看板 PHX-Suns 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ryanburr (hi)》之銘言: : 我覺得Marbury跟Penny才是最震撼的。 : Marbury不哭不鬧不上吊, : 而且明明上一季打進季後賽了耶。 : 球隊明明剛奉上一筆大約了耶。 : 以一般的理解不是該以原本的基礎再衝一波嗎? : 而且換回來的東西事後來看幾乎也等於空氣了。 : 結果證明,留下來的戰力, : 還差一個適合的人, : 就可以串出比原本更強的戰力。 : 可能是Kobe 可能是Nash。 : 太陽運氣也很好, : 利用一些當時籃球思惟的矛盾, : 追球星第一年就便宜找到Nash。 : 如果當年Cuban狠下心去出價,想像一下太陽 : 03-04靠Marion Stoudemire JoeJohnson : 三個有打出多好成績嗎? Sorry刪了一些部分原文 基本上我也同意某幾年的操作是有問題的 不過既然談到Marbury和Penny那年 我反而覺得以事後論來講,出清他們兩個算成功鋪路後面的MSN巔峰時期 但Marbury有沒有能力真的帶領球隊更上層樓 我覺得也是個疑問 2001年和penny+Marion組成三巨頭 但球隊戰績不上不下 雖然第二年有了Amare這個新人王,也吊車尾打入季後賽 但隔年戰績又馬上掉至後段班 所以可以證明NASH+Marion+Amare+JJ > Marbury+Marion+Amare+JJ 當年也有幾個問題點 1.怎麼出清退化的penny 2.教練Frank Johnson其實沒什麼料 3.JJ那時還不穩,但其實比較有未來性 所以Colangelo的操作說實在的比McD來的迅速,判斷的也較為準確 以我這個太陽老球迷而言 陣痛期不會那麼長,那幾年看球也是挺有樂趣 不像現在都一直看到McD畫給我們的大餅,看的到但何時才吃的到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.144.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHX-Suns/M.1517581390.A.526.html
ryanburr : 所以我文中有寫當年太陽運氣也不錯,如果Cuban狠下 02/02 22:38
ryanburr : 心來留Nash故事會不一樣。如果AGG願意跟老錢組雙塔 02/02 22:38
ryanburr : 故事會不會更不一樣呢?誰知道,但MCD的確也嘗試了 02/02 22:38
ryanburr : 。 02/02 22:38
PatlaborGao : 其實真不知道阿罵和Matrix是天生神力還是養得好 02/02 22:38
PatlaborGao : 進來沒一兩年就打出來了 02/02 22:39
ryanburr : IsoJoe當時爭議超級大,Penny走之前,我還不敢在版 02/02 22:42
ryanburr : 上說未來性勒,一定會被圍剿。 02/02 22:42
PatlaborGao : 沒辦法 penny當初粉絲超多 犧牲他養JJ肯定球迷不滿 02/02 22:49
ryanburr : 還有,聯盟風氣也不同。現代招募球星,幾乎是前四強 02/02 22:59
ryanburr : 球隊的特權。要像當年一下子就找到球星,其實更困 02/02 22:59
ryanburr : 難許多。這幾年MCD招募的球星其實也不是跳槽某個發 02/02 22:59
ryanburr : 揮空間也很大的球隊,大多數都跑去組團了。 02/02 22:59
madduxH : 組團風氣讓NBA看不到各球隊在1~2位頂級球員帶領彼 02/02 23:43
madduxH : 此競爭,走捷徑拿戒指真無聊。 02/02 23:43
bll135 : 對這篇插不上話,但我也覺得抱團走捷徑真的很無聊XD 02/03 01:11
madduxH : 門羅去青賽了,難道是麥當勞與安吉私下的協議嗎?可 02/03 07:12
madduxH : 能買斷費有一部分是青賽出的,哈哈 02/03 07:12
pyhsi : 青賽看來戰力又加分了? 02/03 08:54