看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
AndCycle:你在做不可能的要求12/18 18:24
AndCycle:而且你內文矛盾, 他就是因為沒裝軟體不認識才變下載的12/18 18:35
nidgetgod:你沒仔細看 filename=$filename 就好了 不用括起來12/18 19:03
nidgetgod:推 AndCycle 的話,你的程式最後一定都會跑下載視窗12/18 19:05
nidgetgod:這程式不管你是認識的檔案 or 不認識的檔案 都會變下載12/18 19:06
LPH66:設定 Content-Disposition: attachment; filename=$fn12/18 19:46
LPH66:這樣試試看?
看來我在本文中說明的似乎還是不夠清楚 ..= =" 我原本寫的功能是針對附件的檔案,同時有下載開啟兩個連結 ("下載"功能就如LPH66版友的寫法、"開啟"功能我試過 Content-Disposition: inlin; filename=$fn 和省略上面這行程式碼這兩種寫法,不過還是會有我提到的情形。 之前的電腦有安裝Acrobat Reader,所以檔案如果是pdf時。 點"開啟"會直接在Browser上顯示PDF檔的內容。 不過最近在一台用foxit開pdf的電腦上,點"開啟"時, 會變成"getfile.php"的下載對話視窗。 我的問題是在於,如果檔案是Browser不認識的檔案類型。 能否直接出現下載/開啟正確檔名的 而不是下載/開啟.php檔案的對話框。 例: 在未安裝Acrobat Reader的情況下,附檔的檔案是pdf 在Firefox點"開啟"會出現正確檔名的下載對話框 在IE6下點"開啟"則是會出現下載".php"的對話框 用header輸出檔案的情形下,IE6出現這樣的情形是無法避免嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.153.12
LPH66:改成用 attachment 而不是 inline 有用嗎? 12/19 02:35
LPH66:(其實我那行推文是這個意思...) 12/19 02:35
JYHuang:要是改attachment..兩個就變成同個功能了說 .. 12/19 17:37