看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hiphopterry0 (TeRrY)》之銘言: : 各位好 : 請問各位高手寫PHP必須要熟練HTML語法嗎? 如果你想要設計的是一個完整的網頁程式成品,答案是Yes 因為你寫PHP程式的終極目的是產生一個HTML的網頁 : 如果從C跳到這裡來差別是否很大? 看是哪方面 基本的語言架構雖然差不多,但是細部的語法需要一段時間的學習 : 另外想請問DW是不是可以當做DEV C之類的程式設計平台? DW可以當成一種網頁+程式撰寫的介面,提供很多現成的東西 不過你可能要自己本機架設Server來測試你自己寫的PHP程式
hiphopterry0:另請教為什麼PHP跟MYSQL有密不可切的關係在?01/17 03:43
hiphopterry0:MYSQL又是什麼呢?一種語言?01/17 03:43
hiphopterry0:不好意思我問的很淺..01/17 03:44
MySQL是一個開放原始碼的資料庫管理系統(DBMS) http://zh.wikipedia.org/wiki/MySQL 當你需要儲存資料(像留言板、論壇、會員資料)時,使用資料庫既方便又很有效率 所以一般PHP程式設計都會搭配資料庫使用,而MySQL是可搭配PHP的資料庫中最受歡迎的 因此PHP+MySQL也就成為了大家習慣的一種網頁程式+資料庫方案 (事實上你有其他數種資料庫系統可以選 XD) --- 說實話我覺得,PHP對於對網站設計不熟的人而言,不好學也學不好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.164
ianfang :要先打通網頁前端和後端作業的觀念才好學 01/17 09:19
ianfang :跟C的用途是完全不同的 01/17 09:20
hiphopterry0:謝謝各位的指教,目前我還是學生,是為了要弄專題用 01/17 18:30
MOONRAKER :還是學生跟網站設計不熟沒有關係 01/19 01:59