看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windofsea (海風)》之銘言: : 在下小弟我剛開始接觸網頁程式 : 所以有許多不會的地方需要麻煩大家的指導T^T : <? php : for($x=0;$x<$rows;$x++) : { : $data[$x]=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM); : echo"<tr>"; : echo"<tr>"; ↓↓ : echo"<td>".$data[$x][0]."</td>"; : echo"<td>".$data[$x][1]."</td>"; : echo"</tr>"; : echo"</tr>"; : } : ?> : 就是阿 我想要把箭頭的地方變成超連結 : 可以程式碼的部分又被包含在<? php ?>裡面 : 本來是想說直接echo"<td>".<a href="連結">$data[$x][0]</a>"</td>";這樣 : 但似乎事與願違 請問該如何做呢? 我會這樣寫。 echo '<td><a href="xxx">'.$data[$x][0].'</a></td>'; 如果你堅持, echo "<td><a href=\"xxx\">".$data[$x][0]."</a></td>" 或者 echo "<td><a href=\"xxx\">{$data[$x][0]}</a></td>" <感謝 MOONRAKER 提醒,被揭穿我沒用過這種寫法了 XD> 其實我想順便藉這篇問問, 到底字串要用 '' 包比較好,或是用 "" 包比較好, 我知道用 "" 包會把變數的值代入, 所以我想問的是關於效能/安全/習慣的好壞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.157.107
JoeHorn :'' 的效能會比較好,不過差異不是很大~ 09/07 19:43
JoeHorn :通常 bottleneck 不會卡在 "" 或 '' 。 09/07 19:44
MOONRAKER :陣列變數放在""裡面不用加{}?這真是太奇妙了!賊克! 09/08 10:57
cleanwind :謝謝提醒 我蠢了。 09/08 12:37
※ 編輯: cleanwind 來自: 120.101.0.129 (09/08 13:23)
windofsea :感謝幾位大大QQ 09/08 13:37
andreli :之前看過文章, 有php的開發者說''和""在其編譯器中效 09/09 21:08
andreli :能並沒有在字串因使用''而改變。 09/09 21:10