看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : 記得不久前,我必需寫一個 DOS 下的批次檔 : 當時因為檔名處理的問題搞不定 : 請教同事,同事竟然說 "寫一個 C 產生 *.bat,再去執行它" 還好,其實也沒有那麼麻煩:) 有時候我也會用php產生shell script的方式去達成我的目的 留下這段引文的原因,是我覺得這剛好回答了你的問題 你的同事想必對C的十分的熟悉吧 選擇自已習慣的東西去做事,是人之常情 批次檔並不是常用的東西,雖然M$的batch的確機能不足 但叫我為了可能三五個月才寫一次的batch檔去學perl 我只能說這個實在太沒學習的誘惑力 就如我來說,我比較熟php shell script辦不到的事我一定是先從這個想起 以前不熟php的時候也一樣是用C 再來文中提到同事的反駁(你要叫其他人裝個php再執行你的script嗎) 據其後的文意,似乎辦公室中有裝perl的為多數 這種情況可能性有二 其一,真的大家都覺得perl比較讚 平心而論,perl在shell script這個範圍來說真的是很不錯 其二,誤打誤撞 這個情況容我以切身的例子來說明 我的同事本來也不寫批次檔的,所有的事情都手動 太繁瑣的話就交給C 我進公司之後,因為我習慣用linux工作,他寫好的C我沒辦法用 所以他就配合我折衷一下,改用php 後來又新進一個同事,一進來我們倆就同聲恐嚇:快去裝php XD 一開始討論的是個人使用的狀況,這當然是自已習慣就用 後來說的是合作的狀況,既是合作又怎能獨斷獨行 自然會出現一些潛規則,變成大家都用某個東西 棄C選php,圖的是撰寫的方便 棄php選perl則是辦公室現實上的方便 如此而已,不用想那麼多:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.217.238
HuangJC :我以前是用 C 產生 C,再用批次檔去包,要求呼叫 VC 07/24 21:00
HuangJC :產生執行檔後再執行;我總不能把 VC 夾帶出貨 XD 07/24 21:01
HuangJC :所以動態目的我是非學批次檔不可了 :P 07/24 21:01
ronmi :我當時是用turbo c++ XDDDD 07/25 13:20
HuangJC :用 TC 去 compile 達到動態目的嗎? XD 07/25 14:06