看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
基本上我覺得只要能擋掉一般使用者直接去連網頁的部份就行了 要完全擋掉我覺得有點困難 我認為 雖然有些人可能會刻意的產生特定的request去連這些網頁 不過假如沒有安全性上的問題 那倒是無仿 方法的話我也是想用隨機的token來防止 如果可用session的話 可以在server端產生一個隨機的token 並塞到session裡 接著傳到client網頁中 ajax就利用這個token傳送request server收到request之後 確認request和session中的token是否吻合 吻合的話就傳回應該要傳的資料以及再產生一組隨機的token 塞session後再傳回去 接著client網頁這端收到request並更新內容和token 以此類推 不過這種方法通常都是拿來防止CSRF比較多就是了 然後 我覺得這樣應該就差不多了 當然 使用者是可以收到token之後 查一下然後自己做個request傳過去 不過就像我前面講的 如果沒有安全性上的問題 他這樣做也沒差 而且每次都要查token其實也滿累的 也沒啥好處XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.141.84
kerash:推,這個比較簡單簡化,當key的都不要在前端顯示 04/18 09:02
terrybob:感謝教學,受教了! 04/18 10:21
chrisQQ:好奇問一下,「ajax就利用這個token傳送request」 04/18 10:30
chrisQQ:這邊怎麼用這個 token 傳送 request @@? 04/18 10:30
kerash:我覺得只是跟前面的概念一樣,把他加到ajax參數再送出去 04/18 10:48
cokellen:可以參考FB_APP的access_token機制 04/18 10:55
carlcarl:這方法我是看python的django有這機制才會的XDD 04/18 14:00
dio833:好奇這個token可以用cookies放在Client端嗎?因為如果要放在 04/18 14:51
dio833:AJAX參數中的話,假設前端的資料是用list方式呈現多筆的話 04/18 14:52
dio833:可能撰寫上有點麻煩 04/18 14:52
dio833:不過就產生單一個Request的來說的話,這個方式真的很方便 04/18 14:54