看板 PF_BASKET 關於我們 聯絡資訊
先說 口氣可能會有點差 自己調適一下 這篇是要講一下你們團隊的事情 跟球賽內容不太有關 ====================================================================== 那天心血來潮 跑去看你們的熱身賽 然後看你們賽後檢討 不管是圍圈圈 還是檢討文 看完真是有種 三個和尚沒水喝的感覺 你們每個人自己心裡都有一套自己的打法 而不是一套屬於財政系的打法 那這樣你們跟路邊抓五個人報隊打全場有甚麼差別?? 那每個禮拜練球的意義是?? 同樂會嗎?? Laoda跟小學林 他們打系籃也好歹打了四年 看過很多學長的打法 也看過很多學弟的打法 當然中間財政系籃的球風也是不斷地在改變 但球隊上的每個人 都有個共識 覺得財政系籃 就是要這樣打 我講這些話的目的不是要說 要照著學長們的"傳統" 才叫做打系籃 而是 你們現在十幾個人 要討論出一套你們自己的打法 有甚麼想法可以提出 學長們在經驗上一定會提出一些想法 你們可以多多"討論" 當然他們要是偷懶你們也可以罵他們啦 ㄏㄏ 再來我要說 不知道是現在的年輕人很有主見還是小屁孩心態作祟 每次檢討只要講到 "剛剛快攻那球 你幹嘛不傳球 硬要自己打 我前面有跑出空檔耶" "剛剛那球我覺得....你可以怎樣怎樣" 等等的話題 每個人的理由都很多 例如: "喔我剛剛覺得我想試試看 看能不能弄個罰球" →那請問你打了一兩球發現不行 你下次還是要這樣打嗎?? "喔 那球我有看到 可是我剛剛想說先假動作騙騙他 結果來不及了" →省省吧 連我都沒騙到 還想騙誰 "剛剛那球我鞋子滑了一下啦 然後就奶油了" →怪我囉? 我覺得現在都好愛找理由喔 然後你們檢討就一直在"辯論" 而不是在"討論" 那還不如直接去吃飯 浪費時間時間坐在那裏幹嘛 大家是系籃 不是系辯 今天會提出來問題 大家要想一下解決的方法是甚麼 而不是替自己今天犯的錯誤合理化 還是這樣會讓自己比較好受一點? 大家都是成年人了 承認自己犯錯沒那麼難吧 說句"對不起 我的錯 我會改進" 很難嗎?? 大家一開始會進來打系籃 心態一定都不太一樣 如果你喜歡跟隊友一起衝刺 一起為了目標 一起進步 一起享受團隊的感覺 那歡迎你加入系籃 但如果你來 只是為了滿足你的個人英雄主義 覺得全隊都要聽你怎麼打 那麻煩你左轉離開 去河堤打三三吧~ 隨便找個不認識的人報組 打完之後拍拍屁股走人 也不用想說打不好會被隊友罵 反正一切開心就好~ 我系籃打了五年 也許我球技不好 沒甚麼代表作可以說嘴 但至少我蠻享受跟大家一起努力的感覺的 雖然我現在已經畢業了 但是回來看到現在系籃這樣氣氛怪怪的 看了實在也是挺不爽的 希望下次有機會再去看你們比賽 你們能夠讓我感覺 好像真的有一個"Team"的感覺~ 就這樣 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.218.149
pootato:推~ 10/01 14:45
nickkdkd:推個~ 10/01 16:35
nash801022:推 10/01 17:29
tony922:推阿杯 10/01 18:35
chris0215:趙杯好文 10/01 23:15
jim830129:推 10/02 00:54
wooming01:你開始懷念我們了嗎 10/02 10:09
foreverkevin:懷念學長們Q_Q 10/16 17:40