看板 PSP-PSV 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 日本盂蘭盆節(日語:お盆、おぼん)是日本的傳統節日,即當地的盂蘭盆節。日本在飛 鳥時代由隋唐時期的中國傳入盂蘭盆節,後來與當地民俗結合,具有獨特的慶祝方式。 明治維新前,日本人在農曆七月十三至十六日進行,明治維新後,部份地區改為格里曆7 月13至16日,也有些改為8月13至16日,接近舊曆的日子。 日本人對盂蘭盆節很重視,現已成為僅次於元旦的重要節日,企業、公司一般都會放假一 周左右,稱為「盆休」,很多出門在外工作的日本人都在選擇利用這個假期返鄉團聚祭祖 ,此時像大都市(如東京、大阪等)街道多顯冷清,有點類似中國的清明節。一般是十三 日前掃墓,十三日接先人鬼魂,十六日送。也有送盂蘭禮物的習慣。各地方都會舉行盂蘭 盆會,會上眾人聚集,跳一種名曰「盆踴」的舞蹈,專注於手部動作。 (轉自維基百科) -- 過年時接手了朋友的PSV,接著又另外一位朋友借了IA跟收納盒給我,當天打牌時第三位 朋友丟給我光明之子、論破1、閃亂EV這三片,總之就都先拿出來打個一小段劇情看看 作為一位貧乳控來說,這一個遊戲在打開後打了一下就直接關掉了,受不了那兩顆氣球 不過開始認真硬啃劇情(因為是亞日版 解讀錯誤請指正感謝)後就有將它打完的打算, 當死去的親人們復活後來完成遺願,你會有什麼樣的反應呢? 兩備「那是永遠無法忘記 奇蹟般的夏天」 -- 一開始是由小百合所講述的開頭,不過我聽到一半差點睡著.... 接著便是看見兩備兩奈姊妹撞見神樂千年祭開始的儀式,同時也看見了死去的姊姊兩姬 出現在他們面前,接著姊姊就跟棺材一起飛走了....兩人第一反應就是追著棺材衝, 這時看見兩姬姊從棺材裡飄出來(被嚇到了) 兩姬「兩備 兩奈 好久不見」 這個千年一次忍者專屬的盂蘭盆祭就這麼樣的開始了 前夜祭 各方主角受到神祕光線的指引來到了一個神秘的海攤,在各自打完雜魚後發現其他人也 來到這個地方,這時出現在所有人面前的是飛鳥的奶奶 前˙神樂 小百合 指出了原本的世界處於時間暫停的狀態接著大致解說了神樂千年祭要主角們所做的事情, 並叫主辦者群的巫神樂三姊妹出來打臉, 總之就是各位出來互相拆祭壇,贏得最終勝利吧!(意義不明阿) 第一天 總之第一天就是相互打鬧,沒有啥東西值得關注的 -- 第二天 第一回 心跳!忍者們的水上運動會 總之就是各種意義不明的運動會:吃胖次戰爭、揉胸大賽、摸屁屁大賽、爆衣大賽 (對不起我對這些東西比較沒感覺) 第三天 開始慢慢進入劇情的核心,大家知道了這個祭典中獲勝的人可以得到與妖魔對戰的權利 並且也得知這裡是個與外界不同的一個空間,而只要是死去並帶有眷戀的忍者都會在這 復活,於是其他人各自想到自己的親人可能會在這裡出現便前往尋找,此時兩奈發現兩備 似乎不怎麼高興,一問之下才知道兩備在姊姊死去的前一晚烤肉後對姊姊說了去死這件 事情,所以兩備的心情很複雜。 半藏的所有人在思考著小百合是不是話中有話,飛鳥則覺得先去打祭壇就對了。 這天下午,月閃的五人便找到了黑影爺爺,所有人哭著都衝上去圍在身邊(我也哭了) 讓我不爽的是這邊沒有CG圖,至少讓我看一下爺爺颯爽的英姿(?)阿 -- 第四天 未來想不出網路小說的點子,紫因為是忠實讀者一直在狂點F5刷網頁所以來找未來, 知道了狀況後的紫決定使用物理的方式來幫未來想點子(啥?) 於是未來便寫了一篇胸女王跟尻女王決鬥並由貧乳女王獲得勝利的一部小說 紫在回到蛇女後為了趕快讀小說所以就順手把其他人打趴了(三小) 接著跟兩備推薦一下小說內容,兩備表示好像很有趣也想看。 另一方面,柳生跟春花為了爭奪雲雀互相決鬥,把雲雀惹火所以就把兩人打趴了。 第五天 兩姬帶了食物來蛇女要準備野餐,不過兩備似乎不領情兩奈為了讓兩備跟兩姬說話所以 跑去碰光環讓兩姬進入爆走模式,兩備被迫交戰,兩姬變回正常後也還是希望兩備可以 一起野餐,而在一旁剛建立起信任的紫則看到爆走兩姬被嚇傻了。 一直被打臉的小白隊長雅緋終於找到了媽媽大人,雅緋媽當時是死在雅緋面前的.... 嬤嬤看見雅緋就做親子丼給雅緋,雅緋為了找醬油就把巫女三姊妹打倒了.... 而三姊妹在晚上也開始行動了,不過要先過兩姬跟小百合這關再說。 -- 第六天 三姊妹在尋找小時候的玩伴,同時也提到因為有資質的緣故所以沒辦法跟普通的孩子玩, 在發現到那孩子也出現在這座島上時,才知道原來那孩子也是忍者(中途華昆短路爆炸了) 日影跑去找忌夢,把忌夢打到想清楚他的想法後,忌夢決定在跟日影戰一回,並且去跟 雅緋約定,這場決鬥雅緋贏了就跟他去找雅媽,忌夢贏了雅緋就要跟媽媽道別,雅緋輸了 之後向媽媽學了親子丼的做法以後便向媽媽提出了要離開了,媽媽向雅緋說只要有親子丼 就能想起媽媽,接著就升天了,雅緋笑著送走媽媽後狂哭。(我又流淚了) 同時半藏的人去問小百合關於神樂千年祭真正的意義是什麼? 小百合表示只要打贏我就告訴你們,打完後就說「所以你們想知道我的三圍嗎?」 接著就回答了「神樂千年祭就如同字面上的意思」這樣的一句話就跑掉了 第七天 黑影爺爺向孩子們道別,叢給爺爺看自己的臉、四季用英語跟爺爺道別、夜櫻把特製料理 請蛇女的人幫爺爺吃掉(只有紫吃得很開心)、美野里展示自己變強了、雪泉與全盛狀態的 爺爺決鬥後爺爺升天。 (強烈覺得爺爺各種光源氏亂教....) -- 在經過掙扎許久的兩備被兩奈打起精神後了解了飛鳥先前所講叛逆期的事情,於是決定要 跟兩姬認真決鬥,並在決鬥前再跟兩奈決鬥一次,兩奈被打到看見天國了,不過卻被黑影 還有雅緋媽說你來這裡還太早了,兩奈就回神了。 第八天 在進入第八天前要先破壞38個祭壇,這時我才注意到我只打爆了兩個..... 小百合為了讓千年祭順利結束使用了絕˙忍轉身,進入全盛模式並且把所有人教訓一輪 (飛鳥:連我啊罵都比你們厲害) 這時巫女三姊妹見到了那個孩子,她看見三姊妹之後說出了自己的名子就消失了, 三姊妹為了成為再一次見到那孩子,以神樂作為目標,而他們被飛鳥打敗後華風流大哭, 半藏等人拍拍後,鏡頭轉回阿罵雪泉講了自己的信念後把阿罵打回原形,小百合表示那 我就先休息一下了。(看到這邊我以為她就這麼掛了) (同時小百合也提到了為什麼她是前神樂的原因) 兩姬打贏半藏後就只剩兩備兩奈,打完後才說你們根本沒認真吧? 但兩備也回答兩姬根本沒認真吧,兩方說出真心話互道感謝後就是最後的決戰 最後與認真的姊姊打完後,看見了疑似升天的小百合,並且提出要舉辦第二回水上運動會 (阿罵賣鬧),ED讓我一直哭阿...... -- 總之用一句話做總結 這是一片充滿氣球吐槽老梗的洋蔥作QAQ 沉澱一個禮拜後把它寫出來了,想到什麼晚上在補充好了..... --
HayateYagami:我想當小板主,跟誰申請啊? 02/05 21:27
allfate:妳覺得呢? 02/05 21:29
HayateYagami:可是我上次跟你說你又不理我。02/05 21:29
Rainlilt:因為你搶他老婆02/05 21:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.0.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1457246310.A.E56.html
zelda123: 主線劇情還不錯,角色個人劇情有些就很隨便 03/06 15:27
key0077: 個人我還沒開始打 03/06 15:39
becow01: 每關開打前都要先查祭壇位置...很麻煩XD 03/06 15:58
key0077: 祭壇我是靠直覺找完的 就最後雪地沒注意到可以往回所以 03/06 17:57
key0077: 打兩次 03/06 17:57
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: key0077 (114.27.0.15), 03/06/2016 22:08:28 ※ 編輯: key0077 (114.27.0.15), 03/06/2016 22:08:51
lkkopopop: 台帳從去年九月放生到現在... 03/06 22:17
lkkopopop: 習慣等DLC出玩才打,這款好像等不到了 (? 03/06 22:18
ne570479: 附加拉基戰鬥的galgame 03/07 00:14
a1b2a3g4h: 其他合作DLC角色因為版權沒有還能理解,真紅那兩位照 03/07 02:11
a1b2a3g4h: 樣裝死就真的不懂了... 03/07 02:11
Hua0722: 放生超無言...這款白金比前作還簡單,劇情有搞笑有嚴肅, 03/07 09:15
Hua0722: 當做電子小說看還不錯,貧乳控不覺得未來超讚嗎>///< 03/07 09:15
key0077: 因為主線的緣故 吸引我的反而是兩備 03/07 10:58
dreamwing11: 打完劇情一輪後就脫手了 03/07 12:53
f124: 還好我只買日版 就是怕這年頭一堆DLC被放生... 03/07 13:38
aaronpwyu: 我普遍買日版 但選了這片當支持中文(反正沒DLC當省錢) 03/07 19:31
lkkopopop: 歐派跟屁屁居然比不上貧乳綠色雙馬尾,人家的都有出完 03/07 20:05
lkkopopop: 我對這個世界線絕望啦 (欸 03/07 20:05
百華破到一半 開始覺得這作品的爺爺各個都光源氏鬼爺 小百合看到雪泉的CG SAN值大幅下降 飛鳥篇SAN值回復 ※ 編輯: key0077 (114.27.2.227), 03/07/2016 22:28:12
y3k: 這片曾經讓我有轉日帳的衝動... 03/07 23:15