看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
劇中邙者與翳流的恩仇說法有二: 在刀戟二,第二十八集,北辰元凰至水瀧影找尋跟天來眼、芙蓉骨合作的契機。 隱匿於暗處的天來眼憤恨道出,他仇視翳流的緣由。  北辰元凰:芙蓉骨、天來眼,本皇前來是為雙方的情份。  天來眼聲:翳流、邙者,已沒情分可言。  北辰元凰:本皇釋出善意,何不彼此開門見山呢?  天來眼聲:開門見山?你明白什麼?  北辰元凰:坦白說…過去如何本皇不清楚,唯一可知的是邙者與翳流曾是莫逆之交,       如今江山易主,沒其他空間嗎?  天來眼聲:沒有!  北辰元凰:天來眼,你想對翳流報復嗎?       芙蓉骨前來翳流,見我便是相殺,本皇不願動武的原因,即事無因由。  天來眼聲:你可以殺啊!殺呀!哈哈哈哈~  北辰元凰:偏激、憤慨、怨氣,       天來眼…是何種的委屈才使你變成這種模樣呢?唉…  天來眼聲:你真的想知道?  北辰元凰:是啊。  天來眼聲:哈哈哈哈!你是一名強者。  北辰元凰:否則就是虛偽。  天來眼聲:在江湖中打滾的強者、統領教派的強者,       只要能更強,就會不斷追求至高無上的境界。       北辰元凰,你說是嗎?  北辰元凰:強悍是每一名強者的渴望,力量才是絕對的保障。  天來眼聲:是啊!是吧?你也不例外。       我、芙蓉骨、莫虹藏是來自三個不同境域的藥師,       為了改變肉體提升能力,與南宮神翳四人共同研製,煉出了四個藥丹,       一同服下之後,藥丹產生異變。       莫虹藏的肉體承受不了激烈的改變,當場慘死。  北辰元凰:喔?那你們三人呢?  天來眼聲:狂性,是無法掌控的情緒,       我與芙蓉骨遁入水瀧影,不停研究解藥,       他回到翳流之後,發狂的現象日趨嚴重,       最後我終於煉出解藥,與芙蓉骨才免於衰弱致死的悲劇。       當然南宮神翳也接到我給他的消息,。  北辰元凰:看來他是沒接受了?  天來眼聲:他…來見過我們之後,便再回到翳流自行研發解藥,       捉拿活人實驗藥物,犧牲無數的人命,最後被笏政與慕少艾設計殺之,       這段過去你清楚嗎?  北辰元凰:清楚,所以我想明白當他來見你們之時,究竟發生何事?       這必是讓你們友情破裂的關鍵。  天來眼聲:是啊~確實非常關鍵,讓我們藏身水瀧影,不願再出武林。  北辰元凰:解藥既已完成,為何不出?  天來眼聲:原因很簡單,你想親眼一觀嗎?  北辰元凰:見你一面,也是本皇前來的主因。  天來眼聲:想見我,要有心理準備。  北辰元凰:傳聞中天來眼與芙蓉骨乃是西南一族的奇男子,       面容俊美,才貌更令女子神迷魂顛。  天來眼聲:哈哈哈!(從黑暗中現身)       芙蓉骨為何稱為芙蓉骨,       因為他是男子之身,卻貌若芙蓉,風流艷姿讓無數女人傾心。       所以當南宮神翳見到變化之後的面容,他就背棄了同志。  (芙蓉骨拿下面具)   兩護衛:好恐怖>"<  (芙蓉骨戴上面具)   天來眼:人的自尊來自無藥可救的虛榮心,自尊一毀、萬事皆非。       北辰元凰,你想見我的面容,現在還需多此一舉嗎?  北辰元凰:天來眼,前教主是前教主,本皇是本皇。   天來眼:哈哈哈,尚有自尊的人真是輕鬆啊。       如果你是他,你就會選擇同樣的背棄,誰想要人不像人、鬼不像鬼?  北辰元凰:你們很恨他?   天來眼:我恨他!我恨他拋棄同志、背棄朋友,       所以他死───是報應、是因果、是咎由自取!哈哈哈  (天來眼消失於樹上)       回去!水瀧影不歡迎翳流的人,下一回,來一個殺一個、來兩個斬一雙!  北辰元凰:天來眼,活在過去的人最是愚昧,請你記在心上;       北辰元凰才是現在的教皇,本皇不會放棄你們。  天來眼聲:斷去你無知的念頭吧!  北辰元凰:本皇必會再來,告辭。  (元凰與兩護衛離去之時,護衛竟隨著步伐斷落四肢,最終全身癱瘓,慘死。)      天來眼,這是下馬威?  天來眼聲:這是你說出探君邙、說出天下尚有邙者存在的小小回禮。  北辰元凰:哈哈哈哈,天來眼、芙蓉骨,北辰元凰的決心沒這麼輕易動搖,請。 接著是在奇象第三集,天來眼與芙蓉骨使計要陷害北辰元凰, 天來眼便對老素說他恨南宮神翳的原因。   素還真:是什麼原因外貌改變至此?   天來眼:失敗的藥物。       當年我、芙蓉骨、莫虹藏與南宮神翳乃是至交,       南宮神翳為研發激發潛能與加強功體的藥,拜託我們三人耗費多年研究。       誰知天不從人願,藥物失敗,莫虹藏死亡,我與芙蓉骨外貌盡毀,       南宮神翳竟然無情無義將我們趕出翳流,讓我們只能存活在蠻荒之地。       最後,他自行改造藥物,生怕會與我們有相同下場,       殘忍以活人試驗,屢次失敗,最終受到報應發狂至死。   素還真:原來有這種內情。   天來眼:然也。       也因此才有後來藥師慕少艾進入翳流埋伏一事,相信素還真你有所聽聞。   素還真:是有聽聞… 刀戟二是言天來眼、芙蓉骨、莫虹藏、南宮神翳,四人一同煉藥, 未料服下之後,莫虹藏死,其他三人狂性日漸, 南宮返回翳流;天來眼、芙蓉骨則遁入水瀧影煉解藥, 在成功之後,傳訊給南宮,未料南宮見了他們兩人的面之後,決定不領解藥,拂袖而走。 之後無法壓抑住狂性的南宮神翳,以活人試驗解藥,使得笏政與慕少艾只能用計滅之。 這裡是「因藥物而發狂的南宮神翳用活人試解藥。」 到了奇象,天來眼誘使老素去對付北辰元凰, 他對老素說的話,便隱瞞了部份真相,加油添醋把南宮神翳說得更加惡劣, 首先把「四人共同」研製藥物,改成「三人奉南宮神翳之命」研製藥物, 結果發狂的人就少了南宮神翳,把吃下解藥的後果─毀容轉嫁到藥物之上, 南宮神翳為了改造這個藥物副作用,殘忍的以活人實驗,使得笏政與慕少艾用計滅之。 變成了「南宮神翳只是為了變強的私慾,而殘害生靈。」 若是因藥物而毀容,南宮神翳沒有理由不吃天來眼的解藥。 其實這部份很微妙XD -- ◢ ◢ ◢ ◢█ █ ◢█◤ █ ◤◢ ◢◤ ██◣◢█◣◥█ ◢█◣◢█◤◢█◤ ◥◣ ◥◣ █▎▉█◣◤ █ ◢█▍◥◣ █ ◢◤ ◤◢ ██◤◥▇◤◢█ ◥◢◤◢▇◤ █◤ █◤φyCat ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.192.61
shihciao:說明的很仔細呢~忘了當初這段 05/08 09:18
waynecode:天來眼可以跟伏嬰當好朋友 05/08 09:49
coolmomentlo:太極整形中心--專治小眼睛喔 >.^ 05/08 10:03
brian0329:但我始終不懂 為什麼天來眼要對付元凰 05/08 10:26
因為元凰是借南宮神翳之身復活,天來眼恨任何跟南宮神翳有關的人事物(無論大小) 連翳流都恨下去了,自然也跟著恨起元凰@@a 且元凰先把他們拖下水,用他們的毒去對付刀戟二人組,試圖先嫁禍再幫助他們, 所以那兩個妖道角才會走不出水瀧影…
timediver:莫藏虹還是莫虹藏??? 05/08 10:57
是莫虹藏XD...
cloudstr:他們兩個看到皮鼓師的話 應該會釋懷不少 05/08 11:08
P2:皮鼓師的相貌至少看起來還像地球上的生物,至於天來眼和芙蓉骨 05/08 12:46
P2:… 05/08 12:46
mfvc99:但我一直覺得芙蓉骨好可愛耶 05/08 14:04
adychen1982:黑青的芙蓉骨很可愛>///< 05/08 19:14
cnconnhc:芙蓉骨不難看啊,只是不像正常人類,像很有型的外星生物 05/08 21:20
shihciao:還有策謀略沒取回人皮前 堪稱一絕 誰人和我比 XD 05/08 21:38
biki:推一個...真詳細 05/08 22:09
brian0329:原來是這樣 感謝大大解惑 05/09 01:39
※ 編輯: belast (36.225.234.226), 06/28/2018 01:48:46