看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
我是使用智邦的空間 我將這一行$df = diskfreespace("/");寫在/www/下的某一個文件中 無法測出空間。 若是$df = diskfreespace("./"); 又會出現與我申請的大小不符。 ※ 引述《costbook (antitheist)》之銘言: : 話說我們學校的學生網頁空間有很多毛病, : 上次我用這個function想抓到剩下多少空間, : 結果傳回:800GB : (程式在我電腦的WEB server測試過ok了) : 真是見鬼了... : ※ 引述《drlai (蘇打)》之銘言: : : 試試看這個function 吧 : : http://member.ettoday.com/book/function.php-diskfreespace.htm : : diskfreespace : : 取得目錄所在的剩餘可用空間。 : : 語法: float diskfreespace(string directory); : : 傳回值: 浮點數 : : 函式種類: 檔案存取 : : 我沒試過^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.213.73
alpe:quota 的問題... 大小是正確的 11/12 23:10
one0one:那要如何計算個人的FTP空間? 11/12 23:21
littlex:如果系統是用quota限制大小,可以執行 quota -guvs 看大小 11/12 23:53
littlex:所以可行的方法是用php call exec('quota -guvs',$out); 11/12 23:54
one0one:哈...因為安全理由,所以無法使用該函式 11/13 00:20
littlex:被管理員限制住了...節哀吧 Q_Q 11/13 01:03
alpe:逆向來玩... ... 已知quota. 減掉目錄已用的空間 11/13 08:53