看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
各位版友好~ 在下遇到了一個問題 經google及爬文後仍無法解決 故上來尋求各位的幫助 問題描述: DB 是放在 A這部電腦 ip是 XXX.XXX.XXX.XXX www 是放在 B這部電腦 www資料夾目錄下有一個db.php檔案 db.php程式碼: <?php $connect=mysql_connect("XXX.XXX.XXX.XXX","123","123") or die ("資料庫連線錯誤"); mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $connect); mysql_select_db("資料庫名稱"); ?> 而當我用 B 這部電腦在網址打 http://localhost/db.php 出現 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'XXX.XXX.XXX.XXX' (10060) in C:\AppServ\www\db.php on line 2 資料庫連線錯誤 想請問該怎麼設置才能順利連到 A 的 DB !!!? 之前有google到要開權限 所以我也在A的DB加了下面這兩個 不過還是都不行!! 使用者 主機 密碼 整體權限 授權 123 % 123 ALL PRIVILEGES 是 123 %host 123 ALL PRIVILEGES 是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.144.120
LaPass:那段程式碼是Dreamweaver生出來的嗎? 07/03 12:42
LaPass:防火牆、SeLinux等等... 都有可能... 只看這樣我看不出來 07/03 12:44
vanillastarp:先看看MySQL-server 有沒有對外連線 07/03 12:55
pLxxoy:回一樓的大大是DW沒錯!! 07/03 13:55
pLxxoy:三樓的大大是要我PING xxx.xxx.xxx.xxx ? 07/03 13:55
arrack:A的3306 對外有開嗎? 07/03 14:23
pLxxoy:回樓上大大 我在cmd打 telnet A的ip 3306 結果顯示 07/03 15:05
pLxxoy:'telnet' 不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔 07/03 15:06
pLxxoy:是因為我是WIN7的關係嗎!!?? 07/03 15:07
arrack:win7的telnet預設沒裝,要自己裝 07/03 15:16
pLxxoy:顯示 無法開啟到主機的連線, 在連接埠 3306: 連線失敗 07/03 15:36
pLxxoy:看來A的3306的確沒開 謝謝arrack大大!! 07/03 15:38