看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟菜菜地來求教。 這臺是我要幫朋友工作室組的電腦,這陣子吸取養分東抄西抄列了這張單,不過對機殼實在沒研究,無法決定,所以來求推薦機殼,外表無所謂,相容散熱好即可。另外也希望大家能給這份清單一些建議,感恩感恩。 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:預算75K以下,使用Edius剪接調光,4K proress HQ/RAW或是XAVC,並希望能應對A7S3即將出的4K H.265檔案 CPU (中央處理器):Intel i9-9900K【8核/16緒】3.6GHz MB (主機板):技嘉 Z390 AORUS MASTER        注:要配合Thunderbolt 3擴充卡所以選了同廠牌,有錯請鞭 RAM (記憶體):威剛 16G*2 DDR4-3000 XPG Z1 VGA (顯示卡):技嘉 GTX1070 G1 Gaming 8G HDD (硬碟):美光Crucia MX500 500G/M.2 SATA 2280          美光Micron Crucia P1 500G/M.2 PCIe 2280        注:擇一當系統碟,另一個還沒想好,可能裝其它程式... DVD-RW (燒錄機):華碩 BW-16D1HT PSU (電源供應器):台達 650W/白金/ CHASSIS (機殼):未決定 (散熱器):貓頭鷹 NH-D15S 注:隨便抄別人的單,如果有更好的請推薦 (擴充卡):技嘉 ALPINE RIDGE Thunderbolt 3 認證擴充卡 (UPS):CyberPower CP1000PFCLCD 其它 (自填):螢幕要買的話會是BENQ SW271,先不列入 :陣列部分還沒決定要外接還是自組內接,先不列入 總價 (未稅/含稅):70602 以上,先謝過大家回答~(合掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.194.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1545131338.A.0A0.html
jasn4560 : 塔散BQT DARK ROCK PRO 4可以考慮 跟D15同級 12/18 19:15
jasn4560 : 機殼可以看看silent base 601 12/18 19:15
jasn4560 : 散熱好的話 CM MASTERCASE 12/18 19:18
感謝建議!!我來看看這幾咖
sike : 機殼f.d c tg好看>< 12/18 19:54
sike : 抱歉 它沒有光碟機 12/18 19:56
哈哈沒關係,還是謝謝你的資訊
rtwodtwo : RAW轉檔不是Ryzen的強項嗎? 12/18 20:01
啊,我這邊的RAW指的是proress RAW,不是指RAW轉檔然後剪接
kimula01 : 這預算不拿TR嗎 12/18 20:19
TR是什麼?
rtwodtwo : https://youtu.be/gOJdvDAiw1I?t=419 阿傑葉配 12/18 21:14
※ 編輯: xxx22088 (1.160.194.250), 12/18/2018 21:25:27
ginadai : 可惜台灣沒進Designare 那個自帶TB3 12/18 22:05
ginadai : MX500不要用M.2 不會更快請用一般SATA M9PeGn也可以 12/18 22:06
ginadai : 最近好像在折扣中 12/18 22:06
ginadai : 其他選的都OK啦 Master絕對不差 12/18 22:07
ashburr : 某人工讀生喔,到處推同樣的東西= = 12/18 22:21
Alannieh : 台灣有進Z390 Designare啊,正在使用中 12/18 22:26
jasn4560 : Designare 台灣有進阿 原價屋有 12/18 22:26
jasn4560 : 這片真D漂亮 可惜點是保固少人家一年 12/18 22:26
喔喔喔發現新大陸!!謝謝大家呀 嗚嗚我過了幾年看來是有進步,竟然得到認可了(抆淚) ※ 編輯: xxx22088 (1.160.194.250), 12/18/2018 22:41:39
bill6613 : NZXT的機殼都蠻美的 12/18 23:19
carl777 : d15s不錯,安裝上也方便。dram建議先確認是否在主 12/19 09:52
carl777 : 機板QVL 12/19 09:52
dc0244 : 記憶體拿科賦3000 bolt 16G可以省一點 SSD的話mx500 12/19 18:49
dc0244 : 拿2.5吋的就好m.2拿m9peg(n)會好一點 12/19 18:49
vip4567x : 機殼推base601 12/19 19:46
DJY : 一直推贏不了信仰的東西 12/21 16:50