看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bency (班西)》之銘言: : ※ 引述《joinbee (二老林)》之銘言: : echo "<td><a : href='dispmessage.php?name=".$row_result["name"]."'>$row_result["name"]</a> : </td>"; ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 就你的寫法 php會這樣解讀你的字串 : 原本要拿來當索引的name突然變成接在兩個字串之間的不知道什麼東西的東西 : 我猜你是想直接在雙引號內放參數吧 類似這種 echo "I am $name"; : 不過我不確定你的字串用雙引號刮之後 還能不能在裡面這樣使用陣列 : 而你說的單引號和雙引號 跟你的問題沒什麼關連 : 你的echo用什麼包 就跳脫什麼 你用""包 如果輸出字串有"才需要跳脫 : 像我把黃色的單引號標出來 對於php來說那就只是字串內容 沒什麼特別的意義 : 希望對你有幫助 : : 想請問一下上面這一行要怎麼寫才對,我對"跟'要怎麼分開一直搞不太清楚,請 : : 各位高手指教一下?對了,錯誤訊息是 : : Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) or : : variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\stock.php : : on line 41 那請問一下,echo "<td><a href='update.php?id=".$row_result["cid"]."'>修改</a> "; echo "<a href='delete.php?id=".$row_result["cid"]."'>刪除 </a></td>"; 我上面的程式碼跑沒問題,只是要把刪除那個地方用$row_result["name"]帶入,請問為 什麼會有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.202.187
LPH66:你怎麼代入的? 又是出了怎麼樣的問題? 06/09 19:59
LPH66:光看你的敘述我聞到的 bad smell 跟引號問題完全無關 @@ 06/09 19:59
joinbee:就上篇的錯誤訊息阿?因為我不太清楚'跟 "怎麼用,所以我 06/09 20:02
chenstin:代入的時候用大括弧括起來吧,ex:{$row_result["name"]} 06/09 20:02
joinbee:以為是引號出問題?可是把$row_result拿掉改成文字又沒問 06/09 20:03
joinbee:題了?? 06/09 20:03
joinbee:解決了 謝謝 謝謝 but why? 06/09 20:07
PsMonkey:bency 的文章不是就解釋的很清楚了? 06/09 21:51
bency:那是因為你裡面也有用到跟echo用的一樣的""阿~~~~~ 06/10 18:16