看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : 我講的是 select * from phpbb_user use big-5; <= 長得像這種 :P 現在還沒這東西, 統一在連線是設... set name big5 (誤) 下一篇有人說了 /** 如果是mysql 本身.. 可以使用 SELECT CONVERT(column_name USING utf8) from table 來將你所要的欄位用你所想要的文字編碼顯示出來 **/ : 要撈出來時 : 該不會一個是儲存的 type : 一個是資料傳出來的 type 就是你說的啦~~~ IO 一個 charset store 一個 charset. : 觀念還沒建立好,還在爬 : : 4應該還沒有... ... 不過應該 (最近都沒在用 mysql) : : 如果有處理許功蓋的問題. 是不會有什麼太大的問題啦 : : 最多就字少了一點, db 算字數的是用字元而不是一個中文字. : : 以前 mysql 3.8 還不都是這樣過來的. : 在我心目中 : 資料就是 bin,2進位8個位元 : 不過有好多系統好像不是這麼想 ~^_^~ 遇到多語系就沒這回事了吧. UTF-8 還是不定長度勒... : db算字數? : 我 phpbb 沒什麼在算字數(吧?) 那應該是用不到啦~~~ -- Live Long and Prosper -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.116.55
LPH66 :唔 我印象中phpbb在標題上有限制byte數... 07/31 23:45
LPH66 :我在逛的某個小論壇就是因為資料庫從big5換成utf8 07/31 23:45
LPH66 :切掉了不少原本夠長的標題... 07/31 23:45
※ 編輯: alpe 來自: 60.248.154.212 (08/01 09:22)
HuangJC :嗯..值得注意,謝謝 08/01 11:00