看板 PHS 關於我們 聯絡資訊
剛剛收到這封信函,由天緯股份有限公司 法律顧問 賴國獻 律師 所寄出的催繳信函, 把其中兩段節錄出來: 主旨: 請 台瑞於文到五日內清償債務,否則將依法訴追法律責任。 說明: 一、茲據當事人大眾電信股份有限公司(以下簡稱大眾電信)偉稱:『緣XXX與大眾電信 簽訂電信服務合約』約定使用大眾電信所核發之行動電話號碼:0968xxxxxx,並願依約 償付電信服務費用。詎至今所積欠電信費用共達新台幣 310 元整,請經再次催告仍不 置理,爰委請本事務所代涵催告債務人於文到五日內清償上訴款項,如逾期不為清償, 及委請律師依法追究其法律責任,並由台瑞負擔因此所生之相關訴訟程序費用。 二、 ......告訴你怎麼繳錢 問題來了,雖然我這其帳單還沒去繳,但是我應該沒有欠費的紀錄,因為...我曾經 出國回來就被停話的紀錄,所以拿到信就覺得這是詐騙集團,心理還覺得這詐騙也太強了 ,連我的個人資料都有。 打去phs的客服詢問,結果是因為我上一隻J88用的是終生免月租的方案,轉換成現在這個 PG920 399的方案時,J88最後一個月的電話費。但是那是兩年前的事情......,兩年前 的帳單,期間我沒收過任何的催繳通知或是簡訊通知,(因為 我在外地唸書),現在收到 這個類似存證信函的東西,感覺實在是超級差..... 錢當然等一下就去繳交,免的因為310塊錢被告, 不知道有沒有其他人也收過這個信函,說實在,我用了快九年的phs,第一次有考慮要換 電信公司,因為這個信函....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.139.38
jasonhau0000:轉到八卦去 04/24 15:03
suenan:好誇張!!換方案也會寄帳單吧?照理說會合併未繳款項吧@@ 04/24 15:04
suenan:要人家繳錢都不通知的 非得搞成這樣讓客戶不爽嗎囧 04/24 15:05
dctray:我早就遇到過了 = = 04/24 15:09
nokiaman:遇過+1,07年時,跟我催繳04年的帳,一樣是轉換方案問題 04/24 18:28
delphinus:還好不是用簡訊。 XD 04/24 20:18
cityboy101:如果是我啦.等他來告.反正對方要花1000裁判費^_^...... 04/25 18:27
cityboy101:而且這屬民事啦.沒什麼大事.不用擔心. 04/25 18:27
Diitii:訴訟費用最後不是敗訴的負擔嗎... 04/26 03:10