨成本 而是和原廠的衡量連動的 現在我都只買完整盒裝的連鎖店頭貨 而且價格要很正常,然後比較中高價位的 因為外面土匪實在太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.177.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1460987089.A.B78.html
cabarrus : 原來如此 我比較不能接受用這樣的手法賣正規價 04/18 21:50
supersax : 回收業的事不是第一天才這樣吧..ㄧ直都是 04/18 21:51
kingrichman : 重點應該在商標權侵害吧 04/18 21:53
JIM235 : 某C那批是啥型號的? 04/18 21:55
tennyleaz : 如果可以像強國淘寶一樣有一堆垃圾可以撿就好了QQ 04/18 21:55
tennyleaz : 原來這些都被廢物廠商把持去了 04/18 21:56
tennyleaz : 真是可惡 04/18 21:56
pkp : 廢物廠商才搶不到這些好貨,是奸 04/18 21:59
IHD : 是聰明吧 能賺到錢最重要啊 04/18 22:01
andrewlol527: 我猜是G_系列(? 04/18 22:02
sheng76314 : 要買垃圾也是自己選的 但你不能賣垃圾卻假裝庫存 04/18 22:03
IHD : 沒錯 所以買到以為是代理商貨的水貨 一樣很怒啊~~~ 04/18 22:05
andrewlol527: 這次比較恐怖吧~ 買到以為水貨的假貨 04/18 22:45
ctes940008 : 記者還不來報 04/18 22:57
rionuor : 然後你少說一個,某J就會中槍。最後就死掉了 04/18 23:44
WeAntiTVBS : 本來就是這樣 像是什麼工業包 全球安心保之類 別碰 04/19 00:03
WeAntiTVBS : 並立刻詢問代理商相關事宜 04/19 00:04