看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
想請教一個PHP聯接SQL資料庫的語法 <?php //資料庫設定 $dbServer = "localhost"; $dbName = "Ch10"; $dbUser = "root"; $dbPass = "123"; //連線資料庫伺服器 if ( ! @mysql_connect($dbServer, $dbUser, $dbPass) ) die("無法連線資料庫伺服器"); //設定連線的文字集與校對為 UTF8 編碼 mysql_query("SET NAMES utf8"); //選擇資料庫 if ( !@mysql_select_db($dbName) ) die("無法使用資料庫"); ?> 以上是照著課本例題打的 我也用打開習題的檔試過 密碼有改過 之後就如願的顯示 "無法連線資料庫伺服器" 密碼改回來後 就沒有Error了..確定有連上伺服 最大的問題就是 "選擇資料庫" 這邊我有用課本的資料庫放入同一目錄裡 除了自已寫的,也有用課本習題來操作過 同樣的問題都是 "無法使用資料庫" 請問各位 我該怎麼處理這個問題 已經放在同一個目錄下了,為什麼還是無法開啟資料庫 此範例是第10章 10-7頁 PHP存取MySQL資料庫 施威銘研究室 寫的 拜託各位為我解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.195.69
GoodXD :你用phpmyadmin登入去看, 有看到Ch10這個db嗎? 09/26 19:10
van0706 :沒有...>< 09/26 19:47
van0706 :現在有了..但一樣無法顯示...>< 09/26 20:01
van0706 :=.=....對不起 我找到原因了..因為我試過別的檔案 09/26 20:05
van0706 :Server的關系吧...>< 09/26 20:06