看板 PF_BASKET 關於我們 聯絡資訊
沒甚麼人回 我來回一下 ※ 引述《nash801022 (kira)》之銘言: : 嗯。。。。 : 嗯。。。。 : 我覺得啦 防守今天真的很糟糕 真的蠻爛的 前面後衛會亂跑 底線三四號不踩底 這些都是老問題 只是現在越來越嚴重了ㄏㄏ : 然後進攻方除了毛毛高檔演出外 看數據挺不錯的 不過有時候不要眼睛只有籃框 切入的時候也要看有沒有跟進的內線 還可以洗助攻 開心~ 陣地戰有幾球可以多往裡面塞 對方會更不好守 : 其他人的進攻都略嫌草率急躁 非常 我印象中有一球你切了一步急停跳投 被對死了 還投了個麵包 還有一球謝明瑾快攻運到腳上 其他人幾乎都沒拿到甚麼球 或是放不進 : 記錄如上 老大6/0 我9/1 天民10/1 : 其實半場進攻 一直來我都盡量是留在能safe的位子 : 必竟我們的回防 呵呵.... 外面三個在輪轉的時候 真的每個外圍都有意識要safe嗎 常常看到一次出手 一個想衝進去搶籃板 一個看對手衝搶(也就是不卡位) 另一個站在原地 我也不知道在幹嘛 還是這就是safe?? : 半場攻擊我們一向不缺攻擊手 : 不過有時久攻不下 也難免會急 我會再改進 : 三分線的空檔我覺得後衛還是得噴 : 命中率方面 我自己會找時間去加強 同意 我覺得後衛要敢出手 但不是Kobe上身 攻擊模式只有三種 出手 假動作出手 高難度出手 空檔該噴就噴 如果連空檔給你 你還不噴 就不要待在場上了 沒有分甚麼 我只是大一 我噴了學長會不會罵 我想各位學長人都很好 應該都不會這樣吧^^ : 我剛上大學也連中距離都不會投 沒什麼練不起來 : 我也不是說說哥 說練就會練個成果出來 那你要真的練出來 不然以後就不會有人相信你了 期待你的成果~ : 畢竟外面不出手 對方就一直縮 內線也不會有機會 : 快攻 謝明瑾你真的就不要自己帶 : 幾乎每一球我都有跑了 以妳的能力 聽到聲音 : 直接甩到對面三分線應該不難吧 這個倒見仁見智 有些人覺得如果謝運球還不錯 又有身材 快攻自己幹 破壞力也是挺強的 不過我想說的是 不管是誰帶著球快攻 你們的選項都不應該是只有硬上 也要多看一下隊友的位置 不然隊友只會覺得 媽的都不傳 我跑屁阿 最後快攻就只剩下折返跑了 : 我不敢說我自己有多快 但在先跑的情況下 : 政大也是沒多少人追的到我 我想基本上 在先跑的情況下 還會被追上的人 才需要被檢討吧= =(例如 我) 不太懂你這句話想表達的意思 這邊先解讀成你跑在前面很空吧 : 就算傳偏一點 你在拖車進來 都會比你自己帶的有成效 : 打半場你常常有機會 沒傳給你 你會不爽 那一樣的道理 : 跑了幾球 球都沒給 一樣也會 反正快攻的時候一定要看隊友在哪裡 平常3打2打1練假的嗎?? : 另外就是大家要多保重身體 不然人力吃緊 體力不濟真的很恐怖 對阿 馮子玹跟沈睿宸那天體力那麼差 又放不進 還一直擺在上面 調度的人要想想喔 不過如果大家都不來比賽 也沒甚麼人可以調度 : 周二練球請大家盡量到 改善上場問題 共勉之 最後我想說 這是整個球隊的事情 不是只有隊長副隊長或是一些人的事情 每個人都是系籃的一份子 有甚麼意見都可以討論 不要當小娘泡甚麼都不敢說喔 加油^^ 就這樣 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.218.149
nash801022:SEE 快攻的部分我指謝明瑾不要自己帶的情況下是指 10/01 17:31
nash801022:很多球我跟陳天民都已經在前場了 丟過來已經可以直接上 10/01 17:31
nash801022:籃 不是指說同時發動的三線快攻 如果是三線快攻 後衛 10/01 17:32
nash801022:距離沒有跟他謝明瑾差很多 那他自己帶球進攻當然是OK的 10/01 17:33
nickkdkd:會改進 以後抓到球會練習先看~ 10/01 18:04
tommy071079:這個就是我說的要多看隊友 不要自己悶著打囉 10/01 18:05
chris0215:幹 連兩篇 果然爽替代役 10/01 23:17
feng50204:推 樓上帥 10/01 23:54
jim830129:推 投籃的或切入的時候會再多看看隊友 會好好加強個人視 10/02 00:58
jim830129:野 傳球跟運球也還要再多練練 感謝罩杯指教>< 10/02 00:59