看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (小朋)》之銘言: : ※ 引述《[email protected] (燕台詩 秋)》之銘言: : : 石破天驚混元掌 : : 怎麼說是素還真的獨門........ : : 那明明就是魔界的功夫 : : 只不過 : : 除了素之外 : : 也沒人用過就是了 : : 要獨門 可以用九洲神氣恃風雷阿 : 是嗎??? 石破天驚混元掌不是魔界的武功 : 第一次素還真使用此招時,是由半尺劍(燈蝶所假扮)的口中說出 : 而且在燈蝶的地盤使用,此時半尺劍向一頁書說出 : 素還真使用出武林禁招"石破天驚混元掌" : 一頁書才跑去身受素還真三掌........ 霹靂異數第二十五集-逼虎傷人 一頁書:「道友,想不到那麼快就見面了,想來無事不登三寶殿?」 半尺劍:「我專程來跟你談論素還真開殺之事。」 一頁書:「這就是所謂物極必反。」 半尺劍:「素還真開殺是小事,重要的是他用的武功是『石破天驚混元掌』。」 一頁書:「!!」 霹靂異數第二十六集-龍吟虎嘯 雲渡山, 半尺劍:「素還真為何會使用混元掌,我看你需要調查清楚。」 一頁書:「我何必調查呢?」 半尺劍:「因為這關係到你的顏面以及性命,萬一素還真死了,那這場打賭就是你輸了, 你必須要自盡。」 一頁書:「我自信素還真不會在期限內喪生。」 半尺劍:「目前是你佔上風,因為素還真改變了作風,棄仁慈為暴戾,用肢體語言表達一 切,這對他有極大的好處。」 一頁書:「有什麼好處呢?」 半尺劍:「至少他不會被欺侮、利用。」 一頁書:「我的看法跟你不同,我認為素還真應該回到他的本性。」 半尺劍:「你我各執一辭,到最後就知道誰是勝利者,八天後九層蓮峰見面,告辭。」 魔域, 一線生:「泣花郎,有件事我想請教你,關於石破天驚混元掌這部功夫你瞭解多少?」 泣花郎:「這是非常古老的武功,以前我曾在『魔寶大典』上看過,但是事隔多年,已經 淡忘了。」 一線生:「你是否可以拿出魔寶大典讓我觀看?」 泣花郎:「自從千里不留行偷走綿指十八扣的秘笈後,天道院的集經閣就被列為禁地,像 我這種身份是不可能進入的,你可以回去請教主宰。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.255.160
nintender:堆一個~ 09/30 20:07
godsing:哇靠~~ 09/30 20:10
mthsieh:好厲害… 09/30 20:34
cosy:這段我有印象 只是在魔寶大典上有紀錄 並不是這套武功出自於 09/30 21:05
cosy:魔寶大典....所以這是魔界的武功不同 09/30 21:06
cosy: 這跟是 09/30 21:07
defenser:我只記得梵天被打了一掌說:「勉強可以。」後就回去吐血 09/30 21:12
defenser:後來一線生又說這招比太黃君的波幻迷掌強,作出一副石破 09/30 21:14
defenser:天驚混元掌強到靠北邊走的樣子...只是後來老素用了都沒什 09/30 21:14
defenser:麼戰果可言,都變成圍爐小隊攻擊用(斬海、聖蹤等) 09/30 21:15
defenser:強烈質疑當時一頁書是先硬吃玄子神功與龍氣劍內傷累積, 09/30 21:16
defenser:被混元掌打完才會吐血... 09/30 21:17
cosy:第三掌 一頁書明顯整個人倒下去 所以當時設定這招式大絕沒錯 09/30 21:21
defenser:當時是大絕沒錯,現在只能當小隊攻擊 囧 09/30 21:24
jojo5:一頁書是不擋不閃硬吃三招 沒吐血才有鬼吧 09/30 21:33
darkjail:在霹靂幽靈箭裡也是大絕(遊戲) 09/30 21:59
Katarn:一頁書是霹靂史上最會玩硬擋的角色,無人能出其右..= =+ 09/30 22:36
Katarn:前陣子看到破解歸一的方法,其實蠻感動的 (這才是一頁書 XD) 09/30 22:37
Katarn:當年破鬼樓時,硬吃鬼王棺三掌再回頭瞪,超酷... 09/30 22:38
gj94ekm4:一頁書是最強攻防線 09/30 23:23
whitekmz:回想到從氣功變成一顆石頭的特效~我就很噴飯 10/01 21:57
marshero:LV10時學到的大絕,LV30時當然變成起手技 10/06 09:57