看板 PH-sea 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/catmon/26620475 這次有個很特別的機會可以參加澎湖的婚禮 雖然時間不多 不過也剛好趁機把去年延期的機票跟民宿用掉 搭乘台華輪夜航晃了7個小時到澎湖 是說..我真是個很愛搭船的傢伙啊 海浪飄飄讓我很舒服呢 開船時間是晚上11點半 這邊還可以看見小小的摩天輪呢 真是對不起阿草...七早八早起來等我們的船 結果我們超慢才到 下次請你吃飯吼...拍謝拍謝 之後前往早餐街去吃了好吃的燒餅 然後又陪塌塌去買了二信飯糰 之後去買了阿草的阿罵鹹粥 結果在鹹粥那邊..我看見攤上有皮蛋也有豆腐 就問了阿罵賣不賣皮蛋豆腐呢 結果阿罵很帥氣的丟給我一顆包裝完整的皮蛋 要我"自己剝" 還叮嚀我不要把皮丟到地上 我當下一整個很震驚,然後默默的到旁邊剝皮去了 阿罵....這樣會不會太隨性啊 之後我們三個就前往今天晚上要住的地方--沙灘城堡 沙灘城堡位在山水沙灘上 是個視野很棒的民宿唷 上面這張圖可是從房間的陽台看出去的視野...超美的唷 陽台上面有浴缸...雖然隱密性沒有很好 不過..後來我半夜摸黑泡澡的時候感覺真的很放鬆呢 邊泡澡..邊聽海浪聲..還有遠方的漁船燈光 可惜的是當天晚上開始變天了 天上沒有星星...不然可真是超完美的啊 可惜颱風外圍環流作怪 害我們早上九點的浮潛被迫延到下午看情況 所以鹹魚帶我們三個去吃了茉莉 這是家輕食料理...考三明治潛艇堡之類的店 飲料可以無限續杯..而且還有附上跟IKEA一樣好吃的薯條喔 不過因為像機忘在民宿..就沒拍照囉 餐後鹹魚帶我們去石韞文石館 那裏有很帥的小老闆很熱心的幫我們解說 澎湖的文石形成原因還有早期澎湖人開採跟製作文石的方法 文石真的是種很美的石頭呢 火山噴發的時候的氣泡在岩漿裡面形成氣室 然後再由水用類似鐘乳石形成的方式滴 就會形成同心圓狀的圖案 同心圓越多圈 越圓 就越值錢呢 之後回到沙灘城堡準備一下裝備準備浮潛 其實去年已經參加過阿有的浮潛了 雖然這邊的海底景觀是沒辦法跟七美望安相比 但是畢竟是比較容易可以參加的活動 其實我只是想要泡泡海水啊 海底有一些魚兒..不過不知道是不是因為颱風剛過沒多久 所以..珊瑚幾乎都沒有了 後來我們登上一個小石岸 這邊有很多的陽隧足 帶浮潛的教練也抓了河豚給我們玩 可憐的河豚就一直被玩弄的鼓鼓的 大家在那個石頭上面玩了一陣子的跳水 這似乎是澎湖很熱衷的活動呢 浮潛過後一定要跳一下 XD 結束浮潛之後..我們趕回民宿各自梳妝打扮 畢竟...參加喜宴才是這次的主要目標啊 說真的...太久沒穿的很正式了 穿成這樣真的很不習慣啊 澎湖的囍宴菜色跟台灣非常的不一樣呢 相比之下...非常非常的豐盛喔 台灣的冷盤是一個拼盤 在澎湖可是拆成4大盤...份量都不少 接下來當然就是那些羹啊什麼的 然後...台灣的酒精丸煮的是小鱸魚 這邊的煮的是龍蝦耶 @@ 另外也有一條40公分上下的大鱸魚 還有一大盤的斑節蝦...還有神祕的爆漿石舉(這是一種小章魚) 其實吃到這邊已經飽了 接下來出現的菜色實在是讓我們三個從台灣去參加婚宴的傢伙HIGH翻了 這是掛包山 看不出有多大座山對吧 這個份量大概可以讓一桌的人一人分個兩三個 看到這座卦包山時還覺得還好..畢竟一些餐廳也是有掛包這道菜 接下來出現的竟然是-----炸雞山 是一座由炸雞腿跟炸肉丸組成的山 山高到隨時會崩下來的地步 到此時我們三個已經開心到爆炸了 好妙的菜色啊 一比還跟我們說...據說赤崁那邊還有出到16道菜這種喜宴 還會出現炸雞山兩次 一次炸雞腿一次炸雞翅之類的 她們說...這些都是要給賓客打包的 澎湖的習俗好特別呢 請客的主人家還會提供吃飽之外的菜色給客人包回家 而且份量都超多的啦 據說還有機會出現布丁跟中華甜豆花組成的布丁山呢 不過這次出現的是布丁跟冰淇淋 這次真是一個很特別的經驗呢 再次恭喜備取跟月亮.. 要一直幸福下去唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.184.120
chinanny:推~恭喜! 09/28 13:34
blankLee:我台灣的同學吃過澎湖流水席的菜色 也直喊爽.. 09/28 13:38
laury:炸雞山~刈包山~ 09/28 13:38
blankLee:不過我也是第一次看到 可以整桌清光光...沒外代 09/28 13:39
setomoku:好久沒吃澎湖喜宴了...(口水 = ﹃ =) 09/28 13:52
Syalon:說好的蜜汁雞腿呢? 09/28 14:12
※ 編輯: catmon 來自: 59.104.184.120 (09/28 14:28)
ebee:一比是誰啊 09/28 14:32
catmon:樓上 XDD 09/28 14:34
ebee:X昨天解決了豬腳 晚上要拼紅蟳飯跟雞腿山 09/28 14:37
penghusquid:一筆~你應該順便把我們那桌帶走...還有好多阿!! 09/28 14:39
ebee:這樣就變成丐筆了 09/28 14:40
dinopalm:是筆丐 09/28 14:46
catmon:真好真好...其實我好想喀一下炸雞山..哭哭..可是實在是太撐 09/28 14:50
max092976079:在喜酒吃到很飽時..突然刈包山出現..眼晴變好飽 09/28 14:53
ebee:我看到刈包山就崩潰了 09/28 15:12
blankLee:喜筵刈包 我覺得 比任何在外面的店家都好吃T^T 09/28 15:17
f8922090:之前我們自己同事有大家出錢合買一桌辦桌菜...11道菜 09/28 15:18
f8922090:4000元,結果不到半小時(除豬蹄膀外)全都吃完=.= 09/28 15:19
f8922090:好幾道菜因為我照幾張相片~居然拍完只剩下主菜底下的豆腐 09/28 15:20
f8922090:跟青菜~真是有夠可怕的。 09/28 15:20
cocota:強烈建議請旅遊業者把喜宴行程列進去..XDDD 09/28 15:23
cocota:食物山連彈可是會讓人像看到海尼根一樣為之瘋狂阿 09/28 15:24
laury:澎湖風味餐.....有吃有拿,還可以上台唱歌 @@ 09/28 15:44
f8922090:以前上台唱還可以拿兩百元紅包~現在不知道還有沒有:P 09/28 15:46
max092976079:看來又有一樣特色行程了..澎湖有吃擱有抓喜宴風味餐 09/28 15:48
r770619a:澎湖的喜宴超讚的啊~~~~~ 09/28 16:17
coffeecocoa:我愛炸雞山~~ 09/28 17:51
shiyhsien:這幾年在台灣吃喜宴,一直以為我比以前能吃,看到這篇勾 09/28 19:53
shiyhsien:起回憶以後,才發現原來兩地份量完全是不同等級的啊XD 09/28 19:54
p9951525:超級想念~~~ 09/29 00:53
anyen:什麼!?備取和月亮婚了XDDDDD 喔喔喔~~XDDD 09/29 18:09