看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
想請教一個Cookie的問題 <?php $count=1;//設定Cookie來暫存上站次數 請問為什麼不是0,因為剛開始沒上站是0不是嗎? 之後有上站,才會+1。 if(!isset($COOKIE['counter'])) { setcookie('counter',1,time()+30*24*60*60); //這裡應該是說設定第一次上站次數的cookie值30天後到期 } else { $count=$_COOKIE['counter']+1; setcookie('counter',$counter,time()+30*24*60*60); //這裡我確定是把每次上站記錄30天後到期 } echo "您是第$count次上站"; ?> 我想要特別問的是 isset 這個為什麼是 !isset 我看半天看不懂 我只知道isset和empty的差別 例如當在要求你輸入的是電話的資料時,一定有 '0' 則empty的話,會把0判斷成輸入錯誤資料 此時就需要用到isset來判斷輸入 '0'是正確的 麻煩賜教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.193.78
etetet91 :!是not的意思。 09/17 19:23
van0706 :我知道...我是想請教...此地方用!isset的用意是什麼 09/17 20:18
van0706 :我不懂為什麼要用!...是要判定什麼呢? 09/17 20:18
KCTONY :註解不是有寫 09/17 20:57
KCTONY :喔 是你加的? 就是不存在的話就寫1進去 09/17 20:57
van0706 :我可以問一下嗎? 他為什麼會不存在?? 09/17 21:05
JoeHorn :沒瀏覽過,沒建立過 cookie,怎麼會存在? 09/17 22:20
k1006boy :第一次瀏覽執行了 $_COOKIE['counter'] +1 09/19 09:30
k1006boy :建立後沒東西 但是你後面給他加1囉 09/19 09:31