看板 PH-sea 關於我們 聯絡資訊
就怪我沒有事先做好功課 不然這趟3天2夜的澎湖之旅可說是完美 (住在澎湖實在是太幸福了 澎湖美到炸掉) 被坑了之後其實一直想上版黑他 但是我怕我不懂海鮮行情...之類的黑錯人 剛剛看了精華區原來也有人覺得福慶樓太貴 所以決定PO版提醒大家小心 也順便吐吐怨氣 前天我們剛到晚上下榻的民宿CHECK IN 老闆建議我們可以去吃海鮮 他有推薦幾家他吃過還不錯的餐廳 因為我們只有兩個人 可以請餐廳老闆幫我們準備預算大約500的配菜 我們到了以後 發現民宿老闆推薦的餐廳都爆滿 所以我們就到菊島之星附近晃一下 之後看到福慶樓似乎也很多人 但有空位所以我們就想說去問問看 一切的惡夢就從這裡開始 我們剛走進去老闆阿桑堆滿笑臉來迎接幫我們安排座位 當我們問說能否500幫我們配菜時桑臉就馬上垮下來了 (我覺得這時她已經清楚我們的預算了) 桑就回說"沒有喔~" 我們想說那應該是各家餐廳經營方式不同沒關係 也想說都已經給人家坐下來了還是吃好了 就問桑說"那可以看一下菜單嗎?" 桑回"沒有菜單喔,就外面那些海鮮"然後就帶我們往外走 一看,外面就龍蝦、紅蟳、花蟹還有其他我不認識的魚或蝦的 反正都是些高級海鮮 我們只好一個一個問價錢 桑只跟我們說這蟹一兩多少、這蝦一兩多少 我們很難估價所以就問說"那這隻大概會重幾兩?" 桑一率斬釘截鐵的回答"不知道" 後來我們擺出笑臉拿出誠意問她"那可以秤秤看這隻蟹幾兩嗎?" 桑回"不行,這樣對海鮮不好" (當桑這樣回答,我們真的也不知道怎樣回她 一開始還想說這樣對海鮮真的不好 後來想想不對,螃蟹本來就兩棲不是嗎? 這樣抓起來又放下去影響應該不大吧 反正當下就真的被她唬住) 因為我們看不到一些蛤礪、蚵仔、小卷之類便宜的海鮮 所以就匆匆點了兩隻不知名蝦、一花蟹和一盤海瓜子 桑就很快的把蝦和蟹秤完 我們算一下光是這兩樣就要900多 再加上海瓜子就破千了 我們還來不及跟桑退掉蟹 她已經快速的端著手上蝦和蟹走向廚房 平時臉皮薄的我也不知哪來的勇氣 馬上衝向廚房叫住她,全餐廳都是我的聲音 之後才成功把蟹退掉 (這時我已經超想走人了,無奈我兩薄臉皮作祟...) 上菜後也令我傻眼 一盤大約2.30顆左右的海瓜子 有一半左右都是沒肉的 (我在想假如是新鮮現炒應該都會有肉吧 就算是炒的時候掉了,盤底也會有肉阿 但是我翻遍盤子了,就只有那10幾顆) 之後上的蝦子完全看不到有料理過的痕跡 蝦子用川燙的 附了一盤類似白醋的東西讓我們沾 最後就這樣10幾顆海瓜子+兩隻沒有味道的蝦花了我們510 我們隔天到吉貝另一家餐廳吃 8顆現烤鍾螺+涼伴河豚皮+海鮮炒麵+一大碗蚵仔湯也碼才460 我男友說福慶樓真的是澎湖的老鼠屎 不然在這之前我們才遇到一個超好心的美女 看到我們在找路 還特地停下機車問我們在找什麼 不但為我們指路,還提醒我們"仙草冰有兩家喔,是玉冠不要走錯了" 熱心到讓我們超錯愕的 總之希望大家小心福慶樓 不要讓它破壞了整個出遊的好心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.210.55
SeaN0413:我覺得 你被吉貝那間餐廳坑了 福慶還好 07/18 07:10
可能我沒有表達清楚 其實我要黑的也不是福慶樓的價錢 因為我不懂海鮮行情之類的 不敢說是貴還是便宜 只是我覺得我們一開始就有表明我們的預算 不懂的地方問她 她也都以"不清楚" "不知道"的回答帶過 而且老闆娘做海鮮也不是一兩天的事 我自己是覺得她應該還是可以跟我們說個大概 而且當秤完海鮮 我們正在算我們點的那三樣總共多少錢時(這段時間絕不超過10秒) 老闆娘就抓著海鮮往廚房走 我當下看她轉身已經有跟她說等一下了 她還是當做沒聽到繼續走 我才會在餐廳大喊 那樣的做法感覺就是 "反正我煮了你們就是得付錢"的感覺 所以才會覺得被坑>"< 在吉貝時其實就知道我們找的那家偏貴一點 在吃的時候就有看到隔壁餐廳招牌上的價錢 不過我們在點菜時老闆就有詳盡的解說 而且還會建議我們只有兩人怎樣吃比較好 感覺就差很多
marinojimson:福慶樓其實還可以,別因這樣就壞了澎湖海鮮的印象 07/18 09:26
不會啦 澎湖的海鮮還是超讚的 只是真的不敢再去福慶樓吃了
quicksands:鍾螺很好吃QQ 07/18 10:58
quicksands:但鍾螺我是在鳥嶼吃的啦 07/18 10:59
f8922090:福XX是服務比較有問題吧!價格都不明白跟客人說~ 07/18 11:11
f8922090:如果啥都用不知道回答~那幹嘛當服務人員呢 07/18 11:12
victorget:為什麼走到另ㄧ家仙草冰...就是走錯了?" 07/18 12:08
喔 我們有說我們在找玉冠啦 因為我們停在十字路口 我就指著路衝那家說"喔~看到了 在哪裡" 好像也是叫玉什麼的我忘了 美女聽到才跟我們說有兩家 我看到的不是我們要找的
Ytitbm: 為什麼走到另ㄧ家仙草冰...就是走錯了???? 07/18 15:36
Ytitbm: 玉冠已經不是以前的玉冠了 唉..... 07/18 15:39
mingdersir:玉冠真的"差"很大,真的令人小失望... 07/18 17:15
netaholic:你碰到的美女會不會剛好是玉冠的小姐 XDD 07/18 17:19
※ 編輯: hunchan 來自: 61.223.209.105 (07/18 21:58)
SeaN0413:補推 如果是服務問題的話 澎湖太多店家沒辦法跟台灣比 07/19 08:03
zenfu:海鮮真的是蠻貴的 最近讚哥馬路益生意超好,平價風還是當道 07/19 10:45