看板 PH-sea 關於我們 聯絡資訊
http://w770914.blogspot.com/2017/11/blog-post_13.html 距離上次搭國內航線已經是16年前惹,出國還鼻腳容易呢,進關時還把手機帶在身上立刻 被嗶出來,然後一個緊張還把手機跟錢包證件都丟在運輸帶上一起去刷了X光(蠢) 錢包滑出來的時候,工作人員淡淡地說,之後要記得放箱子裡喔 因為飛機delay所以登機門被紅線拉了起來,因為樓下伯伯說:十一點半登記你現在才進 來(看手錶),以為自己要錯過飛機了我對不起大家!就奔入紅線說不好意思我遲到了,接 著就在眾目睽睽再度退到登機門外,師父的包還卡住出不來,一群傻妞的道理 這次也是有如以往的認真把觀光客的本分做盡(推眼鏡) 網路上介紹該吃的除了沒開的,其他能吃的都吃了 麗洋伴手禮 (06)926-7707 馬公市中央街6號 這間我三天都有來,因為我是追求把冰櫃的蛋糕都吃一輪當all you can eat 仙人掌千層 個人覺得就是圖個花俏跟拍照,味道實在還好中的還好 oreo乳酪 在吃乳酪蛋糕本體時沒有很重的oreo味,主要是在底部餅乾是oreo做的 味道有點太重,吃兩口會膩於乳酪發酵與甜當中,建議分食 布蕾塔 清爽中規中矩,無論是外表或是味道都沒有記憶點,該如何說它呢,就是有個要熟不熟的 人生日你今天發現,然後趕緊去買塊蛋糕送他不會失禮的 醇酒蔓越莓乳酪蛋糕 此款是我連續三天都到麗洋的原因,蔓越莓應該有用酒漬,再加到到蛋糕中,然後蛋糕體 再吸那個酒味所以不會整塊蛋糕都很濃,每吃到有蔓越莓的邊就會小驚喜這樣 檸檬塔 這個我不好說,建議pass 好啦我還是說一下,上面做的很像有層果凍檸檬也中庸不甜不酸,內層是海綿蛋糕塔皮也 沒味道,呃… 藍莓乳酪 超後悔自己為了嚐鮮沒有再點一次醇酒蔓越莓,本來我在心裡想,喔喔,麗洋應該強項是 在乳酪蛋糕類,但這項跟前面提到的兩樣完全兩樣 是奶味重不是乳酪味,味道淡可又沒讓人感到輕輕地那種,藍莓也是甜而已就是淡淡地喔 難道這塊的製作中心思想是君子之交嗎 郵局口蔥油餅 蔥油餅$35/份 蔥油餅可以選擇加蛋與否我當然要加阿我是膽固醇小姐捏 有點像是炸蛋蔥油餅的做法,就是用很多油很多油去煎它所以起鍋的餅會看起來澎澎酥酥 的,風很大邊吃還會伴隨飛走的小黃瓜跟餅皮,還不錯,但要排隊的話就不一定要排 阿豹香腸 馬公市民族路30號 我點了糯米腸跟香腸各一,是秤重賣的我們這盤$60,用餐可以免費夾蒜片跟喝關東煮清 湯 糯米腸的皮好像不是真腸皮吧胡椒味有點重,個人還好 但香腸我滿愛的,有別於洗八辣那種偏甜口味的香腸,這個很像我在水上老家吃的,有點 臘腸口感,也是帶甜但不是主味,比較鹹還有焦香 王冠嫩仙草 (06)926-0356 馬公市民福路32號 燒仙草$45 料很多,有西米露跟不知道包什麼的圓,仙草吃了舌頭不會澀澀的也沒有那麼像鼻涕勾勾 ,真的是嫩的,可惜11月無法吃冰,不然好想吃看看仙草冰阿 嘉嘉碳烤 馬公市中正路(北甲宮旁) 攤位上有一對小兄妹,烤的是阿嬤 在思考要拿什麼的時候,哥哥說:你要雞翅嗎?喔不用唷謝謝 你要雞翅嗎?不用唷 你要雞翅嗎?真的不用啦 (哥哥默默把雞翅放到籃子) 妹妹說:你要玉米嗎?不用唷 你要玉米嗎?不用啦不用 那你要雞翅嗎 最後我們選了雞心$25、雞肉捲$35、豆干$15、雞肉串$25、甜不辣$15 醬偏甜,推薦甜不辣跟雞肉捲,紮實多汁 重點是也太便宜 福牡蠣屋 (06)926-2270 馬公市中興路73號 牡蠣手捲$45 同事很推這家的XO醬,真材實料也比外面貴,一瓶就要$380 為了確認合不合口,第一天晚餐就來吃手捲試試,裡面放了辣椒我一口吃立刻被辣到,然 後手捲海苔有點“輪輪”我咬不斷只好表演一口吃 蒸牡蠣$150/十個 牡蠣清蒸會有很重很重的海味,聞的時候不喜歡的人會覺得滿刺鼻,就是臭豆腐的道理吃 的人開心這樣 不貴,敢吃可以試試 四眼井許家店 十全養生藥膳蛋 (06)927-5848 馬公市中央街36號 蛋$10/顆 這間的蛋是還沒有滷的收乾的,偏向重口味的茶葉蛋,但蛋白部分還是保有彈性的 不過,最讓人印象深刻的滷製蛋類,個人還是認為埔里的靈芝蛋比較厲害(不是阿婆喔), 但後來回去我就找不到那家了,難過 港口土魠魚羹 (06)927-2721 馬公市民生路24號 土魠魚蔥蛋餅$70 蔥蛋餅$40 這家早餐滿對我跟同事家人的胃,連吃兩天 推薦蔥蛋餅,有點油,無論是蔥餅還是蛋都很厚實,吃一份正常的女生絕對會飽,若是加 料的例如土魠魚蔥蛋餅就建議分食 滷肉刈包$30 雖然我也很想要吃吐司系列或是漢堡類,但好像該吃特別一點的 滷肉是切薄片87%都是肥肉,有加花生粉跟酸菜,整體來說好像可以不用點它 好想吃漢堡阿… 牧羊人咖啡館 (06)998-3565 西嶼鄉二崁部落 特調咖啡$80 提拉米蘇$忘記了 特調的咖啡很香,無糖也不會苦澀或是發酸 提拉米蘇口感說不上來,有種飄飄的口感,跟想像的cream cheese不太一樣,檸檬塔好像 比較厲害 二崁杏仁茶 杏仁茶$40/杯 店家是用杏仁自己熬煮的不是用粉,可以低溫宅配,一瓶$120,$1300免運費 我覺得不錯杏仁味重淡淡地甜味不會搶過杏仁風采,但不至於到要團購的程度啦 乾益堂藥膳蛋 (06)927-2489 馬公市中央街42號 蛋$10/顆 這間的蛋就是滷到有點收乾,快要跨到鐵蛋的邊緣,口味偏重不過吃起來不會很鹹 赤崁炸粿 炸地瓜$10 米糕炸$15 三哥酒釀雞排 (06)926-9293 馬公市民權路82號 雞排$65/份 網路大推還要打電話先定喔,有三多店跟民權店 因為打三多店都沒人接聽,剛好在試吃黑糖糕順便問了店員,才知道還有民權店而且走路 只要四分鐘 訂餐後大概都要等半小時,加上頗多留言是很快賣完所以強烈建議先打電話 我是覺得那個外皮是不能冷吃會有油耗味的,然後比較耐嚼才會有酒香,不過聞起來還是 比較厲害,肉質略乾 阿華滷菜 (06)927-9201 馬公市仁愛路65號 豆干+大黑豆干+豆包,共$60 我還餓看到滷菜感覺厲害就買了,有點像麵店中的切滷味,而不是一般加熱滷味,個人不 太愛 阿家生蠔 0932-972-946 馬公市建國路11號 海膽$150/份 我是滿愛吃海膽的人,本來以為來澎湖應該滿地海膽就跟小皮球一樣,結果沒有啊因為禁 捕了是吧(跪) 經過時看到牆上有貼海膽一份$150,想說是不是有庫存之類,打給老闆說有啊真的想吃他 就來開店 不過,講真話我以後不會再點,因為吃過這麼多海膽之後還是日本的比較好吃,可能是品 種的關係吧,也貴很多就是了 伴手禮: 北海道 (06)926-4356 馬公市三民路13號 這家超貴,不是貴是超貴,還好只是起手式還沒有失心瘋不然真的當凱子惹 新孟成? (06)927-0989 馬公市三民路41號 如果要買乾貨推薦這家,每家味道都差不多但只有這家最便宜,看品項但大概都少個30% ,如果是大街買的還會便宜更多,無論干貝飴或是魷魚絲魷魚片都是 泉利 (06)927-2280 馬公市重慶里民權路84號 以前沒聽過有人從澎湖買冬瓜酥當伴手禮,可以買啊不錯吃欸,是鳳梨酥餡的做法可是不 會酸,然後有一點冬瓜的塊跟纖維口感 只推這家的餅,因為我最後貪近買御品家的就是比較傷心一點 御品家? 哪裡都有機場裡也有,到機場買就好 紅豆糕吃起來不膩,也沒有我怕的黑糖糕味(就是種黏加上鹼味),試吃就決定買它了 但其中一個原因也是因為其他間名店都沒有紅豆糕可以試吃比較,阿黑糖糕我吃每家都不 對味啦 最後還有三間是我有買但比較沒有什麼心得的 一個是典醬家買了海菜鹽$120,聞起來很香就是紫菜湯口味的鹽巴味 新臺澎則是買了皇品XO醬$250,這是要買給家裡的反正我不吃就找評價看起來好的買了 最後一個是在二崁部落看到杏仁茶斜對面路邊陳先生賣的乾貨,有比目魚、魷魚絲、小管 片什麼的,一包都是$150比市區貴 但市區的小管片我都覺得不好吃但這家的試吃我就立刻買了,即使戴牙套也咬得動不會沒 味道,有來的話可以試吃看看喔 11/18突然想到,我有買珍珠耳環$100跟貝殼耳環$50,都是純銀針(老闆說的),在天后宮 後面的巷子買的,送禮自用兩相宜 https://i.imgur.com/WYVN3cT.jpg
※ 編輯: ispan (101.13.147.140), 11/14/2017 13:28:18
chancying: 詳細說明,推一個11/15 14:39
pokolo: Good11/16 01:21
dobbytsai: 御品家機場門市售價較貴,市區門市較便宜11/16 22:49
好的我筆記,謝謝
COWBOY2: 阿豹的是真皮呀~11/17 07:45
我判斷真假皮只能靠咬不咬的斷超弱哈哈哈哈 ※ 編輯: ispan (101.13.147.140), 11/17/2017 23:58:49 ※ 編輯: ispan (101.13.147.140), 11/18/2017 10:40:50
sodawei: 有吃過文康滷味嗎?如果沒去吃的話,真的很可惜喔。11/19 10:12
沒有耶我沒吃到,傷心
drawingyou: 我常買冬瓜酥當伴手禮耶,後來同事最喜歡吃小冬瓜糕(11/20 15:09
drawingyou: 忘了哪一家),「喔!麵包」的冬瓜糕也很推(他們店麵包11/20 15:09
drawingyou: 很好買) 11/20 15:09
drawingyou: 我喜歡新臺澎的美淇干貝醬,味道很夠不死鹹~老派還是 11/20 15:14
drawingyou: 愛吃花生酥XD11/20 15:14
冬瓜糕好讓人心動,我請朋友買回來! ※ 編輯: ispan (180.204.70.112), 11/22/2017 20:26:45
sodawei: 阿志冬瓜糕。甜而不膩,不少美食節目都邀約過他喔。 12/02 14:53