看板 PF_BASKET 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foreverkevin (下B)》之銘言: : 首先是練球紀律的部分 : 去年是我帶的球隊 : 我知道我從來就不是一個喜歡管人的學長而且也管不動人 : 我覺得大家都是大學生了 : 自我要求應該都不會太誇張 : 但是現在這個氣氛 讓我懷疑我是不是把球隊帶壞了 : 先聲明我沒有要責備什麼 我覺得也許紀律的部分我比較看重 但不管是處罰或是規則 我想之前也都跟大家說好了 也不是說多難做到 : 只是希望大家來好好溝通一下 : 我知道我的籃球並沒有強到可以要求大家全部依照我的想法來打球 : 所以去年接任的同時為了要符合副隊長的身分 : 我可以很驕傲地說我真的做了很多努力 說真的也許學弟們沒看過下逼大二胖的樣子 也許我之前大一也覺得他不知道在幹嘛 可是過了那個暑假 看到下逼整個瘦下來 還有在場上的拚勁 我是由衷的佩服他 : 雖然現在這些努力看起來又要重來一次了ㄏㄏ : 先道歉我不該在開季前又讓自己受傷 : 雖然原因是為了趕在開季前能恢復體能而自主訓練 : 但是因為這樣受傷我也覺得很瞎 : 但事實已經發生了 : 而這個事實導致的狀況就是 : 雖然我很想練球 : 但是這次受傷真的比以前任何一次都還要更嚴重 : 我的腳踝已經非常非常非常的鬆了 : 有來玩我腳踝的人應該都知道非常的噁心 : 所以在我還是忍不住想和大家一起練球而跑上山 : 在連熱身慢跑都做不起來的時候在旁邊看起來像耍廢一樣看著你們練球的時候 : 品堯說這樣會影響球隊氣氛 希望我就好好請假休養就好的時候 : 我真的有一點落寞 受傷難免 不管你 天民我都希望你們能夠趕快好起來 畢竟月底就有很重要的 法律和會計 你們兩個來練球 體力做不起來 打play手又賤 一方面沒有充分休息 二方面等等play又撞傷 所以考量之下我會比較建議你們乾脆都休息 : 然後過了不久 : 對企管的硬仗馬上就來了 : 副隊長問我腳踝行不行上陣 : 我說勉強吧 可是這樣學弟會覺得學長都不練球還比賽 很廢ㄟ : 最後在人力吃緊的狀況之下 : 我上場了 : 我知道還是會有人覺得 阿你不是受傷幹嘛上場 : 沒錯我大可以說我要養傷我不行打 : 但我知道我還是能貢獻我的能力 : 在休息了幾次練球之後貢獻我的腳踝來讓這場比賽不要那麼難看 : 甚至其實我們可以贏下來的 : 我知道就算受傷了目前我們球隊的戰力我還是能排在十二人之中的 : 但我真的很希望我那天可以放心地交給你們 : 現在你們之中能力比我強的也很多 : 我希望你們可以在擁有這份能力的同時 : 對你需要付出相應的責任有些自覺 : 身為大四的廢老人也才能安心傳承給你們 也許這是我的考量失策 雖然說可用的人當下真的很少 或許還是讓你休息會比較好一點 : 所以希望大家給隊長副隊長一些尊重 : 讓他們管一下 : 不然當初你幹嘛讓他們當隊長 : 大家當然都有自己的想法 : 可以提出來討論是沒問題的 : 但是紀律的部分 : 還有團隊的走向 : 必須要一致 總之就是 要團結!! 我覺得我們的檢討和意見 常常變成'我'該怎樣比較好拿到球 '我'該怎樣比較好打 有沒有人想過'我'該怎麼樣防守 或是 '財政'該怎麼打才會順 該怎麼打對團隊才會有所提升 就像我今天講的點線面 '點'再怎麼強 你有葉則均強嗎? 葉則均場均快30 連季後賽都進不去 你覺得'點'打得再順 真的就會贏球嗎? 所謂的團隊還是一個面 當這個面打開的時候 我們才能夠稱為一支球隊 : 然後再次道歉 我可能給大家一種在耍廢的感覺 : 但我真的是在休養 不然我也很討厭現在這個什麼事都做不到的狀態好嗎 : 有受傷過的人應該都能體會 : 並不是我們願意的ORZ : ============================================================= : 比賽的部分 : 現在來稍微針對一點 : 首先 : Offence wins games, defence wins championships! : 相信大家多少都有聽過吧 : 而我們現在防守真的爛到一個極致 : 我原本以為去年就夠爛了 : 沒想到還能更爛下去 : 現在來檢討一下 : 也不是在責備 : 而是期望你們能做得更好 : 1.籃板球&卡位 : 在企管的比賽影片之中 : 我們內線的卡位溝通真的極限不良 : 謝明瑾去年都在守五號所以四號位置可能還在摸索 : 我先挑大的講 : *要撲出去可以 但前提是不犯規 不被開 回得來 有籃板 : *要抄球可以 前提是 不犯規 抄得到 不然也要回得來 : *要跳可以 前提是 不犯規 不被過 有籃板 : 所以綜合上述 : 最好的辦法是 : *如果對方很爛:抄爆她 蓋翻她 強姦她籃下 快攻死他 讓他知道你多飛 : *如果對方跟我們差不多好像還比我們強: : 防守對到位不要跳 籃板卡好位不要跳 出去對不要被過 被過也要回得來 : 企管這場我們的籃板大多是這種模式: : 謝明瑾跟蘇俊源兩隻財政內線霸主都飛出去外面想蓋翻他們 : >然後對方球投出去你們慢慢散步回來 : >我們內線剩我和兩隻後衛被開進來 : >禁區被強姦 : 這已經不叫沒卡位了 : 這已經叫做沒防守了你們知道嗎 : 2.回防 : 我們都知道我們現在的主力明瑾大哥快攻非常之快 : 希望你能用同樣的速度回防 : 我們的禁區真的很依賴你 : 3.進攻 : 進攻雖然常常沒什麼好說的 : 但是還是有幾個大問題 : *第一 長久以來的明瑾大哥會投三分問題 : 如果你真的想投三分 : 我們改天來設計一個戰術給你可以輕鬆投三分好了 : 但是平常請你幫助我們在對方禁區牽制對方防守吧 : 我相信對方也比較怕你在禁區魯洨 : 企管這場你常常站在底線三分 : 動不動就出三分線 : 但是如果你待在罰球線 : 後衛有機會絕對會塞給你的 : 大家應該都知道陳天民並不是一個自私的控位吧(雖然這場他沒打) : 你如果站在罰球線 對方防守陣型一定會比較內縮 : 外線的防守壓力也會比較小的 我覺得你要投可以 但是你要想我們外面已經很多人了 你出來的同時也壓縮到外面的人 你在中圈的破壞性絕對會比在三分線強 : *大家都覺得自己是戰神的問題 : 點出幾個戰神 明瑾 品堯 毛毛 : 知道老大為什麼會早早下場嗎 : 因為他跟我都覺得我們並不是跟對方5v5的較量 : 而是1+1+1+1+1v5 : 每個人都想自己打 : 那要其他人幹嘛 : 空檔傳一下 : 分享你的球 隊友也會分享助攻給你的 : 這樣才是一個Team : 企管這場點出幾球 : *毛毛底線拿到球就瘋狂往底線切入 然後死球 : *品堯站中卻少分球給空檔 瘋狂切入 雖然進了幾球 : *明瑾無雙印全開 某球低位1打3掉球 雖然好像沒掉球的話可以打進去 : 說到底就是請大家多傳球 謝謝 這我真的要抱歉了.... 那天手風順就...... 好 一定會改善 之前我切中的時候登登會在底線等球 或是有中鋒可以給小球 可能是現在大家都知道我們有謝明瑾 都守得很縮 外加上謝明瑾有時溜去三分線了 所以沒人能跟進給小球 底線也沒站人就直接幹了 但重複: 抱歉 我的問題 也許要再多溝通 : 看看企管的傳球次數 : 算一算應該是我們的兩倍吧 : 傳給我這個老人吧 : 我沒有登登強大的破壞力 : 但是我也有我的優點 : 我知道我自己打爛他們我做不到 : 所以我會再傳球給你們 : 依靠你們進攻 : 大家彼此依靠 : 彼此才能成為彼此的支柱好嗎 : 最後希望財政系籃隊運昌隆ㄏㄏ : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.63
tony922:我看到"一定"會改善欸!!! 下一場贏給我看 我請你喝飲料! 10/17 00:01
nash801022:DEAL 下逼說他也要 10/17 00:03
nash801022:下逼說輸了我們兩個請你各一瓶 10/17 00:03
tony922:這麼晚了你跟下B兩個還在一起>/////< 10/17 00:04
nash801022:就是那麼晚我們才會再一起 10/17 00:05
foreverkevin:我們兩個從開學就在一起了>////< 10/17 00:06
foreverkevin:烏龜我要星冰樂 10/17 00:15
nash801022:烏龜我要清玉翡翠檸檬 微糖少冰 3Q 10/17 00:16
tony922:我感覺誤上賊船 下一場對誰啊== 10/17 00:19
nash801022:歐語 謝謝 10/17 00:19
tony922:那失誤少一點 我照請 可以吧..............歐語 買 尬 10/17 00:21
nash801022:樓下你說呢? 10/17 00:21
foreverkevin:好 大概一人十次以內 應該可以接受吧 10/17 00:22
tony922:好 我飲料裡面加一點毛 增加口感 夠好吧 10/17 00:23
foreverkevin:恩我拿去請學弟喝好了 10/17 00:31
tommy071079:你們就不要連歐語都輸== 10/17 08:15