看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
現在終於知道為什麼開賣時3080這麼便宜了吧? 因為驅動值五千....? 我也不是故意要黑N家啦, 但是確定是硬體問題,用驅動去修正之後變成了驅動問題? 有天你手殘做菜把自己手割傷,OK蹦幫你把手蓋起來癒合了,你要說是OK蹦的問題還是 手殘的問題? 很多人以為修正了的東西, 誰知道用久了會怎樣? http://imgur.com/qxwb9jQ.jpg
※ 引述《LinYiJen (012)》之銘言 : 如題 : 大家都知道剛剛NV發布了一個修正顯示卡閃退問題的驅動 : 而預設頻率下,456.55的3DMark分數會稍微比456.38的分數要低 拉低效能,把會頂到的地方把它弄遠一點,這才是真相吧 ---- → arrenwu : 怎麼現在直接變成硬體問題了XDDD 噓 chenglin0978: 邏輯堪憂 → windrain0317: 人家大大直接判定阿,超強的你都不知道 噓 aaron5555 : 反觀你最愛的amd 問題修了一年還修不好呵呵呵 → arrenwu : 再者,如果這是硬體問題,那些廠商不回收,是 → arrenwu : 等著被告是不是? 噓 kaj1983 : 那你有什麼高見? → windrain0317: 照他邏輯就是NAVI硬體缺陷阿 → kaj1983 : 人家就是有修出成果了,在有更多問題出現之前 → kaj1983 : 辦法說現在的方案是不好的吧 → encorek22554: 這根本很難說誰的問題吧,根據硬體的設計而搭 → encorek22554: 適的驅動,不用就這樣? 噓 LinYiJen : 只有我看不懂嗎 噓 s1c : ?? 鎖2ghz還是高於1710hz → ILike58 : 如果它頻率拉低點,長期使用應該更不會有問題 → ILike58 : 非它有偷加壓之類的,不然想不出有什麼問題, → ILike58 : 次不也是架構翻新,用台積電製程就一定不會遇 → ILike58 : 的問題嗎?不過這很難有答案了,只能說板子這 → ILike58 : 加強點,驅動這邊修一點,東西就將就點用吧。 推 arrenwu : 恩..其實應該說,他現在的硬體有哪邊不符合sp → CyBw : i社cpu bug軔體軟體修正,軔體軟體問題囉? → arrenwu : 如果他能在符合spec的狀況下正常運作 是哪邊? 噓 dustlike : 工三小 → ILike58 : i社那是真的設計有問題吧,跟一般所謂的體質? → ILike58 : 就真的是有安全漏洞啊,那種的你超到200GHz也 → ILike58 : 。 → kaj1983 : 牙膏廠的偉業也能雲...XD 噓 tn1331 : 毫無邏輯 ok蹦永久貼在手上嗎 難道驅動修好會 → friedpig : 說真的 NAVI搞那麼久 真的有硬體缺陷也不意外 噓 freshego : 這甚麼邏輯... → CyBw : 上面有說軟體能修就軟體問題,再配合我說的, → CyBw : 問題,軟體? 噓 tw004619 : 你說是硬體問題就是硬體問題?哪份文件有寫到? → tw004619 : 以上2.0G以上? 你真的知道自己再講什麼嗎? 推 arrenwu : Intel 那個是設計缺陷 我還真不太知道要怎麼? → ILike58 : 不過當初也有人在笑,如果i社的bug不是g社去? → ILike58 : ,搞不好i社還叫板廠自己回家bios寫好點,說? → ILike58 : 是比拳頭大啊,但今天就是不可能台積丟一批30 → ILike58 : 廠去生產比較,完全沒動機啊。 → arrenwu : 應該說他不會影響CPU的正常運作 但是有安全疑 → CyBw : 我那時候說硬體有問題,別自己加,事實誰的問 → CyBw : 想 推 arrenwu : 我也不覺得那叫做硬體有問題 就架構缺陷 → friedpig : 硬體本來就不會是完美的 這麼複雜的SOC漏洞? 噓 dustlike : 工三小
ILike58 : 你這說法就台廠的工作日常邏輯啊,i社的設計有缺陷09/29 13:34
ILike58 : 是軟體去救,這一翻兩瞪眼的事,你要扯洗地的人拉的09/29 13:34
ILike58 : 屎,台灣或許講話大聲點行得通啦,國外那麼多怪物最09/29 13:34
ILike58 : 好讓你在那演,n社靠驅動去救也就讓你不要超那麼高09/29 13:34
ILike58 : ,你要說三星體質不佳或是n社這次設計太鳥都行,但09/29 13:34
ILike58 : 這不會有答案的啊,就消費者來講,他只會去選這次爆09/29 13:34
ILike58 : 比較少供電設計評價較好的板子,使用上有比上一代增09/29 13:34
ILike58 : 進不少就夠了,至於你想知道的要改進的,大概會在下09/29 13:34
ILike58 : 一代吧。09/29 13:34
windrain0317: 對啊,本來就是互相配合減少問題09/29 13:34
as920909 : 軟體的本質就是幫硬體缺陷擦屁股09/29 13:35
corlos : 文09/29 13:36
arrenwu : 不是喔 今天是NV在官網有白紙黑字寫spec喔09/29 13:37
arrenwu : 他宣稱 boost freq 1.71GHz,他沒有達到嗎?09/29 13:37
benqlove : 我都把***念成驅動沒寫好,這樣就不會起爭議了09/29 13:37
arrenwu : 如果能達到,這硬體是沒有問題的喔09/29 13:37
benqlove : 前幾天的發音是板卡廠09/29 13:38
arrenwu : 至少他spec寫的跟他賣出來的東西沒有落差喔09/29 13:38
CyBw : 那誰的問題,各位心裡都有數吧09/29 13:39
arrenwu : 誰改了就誰買單啊XDDD09/29 13:40
windrain0317: nvdia問題阿,不是很明顯嗎?09/29 13:40
arrenwu : Intel也只能請MS幫忙09/29 13:40
ILike58 : 以前老闆娘都偷挾兩塊肉給你,現在漲物價沒漲牌價就09/29 13:40
ILike58 : 不挾了,你是顧客心裡當然不爽,抱怨給老闆娘聽,她09/29 13:40
ILike58 : 心裡也著實難受啊 XD。09/29 13:40
arrenwu : 他如果不讓MS在OS層面介入也沒轍了09/29 13:41
arrenwu : NV這次這個就boost太激進 誰有問題不是很明顯嗎?09/29 13:41
roloveyou : 舉的例子很難懂 是講的人的問題 還是聽的人的問題?09/29 13:47
flipflap : ?09/29 14:06
a8319 : 完全看不懂在寫什麼 學電腦前可以先學中文嗎09/29 14:09
坐等樓上通通崩潰 https://bit.ly/2GnOeOE 生產商在設計電路和選擇該 6 粒電容的用料時,都需要按照 NVIDIA 的指引選用 POSCAP (導電聚合物鉭固體電容)或 MLCC (多層陶瓷芯片電容),兩種電容可以混合使用而且這種用法很常見。問題有可能與規格過低的指引有關,因為廠商都倚賴這份指引來選料,而新產品趕著出貨,也可能引致測試不足的情況。 ※ 編輯: ejsizmmy (101.12.68.199 臺灣), 09/29/2020 16:02:43
tw004619 : 笑死,還是有人搞不清楚狀況 09/29 20:00
jfriendtw : 不爽不要買 09/29 20:03