看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ids93216 (ids93216)》之銘言: : 大家好....我有個笨問題想請教一下各位 : 請問要怎麼用PHP的GET取得URL後面的東西呢? : 例如: : http://xxx.com/?go&a=1&b=2 : 要怎麼取得那個go呢? : 我想把HTML的原始碼全部丟進MySQL上面,然後再根據問號後面的那個參數來決定應該要開啟哪個東西、哪一頁這樣... : 請問一下,這有辦法實現嗎? get request 的所有參數都會自動存入 $_GET 依照 get 參數來拼湊結果,基本作法如下. function get_content($key, $value) { // 根據參數名稱與其值,取得相對應的內容,例如下一行.. return "($key = $value)<br/>"; } $html=''; foreach($_GET as $k=>$v) // 如果 url 沒有參數,foreach 就會直接跳過去 $html.=get_content($k,$v); echo $html; : 另外再問一下....如果把PHP源碼丟進MySQL再叫出來,那有辦法執行嗎? : 謝謝各位了! 這樣是脫褲子放屁.. 與其放入 mysql,不如放獨立檔案 html-header.php html-header-banner.php html-body.php html-body-menu.php html-body-main.php html-footer.php html-footer-copyright.php ..... 要用哪一個,直接 include 進來就立即執行了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.107.136
MOONRAKER:脫褲子放屁就對 05/25 01:25
ids93216:好複雜..... 05/25 10:06
ids93216:放db原因如樓下那篇我所回覆,為了備份方便,直接導出就 05/25 10:06
ids93216:可以帶走。加上要更新不用用FTP一個一個傳,直接配合後台 05/25 10:06
ids93216:就可以更新 05/25 10:06
MOONRAKER:只要一個SQL injection沒防到,你的code就全部曝險。 05/25 11:37
MOONRAKER:這跟隨便include外部code差不多幽默。 05/25 11:37
shemale:sql injection成功,就可以改database內容,將新code植入 05/26 02:23
shemale:這個植入的程式就算沒權限寫入系統,也可以看系統部份資料 05/26 02:24
shemale:當然如果php的版本是有漏洞的,那後果你知道的 05/26 02:26
dlikeayu:那把你要include的東西當成web api來呼叫不就好了 05/26 02:32
dlikeayu:固定一台網路主機,所有的project都去要 05/26 02:33
dlikeayu:另外就是你弄個svn server意思也一樣... 走到哪就下一次 05/26 02:34
dlikeayu:svn update就全更新了.... ;感覺你問題不是在程式面 05/26 02:34
dlikeayu:真怕安全性,svn 也可以ssl的協定,你要找到方向應該是專 05/26 02:36
dlikeayu:案管理層面 05/26 02:36
Bambe:沒關係啦,原原po既然想這麼就成全他吧,到時候出問題才知道 05/26 21:38
Bambe:痛就學到了... 05/26 21:38