看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ybite (小犬)》之銘言: : ※ 引述《iversonjimmy (還沒想到捏)》之銘言: : : 請問一下 : : 想在blog上新增RSS供人使用 : : 最近去搜尋一些知識 : : 要將php網頁製成XML文件 : : 好像是利用echo把MySQL內的資料叫出來 : : 是這樣子嗎?? : : 那simpleXML是怎麼製作的呀?? : : 現在對RSS XML文件 好陌生 : : 有人可以教導我怎麼做出RSS嗎?? : : 拜託囉~ : 簡單來講RSS是一種以XML格式撰寫的文件,用於產生所謂的"feed" : 有各式各樣的版本,目前通用的是"不太符合XML標準"(這樣講不太對,見下文)的RSS 2.0 : 最簡單的RSS的輸出方法其實也跟輸出HTML內容差不多 : 都只是作簡單的Echo動作而已 : 只是RSS使用的語法跟HTML截然不同... : 這篇教學可以讓你很快了解RSS 2.0的語法: : http://www.xul.fr/en-xml-rss.html : 另外SimpleXML則是使用函數以結構方式操縱XML的方法 : 這又是另外一門學問了... 我現在會把PHP網頁做成XML 但是 現在市面上普遍的blog的RSS feed 新增一篇文章後 XML就會新增一篇 item title Description .....之類的 如果用echo來寫 不就是固定的 幾篇 item title...嗎? 這樣如果一個blog新增文章後 RSS閱讀器怎麼知道有新增文章呢?? 不知道大家有沒有聽懂我的意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.225.231
asword:....你有點搞不清楚RSS到底是什麼,先了解一下RSS吧 10/08 16:53
iversonjimmy:我搜尋RSS文章好久了...應該有些了解了ㄚ@@ 10/09 02:54
buganini:你會寫程式嗎....? 10/09 03:11
buganini:取得文章後,輸出每個文章相應的item block啊 10/09 03:18
buganini:如果你用到PHP的部分只有echo的話,那你根本不需要PHP 10/09 03:19