看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hukhuk (ken)》之銘言: : 各位好呀: : 本人最近想要學php,有看到天瓏出一個"PHP 6 與 MySQL 基礎學習教室",不知這本 : 教的如何,另外本人之前有程式相關底子,寫過C、JAVA、PYTHON等,希望各位能否 : 來個推荐呢?謝謝喔 我還是回個文畫一下我覺得不錯的學習路線 專業php程式設計(絕版,只剩網拍找得到。) or PHP5 或 PHP6 BEGINNER(可惜是英文本) or再不行 至少有一章有比較稍具完整性的物件導向的初學者書。 ↓ 重構-改善既有程式的設計 ↓ 重構-向範式前進 ↓ C++的DESIGN PATTERN書籍(到了後面很多書的程式概念是相通的,寫C++可能是他 用C++作例子,JAVA就是用JAVA作例子,當然PHP也有DESIGN PATTERN的書。 只可惜也是英文本) ↓ 上網找任何一套framework並且學習使用他。 ↓ 敏捷軟體開發-原則、樣式與實務 本來還會有一本極限編程。不過因為這部份都是屬於專案管理的部份。 除非是朝程式專案管理人的路走那就再看。 其實還有一本是專業PHP5程式設計,可惜他不單單是絕版。 去年還可以在網拍找到幾本。現在是完全找不到了。 (我公司有放一本,我買的。) 再下來要看的書幾乎都跟程式語言沒有關係了。 全部都是程式設計的各種開發技術。 那些東西都是跨語言使用的。 程式要寫得好寫得漂亮寫得流暢寫得快寫得穩寫的安全寫得安心。 嗯!可能要再多看個50本書吧! 常常有一些書都寫說「我們這本包含了什麼什麼什麼、能夠怎樣怎樣怎樣。」 最好這些作者很期待一本書可以教完那麼多的東西。 現實來說那是完全辦不到的事。 書不嫌他多但也只有多看多練習。 以及不要被程式語言給綁住。 我現在的老闆在我未入行前的學習期常常都跟我說一句話: 『你是寫PHP、用PHP。叫你去看C++的設計範式只是剛好而已!』 『你要說你程式設計很厲害?行!看個200本書,寫個10年,你一定可以。』 所以......書不嫌他多。就怕不去看而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.130.127
BloodyDawn:有神快拜<(_ _)> 06/28 09:17
hukhuk:HeadFirst那本呢? 06/29 00:06
piziman:推Head first那本 06/29 13:48
tkdmaf:那本我只稍微翻了一下。不過通常外國人的著作都不錯。 06/29 14:30
hertz:大推"深入淺出"那本,完全不會PHP看也OK,但 C 的基本要有 06/29 21:57
hukhuk:精華區怎麼沒推這本~~~xd 06/29 22:00
joyolkreg:推..tk大列出一些我還沒看但必須看的書 06/30 00:44