看板 P_Management 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DragonKill (信財成皇 )》之銘言: : ※ 引述《sbwu (sbwu)》之銘言: : : 合理的 buffer? : : 我還沒遇到過。 : : 當遇到主管要求 ODM 的 T1 就要能夠送樣給客戶評價功能跟 reliability 時, : : 當 kick off meeting 時多嘴舉手問了一句 dead line 是什麼時候,而主管的 : : 回答是 「兩個禮拜以前」時, : : buffer 都是列辛酸的。 : (1)對內 : 我沒有 buffer, 只有你 RD 造成的 Delay. : 有問題不告知我, 客戶來 review 時, 請你和你老闆來解釋給歪國人. : 會議記錄和人力財產損失, 會列的很清楚, 所有 team member 和 VP 都會收到. : 你每天都真的很努力再趕, 不是六點一到就消失. : 一有問題就回報, 客戶那邊 PM 就會幫你橋, 你幫我, 我一定也會幫你. 有關buffer的問題,我覺得可以參考一本小說 critical chain 台灣好像翻成 關鍵鍊 的樣子 他裏面對於buffer有很好的解釋及觀點, 相關critical chain的論文也有很多, 如果有需要,小弟這有幾篇,大家可以看一看! http://www.badongo.com/file/5670900 這是某人的論文,但在網路上找的到,也能下戴, 也是老師要求我們讀的文章之一, 我想,應該沒有侵權,有的話,請講一下,我會刪掉的! -- ya tu amor no me interesa a Dios le pido Que mi alma no descanse cuando de amarte se trate mi cielo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.124.57
birdpon:如果方便的話就麻煩一下分享給大家囉~ :) 12/19 22:48
birdpon:另外,簽名檔看起來,有點像是西班牙文? @@ 12/20 00:01
TINBING:拍謝,找不到上傳的空間,給個email寄給你 12/20 01:52
yule1224:有這種小說 好神奇 critical chain在pmp裡有提到 12/20 08:13
實際上,Critical Chain的說法及觀念是從這本小說出來的! 也是這位作者提出的!所以之後相關的期刊,其reference都會引述這本小說! ※ 編輯: TINBING 來自: 61.228.127.209 (12/20 17:10)
yule1224:我要看 我要看 12/20 17:32
※ 編輯: TINBING 來自: 125.230.20.55 (12/20 20:17)