看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
剛才又重新整理了一次素還真的配樂列表....... 越來越多首了.... 01.素還真--------------霹靂天闕(上) Track01 / 霹靂狂刀(下)Track01 02.怒火燒盡九重天------霹靂王朝(下) Track08 03.素還真配樂悲情版----霹靂天闕(上) Track02 / 霹靂狂刀(下)Track02 04.素還真的夢魘--------霹靂英雄榜之江湖血路人物篇 Track20 05.素還真新版配樂------霹靂英雄榜之風起雲湧二 Track04 06.雲塵盦--------------滄海遺珠三 Track01 07.素還真新版紓情配樂--無非閱讀3.0附贈CD Track01 08.怒火紅蓮------------霹靂九皇座貳 Track12 09.仙境蓮蹤------------霹靂兵燹之刀戟戡魔錄壹 Track02 10.業火紅蓮------------霹靂英雄音樂精選八CD2 Track17 11.靛羽風蓮------------霹靂英雄音樂精選九 Track05 12.墨淵水蓮------------霹靂英雄音樂精選十 Track05 13.風蓮----------------霹靂謎城 Track13 14.三蓮歸真------------霹靂謎城 Track10 15.蓮華不滅------------霹靂謎城 Track20 16.紫華絃箏------------霹靂皇朝之鍘龑史 Track01 17.白蓮還真------------霹靂英雄音樂精選十三 Track03 18.琉璃蓮蹤------------霹靂開疆紀 Track03 19.寒漪清蓮------------霹靂英雄音樂精選十五 Track12 20.劍挽天華------------霹靂開疆紀 Track15 21.禪影渺絕------------霹靂英雄音樂精選二十 Track18 22.天問三誓------------霹靂英雄音樂精選二十二 Track18 23.蓮曲----------------霹靂英雄音樂精選二十三 Track04 24.劍破天光------------霹靂英雄音樂精選二十四 Track15 25.雨中琴曲------------霹靂英雄音樂精選二十五 Track12 26.素還真配樂鋼琴版----滄海遺珠貳 Track01 另外還有出自鬼神童子配樂的蒼龍一吼破雲關, 以及出處不明的忘然神器出鞘--明聖劍法對決天龍十八式........ 以上配樂, 除了文戲主題配樂、苦情悲情抒情配樂、一般武戲配樂、還有特別絕招配樂...... 而且自三蓮之後,幾乎是每換造型重出江湖一次,上頭四種配樂就都要再出個新版本... 而且這還沒包括千山樵老、神祕女郎、花爵百煉生、臥雲先生、白髮劍者等化身的配樂; 也沒包括與他人搭檔的配樂 (日月才子的日月無雙、日月爭輝,黑白雙蓮的雙蓮並戰) -__________________________-||| 有沒有誰能去跟官方建議一下, 讓老素(還有一頁書、葉小釵) 固定一個版本的配樂就好...? 看完撈錢撈很大的配樂列表,再來看看素還真的配劍與配刀列表.... 孔雀劍、紫虹神劍、龍骨聖刀、無敵聖劍、忘然神器、沾血冰蛾、 紫華、紫焰、天濤、般若 另外還有化身靈嘯月時所持的無后彎刀、業火紅蓮的無垠業火、墨淵水蓮的墨淵彎刀; 千葉傳奇曰:素還真背後的神器不知換了凡幾..... 素還真回應:嗯咳......只是普通的收藏........ (千葉OS:我的天藐是自己打造的,長空的創世是我去找來的, 你家葉小釵也動不動就得去搶神劍搶天劍, 怎麼你都不貢獻一下你"普通的收藏"......?) 而在素還真眾多的"普通收藏"當中, 孔雀劍、紫虹神劍、龍骨聖刀、無敵聖劍、無后彎刀、沾血冰蛾、天濤, 這幾把都是有著重要劇情,並有交代來源; 忘然神器、紫華、無垠業火、墨淵彎刀、紫焰、般若, 這些就真的是來源不明的"收藏"了..... 好吧,兵器多就算了....... 重點是最近這些兵器也開始努力撈錢了..... 不提那些有重要劇情的特殊刀劍, 素還真自己的"收藏"當中, 忘然神器和紫華的造型都相當的樸素, 但之後就越來越華麗,特別是最近官網撈錢主打的般若, 剛拿出來用時還沒那麼誇張,但在吸了渾沌之力後就進化成華麗到相當誇張的程度。 (有買武器名鑑的道友不妨比較一下紫華和般若的差距有多大.........orz ) 總之,老素為霹靂撈的錢真的是越來越多了........ 附帶提另一個討論, 早年素還真的特色是三教特色兼具, 但在他第一次"真的死掉",佛劍和淨琉璃以"梵蓮"為他重塑肉身助他復活後, 佛門的色彩便越來越重,現在的配劍般若更是強調了這一點。 加上身為第一男主角的包袱,被描寫得越來越善良, 看著越來越佛心的素還真..... 我真的想說.....千葉寶寶,加油!我現在的期待都在你身上了啊~~~~~~ -- 越璇璣 尋宿命 承風繼雲 嘯嵐盪波濤 託夢一筆欲逞才 星輝風詠 翻作浪思潮 起逍遙 振秋雨 醉塵一曲 願與知音鳴 流水頑石齊頌吟 昏燈夜雨 牽起長相憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.211.71
james732:推原po有心 11/12 00:17
※ 編輯: KeyNT 來自: 123.193.211.71 (11/12 00:18)
towar:越看越不喜歡般若,還是紫華純粹點= = 11/12 00:18
towar:原PO沒列伏龍?...不過附身算不算也是個大問題.... 11/12 00:18
KeyNT:伏龍和冷非顏都是特殊狀況,其實連臥雲我也不太想列.... 11/12 00:19
crazy225drag:V認真推一個 像刀疤常常在找新兵器 大餅手一揮就有新 11/12 00:22
crazy225drag:兵器了XDDDD 11/12 00:22
skyswolf:素:咳咳 這只是個人小小的收藏 11/12 00:24
winken2004:不喜歡般若+1 不知道為什麼一直看這把不順眼XD 11/12 00:26
j91380000:還是推紫華 耐看多了 11/12 00:27
liar2:等登 登登登 等登 登登登 等登登 登等登 .. 還記得這旋律嗎 11/12 00:40
liar2:我都忘記老素拿過沾血冰蛾了 那時候他拿來幹嘛去了?? 11/12 00:41
WaLaGiGi:等冷等愣燈 燈愣燈冷燈~ 11/12 00:44
WaLaGiGi:好想是拿去跟寒月蟬交易 11/12 00:46
WaLaGiGi: 像 11/12 00:46
thousandleaf:可是一開始的不是用別人的音樂嗎?還是我記錯了? 11/12 00:47
WaLaGiGi:一開始還是拿談無慾的出場配樂!!! 11/12 00:49
crazy225drag:沾血冰蛾好像拿給刑天師去換鑰匙 11/12 01:08
skyswolf:之前好像有偷用鬼神童子的音樂 11/12 01:09
skyfanci:請問一下 liar大描述那首很經典的 收在哪嗎? 11/12 01:09
skyswolf:應該是鬼神童子那一首 很經典但是沒辦法收XDDDD 11/12 01:12
playboy007gy:收在東城西就裡~誰是大英雄 11/12 01:13
h90257:去YOUTUBE 輸入 打雀英雄傳 就有了 11/12 01:13
liar2:我也不知道那首叫什麼名字說 11/12 01:13
liar2:問一下 這首後來有重新弄過 當做新配樂嗎?? 11/12 01:19
liar2:說真的 不管他音樂再多 只要一放出來 就知道是他了 11/12 01:23
liar2:這點我覺得還蠻棒的 之前我還一直有種錯覺 11/12 01:24
liar2:一直以為是一兩手拿去變調 改編曲 XDD 11/12 01:24
CloudyWing:我是覺得他很多首滿好聽的 可惜現在都不會再放了 11/12 01:52
TW00600638:好聽的也就那幾首阿 11/12 02:08
CloudyWing:話說早期的素還真其實並非是三教合一 而是道教 11/12 02:08
CloudyWing:好像是狂刀以後三教合一的味道才比較濃厚 11/12 02:09
liar2:還記得他當面嗆過他師傅 有點忘記說什麼了 11/12 02:19
liar2:好像是說這裡我給師傅你罩 出去後換我罩你之類的 11/12 02:19
melzard:半斗坪內師渡徒,半斗坪外徒渡師 11/12 02:20
melzard:這段一出來代表八趾注定是個笑話... 11/12 02:20
CloudyWing:看到素還真頂替他身份就不敢現身 光這點就是一大笑話 11/12 02:22
devils0809:建議沒用 官方就是要賺當家主角周邊~ 11/12 02:33
yesing:1這就是主角威能啊... 11/12 08:03
Neno:老素不止這些配樂了...像浮雲掠空、蒼龍一吼破雲關也是他的 11/12 09:45
Neno:我是認為這些也加進去看起來會更可觀...... 11/12 09:47
P2:早期是儒教吧,做為人頭顱素材時他是這樣被歸類的 11/12 10:08
Beowolves:他師父後來死得很鳥. 11/12 10:30
nnoommoo:阿 蓮華不滅那首我以為是一步蓮華的> <" 11/12 10:30
cushat:八指麒麟的部分太黑暗, 說好不提的啊... 11/12 11:18
jahnny:早期是道吧= = + 那時他有自稱是修道人 11/12 11:29
wdem:我覺得從爭王記開始的素還真 越來越沒有人性了~ 整個被神化. 11/12 11:53
wdem:以往有的人性掙扎, 在困境中也會感到困惑, 想方設法生存下去 11/12 11:54
wdem:那才是好看的地方, 不然一切都在主角的預料中 11/12 11:55
wdem:就會變的跟柯南一樣沒有期待感, 沒有緊張感~ 11/12 11:56
P2:一頁書也自稱修道人,所以他也是道教? 11/12 12:01
Neno:樓上,他是佛,謗佛者死XD 11/12 12:13
blackone979:修道人一詞是指修行者吧 並沒有特別指哪個宗教 否則 11/12 12:35
blackone979:「得道高僧」到底是道還是佛? 11/12 12:36
cosy:素還真早期編劇將他歸類在儒教沒錯 11/12 12:37
foolwind:忘然神器出鞘最早好像是出現在魔師解封戰天魔 11/12 12:40
foolwind:江湖血路27集的樣子 最後出現在金子陵戰刀王 11/12 12:41
blackone979:忘然神器這名字最早出現是在影中林之戰的時候 但是跟 11/12 12:53
blackone979:後來那把外觀完全不同 11/12 12:53
chiaun:精華區的配樂討論好像有人以前整理過? 11/12 13:30
KeyNT:精華區裡開頭那篇也是我po的,這篇是將老素個人的曲目再更新 11/12 13:35
chiaun:話說這次兵甲素還真再出.武戲都是之前的.只有一首新文戲 11/12 14:06
jahnny:可是問題 早期大餅衣服有一個太極 不要跟我說太極是佛門的 11/12 17:02
jahnny:http://tinyurl.com/2cf9zlx 影片下擺有太極 兩臂有卦文 11/12 17:11