看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
今天不知為何 突然想起他們五人 非常之懷念....最大的功臣當然是編劇 龍城到劍蹤的編劇不知道是不是同一個人 但是這兩部的相連度實在太大 在此推測為同一人 波羅海五人其實可以說是向風起雲湧的天下第一人致敬 但是無論是表現和人物性格 前者都強過後者太多 忍不住想為他們寫一個簡單的小記 1.鄧九五 為什麼先寫老二 主要是老鄧給我的精神壓力遠遠大於其他四人 仔細想想 老鄧可是第一個登場的 但卻是最後一個現身的 要把一個野心家的靈魂 塞在一個唯唯諾諾沒啥主見的善良老頭楚王孫的身體裡 我不能不佩服編劇的鬼才 當我看到楚華容受刎 楚王孫上吊的畫面 我還真的以為這一家就這樣玩完了 然後出手金銀 奪命無常 說實在的出手金銀 五殘之招 赤煉鎖金手一直是我心目中三大不解之招 赤煉鎖金手被沙和尚弄爛了不提 出手金銀實在殘忍異常 尤其是想到中掌以後 還有知覺 卻只能無力的看自己的身體變成金塊.... 這種絕招不要說什麼陰謀詭計了 每天晚上跑到你家對面樓上轟轟轟就可以滅光正道吧 這麼可怕的對手 卻有一顆溫柔的心 而且這顆心完完全全屬於一個女人的.... 所以 老鄧可以不要女兒 不要老婆去追求兄弟霸業 但是為了愛人 兄弟霸業也不再這麼重要了 愛江山更愛美人 沒有美人江山何用??? 最狠毒的絕招配上最堅定的感情 老鄧成為我心中五人小組最吸引我的角色(順帶一提 我也超喜歡仙劍三的魔尊重樓) 雖然我是很希望他能帶著紅葉歸隱啦 不過 既然紅葉已死我也希望他可以不要再出現 讓那個癡情又狠毒的老人伴隨金銀掌風活在我心中 2.東方鼎立 雖然當初這個角色大家罵聲不絕 不過我還是相當欣賞他 我可以想見當初計畫奪天下時 就已經預定了小太陽的角色---以除去正道羽翼為主要目標 我想他也許心目中也是有武者的尊嚴和風骨 這點從他最後捏死蠱蟲而亡可見一般 但是為了兄弟霸業 它可以負責全盤計畫中最不要臉的部分 當然身為武人 苦練刀法然後一個一個解決小釵 傲笑 令狐神逸 北辰胤才是正道 但是時間和實力不允許的情況下 選擇卑鄙的做法也不得不如此 所以計傷小釵 計殺令狐乃至困殺北辰胤 都是他為全盤計畫貢獻的一大部分 也許他心中也是非常想和這些絕代高手較量看看 但是既然上了賊船就要做一個稱職的海盜 這點他很明白 也許東方鼎立 才是五人小組中為團體犧牲最大的人 這一點 是值得我尊敬的 3.公孫月 坦白說 他是五人當中我最不喜歡的一個 這不是因為他背離組織 背離組織是他認為對兄弟最好的方法 所以他其實也是忠於組織 試圖為兄弟留下生路的人 只是方法不能為兄弟接受而已 當然 也不是因為我比較喜歡色無極的偶(笑) 他不討我喜歡之處 就是對於感情的處理過於驕傲 我相信他是喜歡蝴蝶君的 否則不會讓他追18年 但是也許是對於本身的格調過於有自信 "我的老公怎麼可以愛錢 這不像是一個高雅的型男啊" "我的老公怎麼可以像媳婦臉 我喜歡MAN啊" "我的老公怎麼可以整天黏著我 他應該行俠仗義走四方啊" 所以再感情上他百般刁難蝴蝶君 用來提升他在錢蝶心中的地位 也許是我本人比較驕傲 我很討厭這種整天試探男人的女人 他就不怕玩的過火錢蝶決定和色無極跑了....(X的 老子是錢蝶就這樣幹) 扣去這點 公孫月還是一個討人喜歡的角色啦 畢竟他的瀟灑認真 也是很吸引男人的本錢 要和錢蝶在蝴蝶國做色色的事喔 4.章袤君 這隻我一看他就是短命相 果不其然第一個領便當的就是他 論長相 女扮男裝的公孫月應該也是略勝一籌 論武功 五人中應該是最弱的 壞心眼 好像這麼帥的人使壞起來沒看頭 不過.....我也是相當欣賞他的 他最偉大的地方在於"人際關係" 如果沒有他 公孫月可能要長眠在金封中 如果沒有他 月無波也會身亡 殺了這兩個人 對於整體的計畫沒有幫助 但是他知道 鄧九五有一天會對手刃兄弟和前妻後悔莫及 怎麼看殺了他們都沒好處 章袤君完全了解 老鄧在謀略武功固然勝過他 但是EQ方面老鄧輸章袤君一籌 這兩件事是我最佩服章袤君的地方 冷眼看事 洞察先機 當然啦死在垃圾桶手上真的很可惜 不過....好像他再給別的大角發便當也不大妥 唉.....便宜了天險刀藏 5.聖蹤/地理司 對於他們 除了超婊和超屌我想不出其他的評價 玩這種兩面手法臉不紅氣不喘的霹靂史上第一名叫做燈蝶修萬年 第二名就他了 先讓地理司出來到處殺人作惡 然後本尊救劍子 破解佛牒化解雙佛危機等等 接下來利用八懺和邪影混淆眾人視聽 讓人完全不知道蘭若經血案的真凶是何人 抓到機會裝瘋賣傻看能不能婊掉劍子 這段時間地理司吃了龍氣帶了個鼓 幾乎遇到就殺遇到就殺 受傷了不怕休息一下又啪啪走..... 後面不說了自己看 總之聖蹤玩這種雙面諜的手法實在太高深 我也是看到他解破假金封出來馬上貓劍子一掌才知道他這傢伙原來這麼壞.... 最後讓他死在他苦心經營得到的龍氣和邪兵衛之下 真的超不冤的 活著轟轟烈烈 死的也是轟轟烈烈 真好樣的 -- ╔═◢██◣════════════════════╭╗═══╗ ◤◥◤◥◤ ◢◣ ﹏ 足染天◆∩\\ └╯ ◢███◣ ﹏ 半分逍˙˙ ◥◤◥◤◥◤ 賢不╭╗ ◢Cat◥◤◥◤ 遊武└╯╰ \◥ ╔╮ ◢ yCat══════════ ═════╰┘══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.186
biki:東方鼎立那段很有意思...我喜歡!!! 12/16 01:35
teeeeee:好文推 不過阿月仔不是刁難啦 編劇說她真的是十八年後才愛 12/16 01:39
teeeeee:上蝴蝶君的 另外我可以推重樓嗎XD 12/16 01:40
belast:第五項的兩超XDDD 12/16 01:45
Zenxiety:我覺得地理司很愛護兄弟 是個好大哥 12/16 01:45
defenser:比轟轟烈烈的死,聖蹤/地理司稱第二,大概沒人敢稱第一@@ 12/16 01:51
sunsquare: 上了賊船就要做一個稱職的海盜 快樂的小太陽XDD 12/16 02:11
bloodpiece:COOL!! 12/16 02:26
geniusgod:章袤那段死的很美很有文藝氣質XD 還滿好看的雖然突兀點 12/16 02:45
geniusgod:東方小太陽對組織的貢獻當然毋庸置疑 但是嘴砲討人厭 12/16 02:46
geniusgod:鄧老其實很早就看的出來是楚王孫啊XD 不過真的很有風格 12/16 02:47
geniusgod:公孫月其實也是知道小蝴蝶的底了~ 願打願挨啊XD~ 12/16 02:49
K2001911:這篇該m起來了吧.... 12/16 02:51
geniusgod:聖蹤感覺編劇早在某些小細節暗示過了 不過真的要在事後 12/16 02:52
geniusgod:才能完全確定其真實面貌 五人組內塑造最成功的組合~ 12/16 02:54
geniusgod:不然之後就沒有日月才子婊地理師的經典片段了~ 12/16 02:55
YiCloud:閣下要不要順便寫 拒鋒里 啊? 相信也會很精彩!! 12/16 03:25
kalfan1:真是很棒的五人組 比好人還好看 12/16 03:45
knives:聖蹤從他的稱號就可以大概知道他不會是好人了XD 12/16 05:38
bbbjjj:好文推阿 五人組真是經典阿~ 12/16 09:55
Lonelynomore:好文 東方鼎立那段同感 12/16 10:08
iaai:好正 12/16 13:24
silentocean:這才叫做反派啊!推一把XD 12/16 13:25
piece1:我只覺得正道的兄弟之情遠遠不如反派..不要跟正道做兄弟 12/16 13:26
thorgarm:好文! 推一個 12/16 13:48
somisu:雖說編劇厲害 原po也不差 這篇寫的讚 12/16 15:04
Sunofgod:推超婊跟超屌XDDDDDD 12/16 16:45
buffon:push 12/16 17:27
kodato:XD 12/16 21:01
hikaru6532:我倒覺得章袤君被文藝青年領便當那真是精典橋段XD~ 帥! 12/16 21:42
skywinghua:聖蹤:我還會更強阿 我還會更強啊~~~~~~~~~~爆!!!!!! 12/16 22:52
swancloud:大推啊 12/17 00:21
windofcold:推這篇以及要跟錢蝶在蝴蝶國做色色的事...XDDDD 12/17 00:47
ckk6636:推~經典的反派,每個都很有個性呀! 12/17 15:23
bmw3633:大推 魔尊重樓 原PO也是仙劍同好(握) 12/17 19:57
WineCheese:推好文!喜歡你的見解...另外默默地推重樓XDDD 12/19 03:40
meaningfully: 不覺得公孫月刁難 18年前她無意情愛,為了讓蝴蝶君知 01/17 00:00
meaningfully: 難而退 所以她提出了黃金與她只能擇一,想不到錢蝶硬 01/17 00:01
meaningfully: 打死不退,也因此慢慢打動她,蝶月的互動看似一方佔 01/17 00:07
meaningfully: 上風,其實是願打願挨,自有他們獨樹一格的情趣 01/17 00:08